Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.
Люди добрые подскажите пожалуйста, у меня такая проблема, после полу часа работы кондея перестает работать приборная панель, зависают все датчики в одном положении, и загораются все лампочки, кто нибудь знает как это лечится?
Цитата:
Сообщение от Djanik
добрый день!нужна помощь при вкл кандера грееться двигатель при остановках темп подымается да 110\120гр. при окруж температуре +38гр а при движении норм, посоветуйте может как улучшить систему охлаждения?
у меня была абсолютно такая же ситуация, загляни под капот. У меня не включался основной вентилятор, заменил реле (хотя оно было не подгоревшее) и всё, вопрос решился сам собой
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от в571оа
А какая ОЖ у вас залита? Может быть, и стоит рассмотреть вариант с ее заменой на более теплоемкую...
если машине всего 3 месяца, там наверняка красный антифриз Felix Carbox
Цитата:
Сообщение от Shtager74
Люди добрые подскажите пожалуйста, у меня такая проблема, после полу часа работы кондея перестает работать приборная панель, зависают все датчики в одном положении, и загораются все лампочки,
ехай на гарантию.
А так похоже с электрикой косяк, возможно где-то масса х...вая. клеммы на аккумуляторе, масса двигателя, масса панели... Но для начала - лучше к спецам..
радиатор абсолютно чист, да красная жидкость, и оба вентилятора постоянно гоняют на второй скорости, у моего знакомого тоже панас и такая проблема а у другого халла и таких проблем нет,может от халлы систему охлаждения радиаторов поставить как вы думаете что получиться?
Цитата:
Сообщение от Djanik
может от халлы систему охлаждения радиаторов поставить
А Халла и Панасоник отличаются в этом плане только конденсором и вентилятором (не уверен). По идее, компрессор Панасоника должен меньше нагружать двигатель.
Без серьезной переделки состыковать разные климата не получится.
Скорее всего, Панасовский конденсор как-то по-другому воздух пропускает... Блин, танцы с бубнами...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
интересует вопрос при включении кондера стоит сильный гул , ехал на друговой приоре тоже панос нет гула, почему гул такой стоит??может хладоген заканчивается из -за этого может?? 4 года не заправлял вообще
Цитата:
Сообщение от ALEKS777
интересует вопрос при включении кондера стоит сильный гул , ехал на друговой приоре тоже панос нет гула, почему гул такой стоит??может хладоген заканчивается из -за этого может?? 4 года не заправлял вообще
Сначала нужно проверить работу клапана рециркуляции. Обычно тон меняется, когда включена рециркуляция. Кнопку можно и нечаянно нажать, а лампочка в самой кнопке может банально перегореть.
Если хладогента нет, то охлаждать перестает.
Еще может гудеть непосредственно вентилятор отопителя.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Сначала нужно проверить работу клапана рециркуляции. Обычно тон меняется, когда включена рециркуляция. Кнопку можно и нечаянно нажать, а лампочка в самой кнопке может банально перегореть.
Если хладогента нет, то охлаждать перестает.
Еще может гудеть непосредственно вентилятор отопителя.
если рециркуляцию включить ,то сильнеее еще слышно,а у друга даже с ней не так работает как у меня хотя климаты одинаковые, и у меня гудит когда только врубается компресор, но когда отключен все тихо, я вот на генератор грешу может из-за того что напряжение сильно падает, да и вентиляторы на первой скорости работают их и не слышно, а это постоянно на ходу гуд стоит и ещё может перетянут ремень он прям достаточно туго натянут