Re: Занижение клиренса у Приоры (любое занижение) часть 3...
Димарик Я, У меня стоит такие пружинки (Фобос -25) и спереди и сзади. Но у меня в придачу у стоек/амортизаторов чашка пружины приварена ниже стока примерно на 2см. (плюс укорочен шток). Потому фотки будут не слишком отражать реальность.
В целом пружины мне нравяться (у меня газо-масленые стойки СТТ). Крены стали заметно меньше и при разгоне и при торможении, и в поворотах. Но, имхо, зад жесковат на кочках (на ямах норм). Может быть это "вина" стоек, а не пружин.
Есть одна "ложка дегтя", которая омрачила мою радость =)) Установить эти пружины с опорами передней подвески СС20 Мастер не получиться ни как. Т.к. передние пружины больше заводских в диаметре примерно на 1см., то пружина, при установке опор СС20 (со смещением) сильно упирается в стенку стакана со стороны двигателя.
Задние пружины под нагрузкой проседают гораздо меньше заводских. У меня резина на 15 и стоят подкрылки. Ничего не цепляет при 5 пассажирах, полном баке (багажник пустой). Т.к. задние пружины с переменным шагом витка (сверху и снизу), я думал что под нагрзукой частые витки будут соприкасаться и стучать. Но нет, все тихо, никаких стуков, хотя витки голые и пластика на них нет.
Димарик Я, всегда пожалуйста. Если твоя цель добиться видимого занижения, то на пружинах Фобос -25 ты этого не добьешься. Визульно практически ничего не измениться. Бери на -40 тогда. Правда говорят что Фобосы спустя месяц-два просаживаются еще на 1-1,5см.
Я на своих езжу второй месяц, просадки пока не заметил.
Цитата:
Сообщение от tim5
Правда говорят что Фобосы спустя месяц-два просаживаются еще на 1-1,5см.
вот вот, этого и боюсь! а еще у некоторых машина с самого начала падает визуально как-будто -70...у кого-то нормально все! Причем все утверждают что ставили на родные стойки! Этого мне наверное не понять никогда)
Добавлено через 34 минуты tim5, правильно ли я думаю что -25 это примерно -1 виток? просто -40 визуально отлично видно, и не верится что -25 вообще не увижу...
Цитата:
Сообщение от Димарик Я
правильно ли я думаю что -25 это примерно -1 виток?
Хм... трудно сказать. Пружины то бочкообразные (имхо, просто витки поплотнее сделаны), а у задних вообще переменный шаг. Там в итоге витков больше чем на заводских.
Когда сам выбирал брать -40 или -25, хотел взять -40 и в случае чего (если слишком низко окажется), сзади поставить усиленную подушку сверху на пружину (вместо родной), это примерно +1,5см. А спереди проставку под опору, это тоже +1,5см. Но, когда узнал, что у моих стоек будет чашка чуть ниже, взял Фобос -25.
tim5, Эххх...найти бы кого-нибудь у кого спереди -25, а сзади родные но -1 виток...я думаю что такая конфигурация как раз то что нужно, но все-же хочется сначала посмотреть
Всем привет нужен совет.
Если установить пружины EiBach SportLine (-45-50), они говорят отличные пружинки и не просидают и вмеру жёсткие. Так вот некоторые говорят нужно брать модель амортизаторов модифигации -30 другие -50. Что лучше взять под данные пружины.
Ну и если кто ещё подскажет какой фирмы для комфорта, а не спорта, был бы признателен. Знаю что есть стойки и амортизаторы для занижения Приор:
1. Plaza, говорят жестковаты
2. Асоми, вроде самое то, просто модифецированный сток
3. Dump, ставят, но результате не пишут, вообще какая тёмная лошадка.
4. Демфи, ещё темнее в плане информации на сайте вроде -70 только :-)
5. СТТ - вообще ничего не знаю
6. Может ещё есть ?
__________________ Мой сайт: http://infonovel.ru/
Последний раз редактировалось noVel; 21.06.2012 в 23:31.
Цитата:
Сообщение от noVel
Знаю что есть стойки и амортизаторы для занижения Приор:
Привет.
5). СТТ стоят у меня второй месяц, это стойки фирмы F1. Поищи отзывы о стойках F1, наверняка найдешь. (P.s. у них регулируется жесткость).
6). СС20 - самый раскрученый бренд =)) Да и вариантов жесткости с занижением и без у них много. Есть из чего выбрать.