Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: Как будут работать стойки SS-20 со ШТАТНЫМИ ПРУЖИНАМИ?
Добавлено через 3 минуты
просто раньше здесь Евген985 писал, что с опорами SS-20 мастер у него не пошло...
и на сайте производителя НПП Спецтехнологии пружин для 2170 неД...
Нормально всё работает, главное правильно установить. У меня SS-20 шоссе-нравятся! Пружины сток, опоры SS-20. Особой жостскости не наблюдаю, плотнее, упруже это да! Колеса 2.2 накачаны(185/60R14).
Morel, странные продавцы в вашем магазине амортизаторов
на укороченые пружины советуют ставить стойки стандарт...
а что спортивная заниженая подвеска у кого то бывает мягкой? расскажите! Все равно будет жесче чем если бы были обычные пружины!
попробуй SS20 Racing, у них смещены вниз поворотные рычаги поэтому рулевые тяги находятся в нейтральном положении - сохраняется точность рулежки и не надо постоянно подруливать на наших "стиральных дорогах" ну и в поворотах тоже полегче
Конечно Вася, скорее не рычаги смещены, а это из-за укороченного корпуса. И как это влияет на рулёжку? Рулёжка зависит от углов установки передних колёс в основном и потом уже от резины, опорных узлов и геометрии подвески в меньшей степени (вылет колёс, клиренс).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от PV.
Нормально всё работает, главное правильно установить. У меня SS-20 шоссе-нравятся! Пружины сток, опоры SS-20. Особой жостскости не наблюдаю, плотнее, упруже это да! Колеса 2.2 накачаны(185/60R14).
Это странно, что нет жёсткости. Наверно из-за севших сток пружин. Лучше поставь пружины на -50 хотя бы, и тогда сс-шоссе раскроют весь свой потенциал во всей красе. А так получается неподобранная пара - аморт, пружина (жёсткий - мягкая), странная подвеска, но условно комфортная.
А почему нет-то? Желательно только штоки обрезать. Можно и так, с задней опорой Асоми чтоб пружина на месте была тогда, а перед нормально обожмётся. И -70 на переди обжимается, а сзади до -40.
T&B, Да так. Это же классика: амортизатор и пружина работают совместно, и при замене должны быть одного класса, т.е соответствовать друг другу. А на счёт штоков вероятно вы вообще не в теме, посли таких вопросов...
я просто в уме) и считаю, что в гражданской машине должна быть полная взаимозаменяемость. использование напильников и болгарок при установке детали - расходника - это либо для спорта либо для кроилова, когда нет денег или когда очень хочется впихнуть что-то от другой модели))
Цитата:
Сообщение от RomK
амортизатор и пружина работают совместно, и при замене должны быть одного класса
так как вы классы определяете?
Цитата:
Сообщение от T&B
как вы это расчитывали? в какой литературе это прочли? источник информации в студию
уже задавал вам вопрос, ответьте, раз вы как бы в теме)))