хорошо, двигатель работает к примеру один день больше 20 минут (к примеру первая поездка 15 мин, вторая поездка 25 мин, 3-я к примеру 50 мин) контроллер диагностирует нормально все, в другой день нормально нормально и опля, джек-пот в виде чека. если я не правильно соображаю поправьте, возможно тогда что клапан работает нормально нормально а потом подклинит или зависнет и контроллер улавливает тогда эту ошибку, а при самостоятельной проверке (продувке своими лёгкими) он может показать как и исправное состояние так и не исправное. вообщем палка в двух концах с этим клапанном
вообщем попробую сделать: проверку шлангочек, хомутов, чистку клапанна, установку фильтрика и буду надеяться что поможет, коль нет то тогда наверное новый клапан а ель и он не то тогда что??????
Добавлено через 2 минуты
и еще: сильно ли может влиять бенз на эту всю проблему?? (заправляюсь на кло супер 95 (киев), на прошлой машинке 14я было все супер).
Логика там очень простая - эбу выполнил проверку после 20 минутного цикла - есть ошиибка, занес в неактивном состонии. Следующий 20-минутный цикл - нет ошибки, сбросил и раньше записанную. Чек зажгется при непрохождении контроля два раза подряд. Больше похоже на подзависающий клапан в вашем случае. При наличии компа с диагностической программой можно самому проверить работу клапана.