Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2012, 18:22   #861
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 13)

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Сидим смеемся с отцом уже с твоих ответов
Яблоко ... ))) Я тоже сюда захожу, "постебаться" над фанатами корейского автопрома, если что)))))))) И не только. Как дети её богу. Из Соляриса прям майбаха раздули, а в хетче багажника нет, на заднем сиденье взрослому не разместиться, задница пляшет на поворотах... ))) корейская "Приора" ни больше ни меньше
Вверх
Старый 12.06.2012, 18:33   #862
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
О_о
А как она рулится вообще?
Для меня это фантастика какая то)) Оно ж без распорки вообще никак рулиться не будет, да и после ее установки тоже средненько.
Ну нижняя распорка между рычагами делает получше этот момент (ставил на Приору), но все равно резкости от рулежки как с подрамником нет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 88ccccb68ea69fa0-large.jpg
Просмотров: 13
Размер:	36.4 Кб
ID:	81695  
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 12.06.2012, 19:11   #863
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
По подрамникам или приводу КПП Приоры
А зачем он нужен? И так отлично))
КПП у Приоры как и у Соляриса обычная механика, роботов нет. Современность одного уровня. Основные узлы схожие
Вверх
Старый 12.06.2012, 21:19   #864
lis
Координатор Оренбуржья
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник 4 ДР
Участник КаПри-73
small bronze football orakul 2014,2023
Участник КаПри-59
gold football orakul 2021
silver football orakul 2022

Автомобиль: ваз 2170-02-18
Поблагодарили 1,115 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 35
lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уважаемые! Прекращайте офтоп! Буду штрафовать.
Старый 12.06.2012, 23:23   #865
Ig@r
Постоялец

Поблагодарили 19 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 14
Ig@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Liq Посмотреть сообщение
Ну наверное, раз я привел комплектацию за 540 тыс., наверное мне было нужно, то, что в ней есть?! Не правда ли? Если бы я хотел комплектацию победнее, на тот момент она стоила порядка 470-480 тыс, приора в топе была 380-390.
Хорошо. Допустим, мне нужен принципиально двигатель 1.6, кондиционер, АБС и пара подушек. Остальное не нужно вообще. Во сколько обойдется желаемое? 443? Увы, 550! Пусть и с некоторой ненужной мишурой. И это только покупка!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Liq Посмотреть сообщение
Не знаю, что там корейцы с арками намудрили, но повторюсь этим не только солярис грешит, но и серато новая, а значит и киа сид наверняка и вся линейка эта.
Да я ж не против. Но для меня в Приоре это самый напрягающий из шумов. Звук двигателя мне как раз наоборот нравится, легкий шум от КПП на 2-й не напрягает вообще, сверчков практически нет, на крупных ямах и трещинах может чего-то скрипнуть... А вот эта барабанная дробь камней и легкий, но заметный звук работы задних амортизаторов не радуют. Получается, эволюция зашла в тупик?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ага, я ж только на нем, автобусы и самолеты не люблю )
Молоток, прам как я! Поезда так вообще ненавижу )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Только не звенит ничего, не бренчит, не стучит ) Одну ведь конструкцию можно на разном уровне воплотить, об этом не забывай.
Не забываю, ведь у меня и к воплощению вопросов очень немного.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Я не говорил что Приора устарела, просто не нужно пристарять к ней Солярис ) Подрамника в Приоре нет и не намечается, стабилизатор нормальной конструкции тоже видимо нескоро, короткое рулевое тоже не спешат в Приору внедрять (хотя Гранто-Калины уже с ним), тросовый привод КПП когда? Когда на Приоре развал отрицательный и ЗДТ будут? Где её современность при схожих узлах? Когда изменяемые фазы в движке будут? И так можно долго продолжать, вроде все тоже самое но практически все в другом исполнении, и явно не из 80-х.
Так никто и не пристаряет. Да, выглядит он посвежее заметно, но это кому что нравится. Из этого длинного списка хотел бы увидеть разве что тросовый привод (мой меня не напрягает совершенно, но тросовый все же лучше и четче), ну и рейку чуть покороче, пожалуй, можно (этот вопрос могу хоть через неделю тысяч за 5 деревянных решить, но не слишком горит). Остальное не считаю нужным менять вообще.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
после ино в Приоре тормозов нет, - эффективность не та.
А я не заметил особой разницы. Да и держусь в потоке ино с минимальной дистанцией на приличной скорости, ничуть не напрягаясь. Почему? Не потому ли, что "иначе настроенный привод" никак не равно "меньшая эффективность"?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
Из Соляриса прям майбаха раздули
Именно в этом и вся проблема. Да, лучше отдельными второстепенными качествами, странно, если бы при его цене был во всем хуже или такой же, не правда ли?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну нижняя распорка между рычагами делает получше этот момент (ставил на Приору), но все равно резкости от рулежки как с подрамником нет.
А мне вот не нужна резкость, мне достаточно надежности и стабильности, особенно на высоких скоростях. И с этим согласятся многие.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
Современность одного уровня
Ну как бы не совсем. В Приоре коробас пошумнее. Но делать ли из этого вселенскую трагедию, каждый решает для себя.
Ig@r вне форума  
Вверх
Старый 12.06.2012, 23:32   #866
Алекс 343
Свой человек

Автомобиль: Солярис
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алекс 343 немного нехорошо себя вел в прошломАлекс 343 немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Ig@r Посмотреть сообщение
Хорошо. Допустим, мне нужен принципиально двигатель 1.6, кондиционер, АБС и пара подушек. Остальное не нужно вообще. Во сколько обойдется желаемое? 443? Увы, 550! Пусть и с некоторой ненужной мишурой. И это только покупка!
495 тыс.руб. + несколько приблуд)))

Цитата:
Да и держусь в потоке ино с минимальной дистанцией на приличной скорости, ничуть не напрягаясь. Почему?
Наверное потому что ино не тормозят резко.
Алекс 343 вне форума  
Вверх
Старый 12.06.2012, 23:42   #867
Liq
Знаток

Автомобиль: 21723-02-018, Ford Focus 3
Изображений: 42
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем

Цитата:
А я не заметил особой разницы. Да и держусь в потоке ино с минимальной дистанцией на приличной скорости, ничуть не напрягаясь. Почему? Не потому ли, что "иначе настроенный привод" никак не равно "меньшая эффективность"?
Что-то странное, все кто с приоры пересел, заметили, а вы не заметили. Я по началу чуть в лобовое не улетел когда на тормоз нажал на солярисе после приоры.

Про комплектацию Алекс 343 ответил.

По поводу кпп и прочих шумов, скрипов, если не напрягает, то конечно, можно и дальше кормить АвтоВаз, а они будут Вам в благодарность топтаться на одном месте
Старый 13.06.2012, 00:16   #868
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Не потому ли, что "иначе настроенный привод" никак не равно "меньшая эффективность"?
Разница тормозов не "иначе настроенный привод", она там можно сказать принципиальна (наполовину) - у Соляриса сзади ЗДТ, у Приоры барабаны. Где там Бульдог кричащий про прошлый век? Задние дисковые тормоза стояли еще на Фиат-124 в 1964 году. Ладно, на протяжении лет этак 30 далеко не везде даже по миру были адекватные условия для нормальной работы ЗДТ. Ладно, России еще 10 лет накинем. Но - на дворе 2012 год! Былые времена уже ушли! А ВАЗ живет прошлым. В отличии от Хендая. Это одно из отличий этих двух машин.
Это же касается и привода сцепления, и привода КПП, и передней подвески. Ну а так же дизайна, естественно.
Многим и классики достаточно, давайте Приору с Жигулями сравнивать? А чо, у той и у той 4 колеса и руль, а остальное типа не нужно. Зачем нужна Приора за 400 тыщ, если есть Жигули в два раза дешевле?
Эт я выше немного утрировал логику защитников Приоры.

Добавлено через 6 минут
Просто спор уже скатился вникуда, приороводам говорят о реальных преимуществах, а они говорят "нам это не нужно". Универсальный аргумент какой то. Так можно о чем угодно ответить - нет автомата? Нам не нужен, ручку не вломы подергать. Нет подрамника? Прямо едет и ладно. Длинная рейка? Ради ВАЗа руль не тяжело покрутить немного побольше. Средние тормоза? Ниче страшного, мы привыкнем, будем раньше тормозить. Троссовый привод КПП? А нас и такой не напрягает, на ГАЗ-21 было хуже. В принципе с такой позицией можно Мерседес с Окой сравнивать - с таким же успехом.
Не нужно - отлично, гуд фор ю, только зачем современный автомобиль сравнивать с не очень современным? Радуйтесь, что у вас такие маленькие потребности и ездите на Приоре счастливо, что вы делаете в ветке сравнения?
Вверх
Старый 13.06.2012, 09:08   #869
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Средние тормоза? Ниче страшного, мы привыкнем, будем раньше тормозить.
Вот докопались до тормозов...
Нормальные в приоре тормоза, есть с чем сравнить (тоёты, ниссаны, киа, хундай). Другое дело, что в приоре на педаль тормоза надо реально ДАВИТЬ Это понимаешь, когда, поездив на иномарке, садишься обратно в приору. И так, кстати, не только с тормозами, вообще со всеми педалями Биплатный тринажОр от автоваза Но к тормозам. Первая моя иномарка, в которой я реально ездил, была ноутом от ниссана. Я когда на ней тормозил - тоже по первости руль всё облобызать пытался. Но не потому, что там ниипаться какие тормоза замечательные, а потому, что жал на педаль, как у себя Вот и результат

Да, к слову, немчурские тесты также подтверждают вполне себе адекватные приоровские тормоза. Кому интересно - в одной из соседних тем ссылки уже постились. Сейчас искать лениво - найдёте сами.

По остальному. Много спорных моментов. С чем-то согласен, с чем-то нет.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2012, 11:49   #870
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Да, к слову, немчурские тесты также подтверждают вполне себе адекватные приоровские тормоза. Кому интересно - в одной из соседних тем ссылки уже постились. Сейчас искать лениво - найдёте сами.
Никто не говорит что они неадекватные - если бы они были неадекватные, машину на дорогу бы никто не выпустил. Но - и у ГАЗ-21 тож в принципе адекватные тормоза. И тоже давить надо посильнее, и все)
Тормоза Приоры по удобству пользования, да и по эффективности - хуже чем у современных иномарок. Да что до современных идти - у меня на машине 84 года тормоза так же работают - давить со всей силы не надо) И когда с иномарки, в которой все управляется легко (руль, тормоза, сцепление, ну и рычаг КПП четкий, или вообще автомат), пересаживаешься на отечественную продукцию - вся разница в годах чувствуется. Я пересел (на покататься) в 2109 - это был шок натуральный. Даже по сравнению с Ланосом, на котором я учился. В Приору ладно добавили усилитель, с рулем уже полегче - но все остальное от 2109 недалеко ушло. Где ЗДТ задние? Где нормальная КПП? Где автомат в конце концов? Где подрамник спереди? Ладно на 2108 не было - там кузов жесткий сам по себе был, но тут?
Ко всему можно привыкнуть, спору нет, и к Жигулям, но машина уровнем выше от того, что вы к ней привыкли - не станет.
Для особо фанатичных - я не говорю что Приора хавно и что их всех в утиль надо, нет. Приора - наверное одна из лучших отечественных машин, у нее есть свои достоинства, и я их выше перечислял. Ниша у нее есть и будет. Просто не надо превозносит машину выше, чем она есть. Например моя Вольва вцелом (по всем качествам) хуже 7ки БМВ, Ауди 200, Рено 25, Форда Скорпио (по данным журнальных тестов тех времен), но я же как то живу с этим, а не веду холивары на форумах владельцев старых БМВ, Ауди, Рено и Фордов. Всегда будут машины лучше. Но если вы выбрали определенную машину - значит для вас она в чем то лучше, и это главное.
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
По остальному. Много спорных моментов. С чем-то согласен, с чем-то нет.
Давайте конструктиву по спорным моментам)
Вверх
Закрытая тема