Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Куда проще не тонировать передние стекла! И каждый раз при езде мимо ДПС не испытывать желание - авось прокатит!
Есть недобросовествные ДПС, а есть очень даже добросовестные. И это факт очень приятен. А так всю жизнь можно по судам бегать, со всеми судится и в итоге жизнь не прожить, а так, умереть с мыслью что все в этой жизни нечестно.
Для меня допустим, смысла нет тонировать передние стекла. Мне они будут мешать, так как катался на машинах с затонированными передними стелками, да и бывало еще лобовое. Ну давайте тогда, как просто выйдем на улицу гулять, паранжу надевать, чтобы как "в аквариуме" не было, скрывать свои лица или маски оденем)))
В большинстве случаев многих мучает мысль - а вот почему он будет ездить, а я нет?? И такие даже не задумываюстя - нужно ли это ему вообще?
Куда проще не тонировать передние стекла! И каждый раз при езде мимо ДПС не испытывать желание - авось прокатит!
Есть недобросовествные ДПС, а есть очень даже добросовестные. И это факт очень приятен. А так всю жизнь можно по судам бегать, со всеми судится и в итоге жизнь не прожить, а так, умереть с мыслью что все в этой жизни нечестно.
Для меня допустим, смысла нет тонировать передние стекла. Мне они будут мешать, так как катался на машинах с затонированными передними стелками, да и бывало еще лобовое. Ну давайте тогда, как просто выйдем на улицу гулять, паранжу надевать, чтобы как "в аквариуме" не было, скрывать свои лица или маски оденем)))
В большинстве случаев многих мучает мысль - а вот почему он будет ездить, а я нет?? И такие даже не задумываюстя - нужно ли это ему вообще?
не знаю какая тебя тонировка была,у меня была раньше девятка тонировка была 75% везде (американка) и все было прекрастно видно.
тонировал потому что в один прекрастный день подъехал с ребенком в ТЦ,портфель оставили на заднем сиденье,прихо и наблюдаю такую картину саднее стекло выбито,потрфеля нет и за одно бордачек почистили )
вот с тех пор я тонировку признаю ибо на угад бить стекла не будут.
а на приоре такой соблазн стоит в виде 2 дин магнитолы.
фэйри отдыхает, только уайтспиритом и лезвием справился
Цитата:
Сообщение от Yasher
Открою свой секрет!!! Купите вот такие влажные салфетки, оттирают клей на ура. ( уж не знаю что там в них добавленно )....
Спасибо, товарищи буду иметь виду.
К полоске глаза уже привыкли и отдирать не буду.
Вчера мыл машину и опять расстроился, на крышке багажника (у меня седан) куча мелких царапин с шириной со скребок и одна большая царапина. Не знаю толи тонировщики так нацарапали, толи после них.
Цитата:
Сообщение от LexStav
radist_osman, где вы таких тонировщиков нашли? По поводу снятия пленки - это своего рода наука,чтобы снять без клея Если клей останется,то раствор воды с фэйри и лезвие (тонировочное вряд ли найдете,но подойдет и лезвие Стайер,продается в хоз.магазинах) вам помогут.
Крутят рекламу на радио.
Цитата:
Сообщение от john179
Не знаю , в любой нормальной конторе дают семь-десять дней, потом приезжаеш на осмотр и тебе исправляют косяки. Пленка к тому моменту тока нормально ложитсяи остатки влаги ипаряются. Я бы поехал назад к тонировщикам. У меня был случай изз-за мальнькой соринки на втором осмотре перекатывали стекло.
Насчет гарантии сказали что 10 лет гарантии на пленку и все, после быстренько загнали другую машинку на тонировку.
Никакого желания нет к ним больше ехать.
Не знаю , в любой нормальной конторе дают семь-десять дней,потом приезжаеш на осмотр и тебе исправляют косяки
Все "косяки" исправляются сразу - уже через день (а когда на улице +30,то и пары часов достаточно) ничего поправить невозможно.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от radist_osman
Насчет гарантии сказали что 10 лет гарантии на пленку
А вот это вообще полный бред Даже самые качественные и дорогие пленки (LLumar и SunGard) столько не протянут!!! Любая пленка выгорает и истирается - LLumar начинает слоиться лет через 5, а SunGard уже через 2,5-3 года довольно сильно выгорает. Ну а то говно,которое сейчас поголовно используют (стоимость рулона 4-8 тысяч рублей. Для сравнения рулон SunGard в среднем стоит 15 тыров, а LLumar больше 30 тыров!!!) уже через год довольно сильно выгорает, а канты протираются (при постоянном использовании) до дыр.
Последний раз редактировалось LexStav; 14.06.2012 в 22:57.
хз 5 лет стояла плёнка, 5ка по кругу кроме лба, ничё не выгорело и не разслоилось, и не помутнела, другие содятся и сразу просекают что 5ка, а не думают что 15 или 10, хз чё за плёнка делали в сервисе, а вот на шахе клеил сам китайской за два гора помутнела и обезцветилась
хз 5 лет стояла плёнка, 5ка по кругу кроме лба, ничё не выгорело
Это сложно заметить на машине, поскольку выгорает она равномерно по всем стеклам - это видно,когда вы возьмете кусок этой же пленки из рулона. Т.е. переклеете одно боковое стекло и сразу все поймете - оттенок будет другим уже,как минимум изнутри.