Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП часть2...
Цитата:
Сообщение от AlexZv
аргументируйте!
Скорость "колхозника" была практически нулевой, водителю стоило бы было задуматься и снизить скорость (даже при обгоне) мало ли что в голове будет у того колхозника может он дверь решит открыть. А на такой скорости обгонять практически стоящую машину, извините назвать его не виновным не могу.
Прежде чем совершать такой маневр в данной ситуации, нужно думать о возможных последствиях, водитель даже не на миг не задумался что и привело к трагедии...
Аргументирую! Манёвр, спровоцирующий ДТП, совершил "колхозник". Вот и ВСЁ! А точную скорость движения автомобиля определить по видеозаписи регистратора - невозможно! На скорости 110 км/ч можно тоже перевернуть автомобиль и не один раз.
Цитата:
Сообщение от Рубин
Аргументирую! Манёвр, спровоцирующий ДТП, совершил "колхозник". Вот и ВСЁ! А точную скорость движения автомобиля определить по видеозаписи регистратора - невозможно! На скорости 110 км/ч можно тоже перевернуть автомобиль и не один раз
А что, езда с превышением скорости, при отсутствии навыков контраварийного вождения - это не провоцирование ДТП?
Цитата:
Сообщение от AlexZv
мало ли что в голове будет у того колхозника может он дверь решит открыть.
В таком случае надо останавливаться около каждой фуры, стоящей на обочине, а вдруг щас дверь откроется и от туда выпрыгнет водила...........
Или эта же фура начнёт резко разворачиваться, а тут вы едите со скоростью 100 км/ч и почему то не остановились и не поинтересовались у водилы что у него в голове )))))))))
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Во дает, а если бы ему навстречу такой же отмороженный?
Ему то что, он в Секвойе, она где-т 2.5 тонны весит, фактически ему только грузовики страшны.
Но отмороженный конечно совсем, не думаю что в адеквате был.
Цитата:
Сообщение от Рубин
В таком случае надо останавливаться около каждой фуры, стоящей на обочине, а вдруг щас дверь откроется и от туда выпрыгнет водила...........
Или эта же фура начнёт резко разворачиваться, а тут вы едите со скоростью 100 км/ч и почему то не остановились и не поинтересовались у водилы что у него в голове )))))))))
Причем здесь это? Грузовик ДВИГАЛСЯ ПО ПОЛОСЕ, а не стоял на обочине.
Может впереди дтп или яма метровая из-за размыва дороги или он к повороту готовиться. ВОт если бы он с обочины начал поворачивать, тогда да без вопросов виноват водитель грузовика. Прежде чем обгон совершать нужно убедиться в его безопасности или нет?! Безопасность обгона должен был учесть водитель гольфа, а он сходу решил обогнать. Кроме него никто не виноват. Сам полез, сам и перевернулся!
Ну вот а где-то недавно видео без концовки было как на такой же дороге (по 2 полосы в каждую сторону с отбойнком) попался придурок который навстречу ехал!
Я считаю что у нас должна быть законодательно закреплена возможность передавать такие ролики в ГИБДД и по аналогии с стационнарными камерами выписывать штрафы.
ИМХО У таких водителей надо не то что права пожизнено забирать - нужно машину конфисковывать за такие маневры и с аукциона продавать в доход государства, чтоб не повадно было!
Цитата:
Сообщение от Рубин
\
Водитель гольфа так же наверное размышляет, по крайней мере до этого ДТП.
Я свою точку зрения высказал и ни когда в такой ситуации как он не поступлю. Да я тоже ездию не всегда соблюдая скоростной режим но идти не задумываясь на обгон почти стоящего на полосе ассенизатора это уже лишнее...
PS И да, я не говорил что нужно останавливаться, я сказал нужно снизить скорость, есть разница? Вопрос риторический.