Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.
Цитата:
Сообщение от kolya678
А подскажет кто нибуть как снимаются радиаторы.
не знаючи я бы не стал этого делать, тем более кондиционера. Лучше спросить у кого-нибудь Кёрхер и самому промыть - мне кажется это самый лучший вариант
Цитата:
Сообщение от kolya678
А подскажет кто нибуть как снимаются радиаторы.
Радиатор отопления - относительно беспроблемно.
Слить Тосол и аккуратно его отсоединить.
Единственная проблема - конденсор климата к нему тоже крепится.
Конденсор (радиатор) кондиционера снимается ТОЛЬКО с опорожнением всей системы кондиционирования, т.е. потом - диагностика и заправка, что стоит довольно дорого.
Конденсор, говорят здесь на форуме, можно аккуратно отвести в сторону. Т.е. для промывки наружных поверхностей радиаторов требуется Керхер и снятие бампера. Потом не разгерметизируя систему аккуратно отвести в сторону конлденсор и промыть их из Керхера. Керхер лучше, но не обязательно - многие мыли просто Фэйри и садовым шлангом с вполне удовлетворительным результатом (Фэйри с пенящей брызгалки от всяческой бытовой химии, поскольку поверхностно-активные вещества лучше в виде пены работают, можно и просто взять пену для кондиционеров и ей попробовать запенить).
Удачи! И, если будете делать, хорошо бы фотоотчет. Про снятие и пр. посмотрите тему типа "Замена радиатора на машине с кондиционером" (не помню точное название) - там и фото есть.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Точней вопрос состоит в том.Могу я снять радиатор охлаждения с машины,а кондея оставить.Такой вариант возможен?И когда радиатор СОД вытаскиваеш вниз что еще открутить надо?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от chucha
Блин не совсем понял связь оборотов вентилятора и охлаждение. чем может помочь данная манипуляция? я и так уже не на авто езжу. обороты и до половины не ставлю
Ну вобшем промыл я радиаторы с разборкой намного лудше стало,темпиратура скидыватся быстрей стала.Между радиаторами грязи и "войлока"хватало".
Поповоду количества сначала заправили 650,как только завел они мне сразу говорят глуши.Я заглушил и спросил вчем дело,на что последовал ответ давление высокого контура убежало за 20,а низкого за 4.Сказали что это перебор для холостых.Перезаправили 450 и давление стало высокое 10 и растет до 15, включается вторая скорость и давление падает до 10.низкое давление в районе 2.замерили темпиратуру из сопел 8.7гр.сказали что все впорядке и речи неможет быть про 650г.
Последний раз редактировалось kolya678; 23.06.2012 в 19:14.
Цитата:
Сообщение от kolya678
сказали что все впорядке и речи неможет быть про 650г.
Блин, та же засада - кому верить...
На той неделе, наверное, буду пробовать...
Цитата:
Сообщение от kolya678
Поповоду количества сначала заправили 650,как только завел они мне сразу говорят глуши.Я заглушил и спросил вчем дело,на что последовал ответ давление высокого контура убежало за 20,а низкого за 4.Сказали что это перебор для холостых.Перезаправили 450 и давление стало высокое 10 и растет до 15, включается вторая скорость и давление падает до 10.низкое давление в районе 2.замерили темпиратуру из сопел 8.7гр.сказали что все впорядке и речи неможет быть про 650г.
А при каком давлении включается вторая скорость вентилятора, случайно не обратил внимания? так для информации.
Добрый день .
У меня вопрос ?
Включаю кондиционер еду около 2 часов все отлично дует 12 градусов из воздуховодов на 2 скорости вентилятора ,затем температура ростет до 25 при 30 за бортом .Залез под капот обмерзает штуцер через который приходят трубки в салон на испаритель ,выключаю кондер даю оттаять включаю все отлично и так по кругу в чем может быть проблемма ?