Этим каши много не сваришь. Нужно корректическу цепочку расчитывать (параллельный LC - контур), чтобы убрать презенс на частоте 4-6 кГц. И ставить последовательно кондеру резистор (подобрать на слух), чтобы снизить общий уровень выше частоты резонанса контура.
чтобы снизить общий уровень выше частоты резонанса контура.
мне кажется таким образом ты понизишь общий уровень частоты, поэтому и не будешь слышать паразита на определенной частоте, либо у тебя они слишком высоко будут играть. )))) (это мои предположения, иначе не знаю как объяснить снижение уровня))) ) Тогда что будет играть до 4-6 кГц?
мне кажется таким образом ты понизишь общий уровень частоты, поэтому и не будешь слышать паразита на определенной частоте, либо у тебя они слишком высоко будут играть. )))) (это мои предположения, иначе не знаю как объяснить снижение уровня))) ) Тогда что будет играть до 4-6 кГц?
Как будет результат, обязательно напишу.
Кстати я более углубленно стал изучать вопрос. Нужен последовательный ЛЦ контур, включенный параллельно ВЧ головке. Параллельный, включенный последовательно применяется по большей мере в СЧ области.
Расчетов дофига нужно сделать, чтобы оочень грубо прикинуть. А на практике несколько десятков экспериментов провести с измерениями ачх - только тогда возможен хоть какой то результат.
Сейчас пока времени нет заниматься этим.
Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Сообщение от darkline
По поводу того что кажется. Емкость не пропускает более низкие частоты и хорошо пропускает ВЧ. Резистор - активное сопротивление, практически не зависимое от частоты. Так вот, резистор, включенный последовательно с конденсатором будет уменьшать то что выше, и то что ниже. При это не забываем про параллельно подключенную катушку ко всему этому хозяйству. Она напротив пропускает оч хорошо нч, и режет ВЧ. Сопротивление катушки на НЧ меньше чем у резюка и кондера вместе взятых, поэтому ток побежит по индуктивности. И получается, что снизу уровень не уменьшится, а то, что выше - напротив, снизится.
По поводу того что кажется. Емкость не пропускает более низкие частоты и хорошо пропускает ВЧ. Резистор - активное сопротивление, практически не зависимое от частоты. Так вот, резистор, включенный последовательно с конденсатором будет уменьшать то что выше, и то что ниже. При это не забываем про параллельно подключенную катушку ко всему этому хозяйству. Она напротив пропускает оч хорошо нч, и режет ВЧ. Сопротивление катушки на НЧ меньше чем у резюка и кондера вместе взятых, поэтому ток побежит по индуктивности. И получается, что снизу уровень не уменьшится, а то, что выше - напротив, снизится.
Цитата:
Сообщение от Evgen_ex
Кстати я более углубленно стал изучать вопрос. Нужен последовательный ЛЦ контур, включенный параллельно ВЧ головке. Параллельный, включенный последовательно применяется по большей мере в СЧ области.
в общем что бы избежать этого гемора, я просто купил процессорную голову, которая порежет каждый канал так, как мне нужно)))
Кстати, пробовал просто уменьшить отдачу на ВЧ последовательным подключением сопротивления. ВЧ меньше режут слух, но общее звучание становится тусклым. Видимо потому, что ВЧ на месте стыка воспроизводит еще и середку.
Поэтому, для хорошего звучания нужна корректирующая цепочка (последовательный LC контур, включенный параллельно ВЧ)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от darkline
в общем что бы избежать этого гемора, я просто купил процессорную голову, которая порежет каждый канал так, как мне нужно)))
Этим интересно заниматься, при наличии необходимого оборудования (а оно не дешево), необходимых знаний и желания получить хорошее звучание.
А процессор никогда не сравнится по звучанию с грамотно настроенной беспроцессорной системой. Процессор мертвит. Хотя кому что, конечно.
В любом случае, с процессором лучше, чем без процессора с кривой акустикой.
Всем привет! Мужики и гуру автозвука - помогите с выбором, что брать: какой саб 10" и какой усилитель 4-канала??
Имеется: Магнитола JVC модель KD-G727, ДЛС Р6А - фронт.
Слушаю : в основном электронную танцевальную, также драм и русский классический рок.
Выбор пал на усь ДЛС МА41 (если есть лучше и дешевле то буду рад) , вот саб 10" пока вообще даже без выбора.
подскажите, что даст лучший звук (фронт), усил и саба нет, музыка в основном элекронная :
1. JBL GT5-652
2. Mac Audio Revolution X 16.2
3. Pioneer TS-G1722i
4. PHILIPS CSP610/51
все колонки в разных магазинах, сравнить на слух не получиться, пока едешь забудешь что как играло )).
не знаю куда написать,такая проблема: на динамике отклеился диффузор от металлического кольца(с отверстиями под крепление динамика)при этом он естественно дребезжит,чем заклеить?или притянуть как то саморезом что ли или может его на свалку уже