Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 4..
60 000 решил не испытовать судьбу заказал через экзист ремкоплект Gets получил через два дня. Вскрытие показало ремень визуально как новый, ролики могли бы бегать еще, а вот слабым местом оказалась помпа . На ней найдены следы течи антифриза через дренажное отверстие. Мастер сказал что такой помпе не дого еще было ходить , так как эта течь из прохудившегося сальника вымывает смазку и скоро конец. как то так если я ничего не напутал .
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от m772xk
60 000 решил не испытовать судьбу заказал через экзист ремкоплект Gets получил через два дня. Вскрытие показало ремень визуально как новый, ролики могли бы бегать еще, а вот слабым местом оказалась помпа . На ней найдены следы течи антифриза через дренажное отверстие. Мастер сказал что такой помпе не дого еще было ходить , так как эта течь из прохудившегося сальника вымывает смазку и скоро конец. как то так если я ничего не напутал .
правильно сделали что не стали испытывать судьбу. а вот на счет вымывания смазки, вроде как по конструкции жидкость в обход подшипника должна идти, если конечно полости не засорены. вот syava-gor1 ее резал, его надо бы спросить
Цитата:
Сообщение от m772xk
Дренажное отверстие является как бы "контрольным". Появление течи указывает о проблемах с помпой (чрезмерный люфт, неплотность сальника).
Так что скорее всего мастер прав.
доброго времени суток! парни подскажите пожалуйста: выставляю метки на распредвалах,маховике-все ОК. после натяжки ремня ни хрена не совпадают: на впускном РВ не доходит ,на вып. прошла,на маховике по риске! весь вечер убил,как быть? может я что-то не так делаю???
Цитата:
Сообщение от raw174
Не боишься рисковать!
Да рисковать особо-то и нЕчем. Всё же пришёл к выводу, что потолок роликов-60тыков. Помпа-ну х.з., у кого как. Думаю, что всё-таки срок службы помпы зависит от состояния натяжного устройства на ролике. Если там нет подклиниваний, значит, помпе-жить.
Ремень-ну пока он ещё тьфу-тьфу! Хоть и говорят ребята, что зубья отскакивают, но честно никто не признается, что с узлами ГРМа делал в силу или просто незнания, или нежелания обосновывать происходящее.
К тому же ещё добавлю, что у меня вентилятор принудительно тычется при 98С, стало быть, за всё своё время он имел 102-104С в общей сложности минут 10, наверное. К тому же никогда не троил, дополнительно никак ремень и вообще весь механизм ГРМ не дёргая. Ну вот так. На воскресенье наметил очередной плановый осмотр. Как-никак в Крым собираемся))) Теперь же кандёр ещё висит, поэтому доступ для диагностирования стал чуть длинее
http://www.youtube.com/watch?v=pdZNM...ature=youtu.be
Мужики кому не трудно, послушайте пожалуйста, ничего лишнего не слышно со стороны грм? скоро на дальняк ехать, пробег 44000, пару тысяч назад вскрывал грм все как новое, со слов мастера
Цитата:
Сообщение от dracon
доброго времени суток! парни подскажите пожалуйста: выставляю метки на распредвалах,маховике-все ОК. после натяжки ремня ни хрена не совпадают: на впускном РВ не доходит ,на вып. прошла,на маховике по риске! весь вечер убил,как быть? может я что-то не так делаю???
А ты только ремень решил подтянуть? Или всё-таки ролики снимал? Если снимал ролики, то наверняка РВ сместились. Для этого и выставляют всё по меткам, чтобы после снятия - установки роликов поставить валы как надо. При ослаблении ремня они могут самопроизвольно смещаться. Нужно снова ослабить ремень и установить РВ по меткам.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.