и хотя бы "пытается" развивать собственный автопром, включая туже сборку, то просто обязано
По последним действиям (продажа АвтоВАЗа) правительство не пытается развить собственный автопром.
А если брать чужие заводы у нас - то стране без разницы китайский завод или корейский.
BULLDOG, с какого от китайцев защищать будут? задача любого бизнеса - прибыль. берет народ приоры - будут их продавать, выжимать максимум по экономии. в той же приоре много чего китайского (от болтиков и гаек до цельных узлов типа климат-контролей). поставщики заказывают китайскую оснастку чтобы у себя на термопластавтоматах пластики делать или штамповку какую. китайские заготовки и прокаты пользуют. так что тут в прямую и не посчитаешь, сколько сейчас в вазе китайского. но много, и будет еще больше. у нас в стране увы нормальное производство невыгодно развивать. строят сборочные заводы, это да. но это немножко не то.
Случайно набрел на сайт АР - а там обновления ресурсных испытаний и Авео и Гранты. Странно что наш внештатный сотрудник не отписал еще))
Гранта - http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5093
Авео - http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5093
Про Гранту кроме ВАЗ такой ВАЗ ничего больше говорить не хочется, а Авео еще раз подтверждает что он неженка для города с ровными дорогами, что впрочем не удивительно, учитывая что машина в первую очередь для Европ и США.
Хоть и не про Приору - но Гранта тоже ВАЗ.
Как будто раньше те, кто ездили на черных Волгах и Чайках особо разбирались в устройстве автомобилей... Только разве что служб всяких не было тогда особо. Те, кто умеют зарабатывать (если они не в автобизнесе) - по определению не знают, как устроен автомобиль, ибо нафиг не надо, их дело зарабатывать. Вернее многие может быть и знают, но знания не применяют практически. Просто раньше тех, кто умеет зарабатывать, было меньше, а типичный автолюбитель - был простым работягой, который на машину то еле накопил, что уж о сервисе говорить, ему и самому не вломы сделать. Ну и часто посиделки в гаражах были одним из немногих развлечений. Сейчас же больше возможностей для зарабатывания денег и для проведения свободного времени куда больше, соответственно и тех, для кого автомобиль - как кухонный комбайн тоже больше. Но все же уровень жизни в стране низкий, потому многим все еще вынужденно приходится разбираться в устройстве автомобиля - если денег кроме как на уставшее б/у или свежее чудо нашепрома нету - то хочешь-не хочешь, а разбираться придется. Однако первая группа (тех, для кого машина - простой товар потребления) все больше и больше становится. И новые машины этому способствуют - к ним без мануала уже не подлезть. В этом плане Приора более "пролетарская" - с ней проще, и конструкция давно известна, поэтому у ВАЗа всегда будет доля рынка. Уменьшающаяся, но доля.
Во многом соглашусь.
Но даже я, человек далёкий от автопрома, предпочитаю некоторые вещи делать сам. Например - поменять лампочки. Можно, конечно, и в сервисе, но это реально бред - ибо самому просто банально быстрее! Не столько жалко тех 300-500 рублей, что за это попросят, сколько 3-4 часов потраченного времени. Ну или зарядка аккума - снял сам в 2 минуты, зарядил, сам поставил.
Например - поменять лампочки. Можно, конечно, и в сервисе, но это реально бред - ибо самому просто банально быстрее! Не столько жалко тех 300-500 рублей, что за это попросят, сколько 3-4 часов потраченного времени.
Учитывая как меняются лампочки на современных автомобилях - то все больше и больше народу даже для этого будет в сервис обращаться)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну или зарядка аккума - снял сам в 2 минуты, зарядил, сам поставил.
А где его заряжать то?)) У моих знакомых - только у единиц зарядки для аккума есть. Ну и у меня. А так то еще надо и плотность электролита контролировать по идее))
Учитывая как меняются лампочки на современных автомобилях - то все больше и больше народу даже для этого будет в сервис обращаться)
Ну не на всех. У меня вот любая лампочка, что спереди, что сзади, меняется за пять минут)).
Цитата:
Сообщение от LionTec
А где его заряжать то?)) У моих знакомых - только у единиц зарядки для аккума есть. Ну и у меня. А так то еще надо и плотность электролита контролировать по идее)
Я не заряжал ни разу (хотя он подавал знаки) и этой зимой поплатился((. Но ничего, взял зарядку у брата и зарядил дома. А так можно и купить зарядку в таком случае, простые стоят недорого.
Была бы яма в гараже, сам бы многое мог делать, а так приходится даже масло в сервисе менять. Ну и лень само собой, но думаю, с ямой сам бы поменял, чем 450 рублей за фигню отдавать. Мне непонятно, что в замене свечей может стоить 400 рублей? По сто рублей за свечку! Гайка катушки и сама свечка, две минуты! Я с детства с техникой вожусь, так что не обломно что-то самому сделать.