да действительно неэкономично) чтобы так вышло(имеется ввиду такая средняя скорость) нужно все время при возможности 180-190 ехать)
Согласен. в прошлом году катался в крым. На круг получилось 5300 км. средний расход получился 6,3 (по чекам 6,8,) средняя скорость по БК 84 км.! в основном по тассе 120-130, но периодически до 195. а чтоб средняя была 120 надо почти все время 170-180 топить.
Кстати, я когда поставил приборку GF-819, то появилась возможность проверить показания расхода. Приборка сначала тоже показывала радостные циферки. У меня расход был 5.8-6.1. При этом. когда выходил на трассу я втапливал всегда до 150. Думал, ах, какой экономичный движок. А потом заметил, что расход бензина за поездку не совпадает с колличеством топлива, на которое уменьшается показание уровня в баке. То есть заливаем полный бак, к примеру. Это 43 литра. Доезжаю до работы (230 км) и смотрю показания уровнемера топлива по приборке. Показывает, что в баке 23 литра. То есть за поездку я сжег 20 литров. Это по факту. А если посмотреть расход за поездку, то там цифра куда меньше- 13 литров где-то. Так я и понял, что расход занижает комп. Сделал коррекцию расхода и теперь все сходится. Правильный расход 8.5-9 литров на сотню.
OgARE_ha, ну так у меняже SE куплена 16.06 2011 года=) с навигацией=)помойму одна из самых первых=)
Incogn, а у тебя нав не перезагружаеться? не виснит? на первых машинах был этот глюк с навигатором,кривость в плате=) я вот не давно поменял на панельку нового образца с навигацией теперь все работает просто супер=))))
Incogn, а у тебя нав не перезагружаеться? не виснит? на первых машинах был этот глюк с навигатором,кривость в плате=) я вот не давно поменял на панельку нового образца с навигацией теперь все работает просто супер=))))
IceAgeLion, Вроде не замечал. Пару раз клина ловил дисплей (терярлась видимость), проблема решалась скидыванием клемы с АКБ. Но, подходил ко мне один чел - у него были проблемы.
ХЗ. У меня, вроде, как не первая - разница с твоей около 22 дней. Ежели пересчитать что их делали (по плану SE) 200-300 машин в месяц на тот момент, то у меня после твоей вышла на 15-22 машинки позже Мож у меня панельку кто на заводе поменял?!?!? ))) А мож и зборщик потрезвее оказался.
Насчёт всего прочего (про расход топлива) я писал (читайте внимательно)
Цитата:
Расход был средний 7 литров, пока по ровной дороге ехал. Как только проехал Уральские горы, расход упал до 6,3 литров!!!
Привирать мне смысла нет. Пишу как есть - по чекам сходится (+/-5% - зависит от начальной и окончательной заполнестости бака).
Есть нюанс, по БК пишет километраж ХЗ откуда, т.е. проехал 4200 - пишет 6700. Брешет на километраж (думаю, что из-за остановок при работающем кандёре, считает по другому)
Incogn, так вот именно этот глюк и идет в тех понельках,едь к офицалам ,они поменять должны на нового образца, у меня терь новая стоит работает без глюков=))))))не нарадуюсь терь=)
не правельные показания пробега по БК это глюк уже прошивки,обновкой решаеться,в новой панели его тож нет=) ,но с зависанием эт глюк аппаратный ,по этому надо панельку менять=)