Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2012, 07:45   #551
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Какая разница кто и как ездил?
разница огромна.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Найти не самую мертвую, допилить - и радоваться жизни и хорошей машине.
Лет 8 назад уже было почти нереально. А сейчас и подавно.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Это не так уж и дорого обходится.
Собрать заново машину? Сущие копейки.
Старый 02.07.2012, 09:26   #552
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
А может еще ключ от квартиры где деньги лежат?
Оплошал, оплошал. Хоть телефоном сними, если есть что снимать, дабы не прослыть сам знаешь кем)
Вверх
Старый 02.07.2012, 11:16   #553
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
разница огромна.
Да не особо.
Цитата:
Лет 8 назад уже было почти нереально. А сейчас и подавно.
Может у вас в московии свои законы, а у нас даж Сигары относительно живые попадаются. Кто хочет - делает. А мечтатели сидят и ноют.
Цитата:
Собрать заново машину? Сущие копейки.
Зачем заново? Народ даже более старые машины заново не собирает, а тут...
Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
Оплошал, оплошал.
Кто? Я? Я что, должен перед всякими внештатными сотрудниками АР отчитываться?))
Цитата:
Хоть телефоном сними,

Найдете в этом телефоне камеру - сниму.
Вы на вопрос так и не ответили - если бы у меня была Приора и на ней сломался ГРМ - она бы так же стояла. Приора - хавно?))
Вверх
Старый 02.07.2012, 16:36   #554
FoxhounD
Знаток

Автомобиль: Приора, Impreza XV
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 15
FoxhounD имеет великолепную ауру вокруг себяFoxhounD имеет великолепную ауру вокруг себяFoxhounD имеет великолепную ауру вокруг себяFoxhounD имеет великолепную ауру вокруг себяFoxhounD имеет великолепную ауру вокруг себяFoxhounD имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Автомат дешевый, контракт во владике чуть ли не 10-15 стоит, плюс доставка. Перебрать около тридцатки, наверное, зависит от того, где делать. У меня в Вольве почти такой же, и в багажнике комплект для ремонта - фрикционы, прокладки. Порядка 10 тыщ з/ч выходит.
Двигатель специфичен своей конструкцией (распредвала два, но клапанов 12) и тем, что довольно редок. Запчастей на него меньше уже чем на поздние джейзеты и G серию. А еще мало кто знает как его ремонтировать, люди в основном сами делают, на ретродроме по крайней мере.
Болячки - тут хз, старость наверное тока... Особо слабых мест не вспомню, только разве что двигатель требователен к смазке и при плохой смазке страдает от износа распредвалов. Ну и контрактник живой найти почти нереально.
Вот ветка о 123м - http://forums.drom.ru/retro/t1151649784.html
А вот о 121м, очень хорошо расписан ремонт АКПП - http://forums.drom.ru/retro/t1151396757.html
нее, мне тогда лучше что попроще. Тут еще автору посмотрел и офигел шеви кавалер с правым рулем http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23338222-ce3e.html зачем он им был нужен ?
FoxhounD вне форума  
Вверх
Старый 02.07.2012, 17:07   #555
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от FoxhounD Посмотреть сообщение
нее, мне тогда лучше что попроще.
Ну я сразу сказал что такое любить нада))
А попроще - Карина/Королла. Еще в принципе Виста/Камри, они старые не такие уж большие.
Цитата:
Сообщение от FoxhounD Посмотреть сообщение
Тут еще автору посмотрел и офигел шеви кавалер с правым рулем http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23338222-ce3e.html зачем он им был нужен ?
Я такой даж вживую видел, тож охренел - вроде Шеви, а написано Тоёта и руль правильный)) Захотелось ГМу продавать свои машины в Японии, что такого. Правда не пошла, японцы они консервативны. А еще википедия пишет что машина не вмещалась в компакт класс из-за объема и ширины, и потому налоги слишком большие были.
Вверх
Старый 02.07.2012, 17:22   #556
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
сломался ГРМ - она бы так же стояла
Годами, как ино хлам? Вряд ли. Себестоимость ремонта относительно недорогая.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
сотрудниками АР отчитываться?)
Перед АР отчитываться не стоит))) Не тот уровень, не льсти. А перед форумчанами, почему бы и нет?
Мужик сказал - СДЕЛАЛ! Мужик?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Найдете в этом телефоне камеру - сниму
Без комментариев, и нах тогда столько машин? Ну не могу понять, это реально против любой логики
Вверх
Старый 02.07.2012, 17:48   #557
LionTec
Гуру

Цитата:
Себестоимость ремонта относительно недорогая.
Дык мне и Вольву починить не дорого - порядка 10 тыщ)) Тоёту вообще тыщ в 7 планирую уложиться (это без работы ессно).
Вряд ли ремонт ГРМ Приоры сильно дешевле. Ну и годами у меня только Марк стоит и Краун, которые вообще по сути не машины, так что мимо опять))
Цитата:
А перед форумчанами, почему бы и нет?
Форумчане разные бывают, тоже. Да и не тот уровнь чтобы бегать искать фотоаппарат)
Цитата:
Без комментариев, и нах тогда столько машин? Ну не могу понять, это реально против любой логики
Какой логики? Этот телефон я купил за 100р вместе с зарядным Нокиевским, еще в армии, чуваку сильно хотелось сладкого перед отъездом на полигон. По возвращении домой обнаружил что моя любимая Нокия отказывается включаться, так и остался с этим)) Звонить - звонит, зарядку держит, а больше мне от телефона ничего особо не надо. Для фотографирования у меня был сониэриксон сайбершот, который мог только это и делать, но к сожалению, как я уже выше писал, зимой я его где-то потерял((

Добавлено через 3 минуты
Я вообще очень тяжело меняю что-то, если это что-то выполняет задачи.
До недавнего времени компьютер мой был Пентиум 4 2.4, купленный еще в 2005 году, только память поменял и жесткий диск. Немного обновил тока когда глючить стал, да и то обновление условное - терь тот же четвертый пенек, только Прескотт, 3.0 и на 775 сокете, разница невелика, прямо скажу)) Техника работает - зачем тратить деньги на обновление? Я лучше на машины потрачу))
Вверх
Старый 02.07.2012, 19:08   #558
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Такие они - современные люди мира потребления...
Мне вот тоже ни камера ни прочие ништяки не нужны. Все, чем пользуюсь - звонки и смс. Видать тоже выбиваюсь из вашей логики.
Вверх
Старый 02.07.2012, 20:29   #559
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Да не особо.
Особо. Просто тебе нормальные машины не попадались, вот и думаешь так. От предыдущих владельцев зависит очень и очень многое. А собирать заново машину нет ни сил, ни желания, да и по деньгам выйдет столько, что лучше новую корейскую.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Может у вас в московии свои законы, а у нас даж Сигары относительно живые попадаются. Кто хочет - делает. А мечтатели сидят и ноют.
Я не знаю что в твоём понимании живые, если честно. Судя по твоим постам - это те, что в состоянии кое-как добраться из пункта А в пункт Б на короткое расстояние.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Зачем заново? Народ даже более старые машины заново не собирает, а тут...
А зачем оно мне? Живём один раз, а проводить своё, к сожалению, ограниченное время под машиной я не хочу.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
если бы у меня была Приора и на ней сломался ГРМ - она бы так же стояла. Приора - хавно?))
Выходит, что так. ГРМ должет ходить положенный срок с небольшим запасом. Если навернулся преждевременно - фуфел.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
как я уже выше писал, зимой я его где-то потерял(
Ищи под своей машиной)))

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Такие они - современные люди мира потребления...
Мне вот тоже ни камера ни прочие ништяки не нужны. Все, чем пользуюсь - звонки и смс. Видать тоже выбиваюсь из вашей логики.
А мне нужно всё))) И по-этому купил себе гелекси s3
Старый 02.07.2012, 20:34   #560
LionTec
Гуру

Цитата:
Просто тебе нормальные машины не попадались, вот и думаешь так. От предыдущих владельцев зависит очень и очень многое.
Оу, я как раз об этом много знаю, две мои "основные" - обе были у хороших владельцев долгое время, а потом попали к не очень хорошим, к счастью - ненадолго.
Зависит, но не так уж и много. Конечно машина из-под одного заботливого хозяина лучше, но это уже почти утопия. Смотреть надо не на количество хозяев и их качество, а на состояние.
Цитата:
Я не знаю что в твоём понимании живые, если честно. Судя по твоим постам - это те, что в состоянии кое-как добраться из пункта А в пункт Б на короткое расстояние.
Живые - целенькие внешне и внутри, не дымящие как паравоз и не гремящие. Ну и ездящие, ессно.
Цитата:
А зачем оно мне? Живём один раз, а проводить своё, к сожалению, ограниченное время под машиной я не хочу.
Дык я и говорю - зачем заново собирать то?))
Цитата:
Выходит, что так. ГРМ должет ходить положенный срок с небольшим запасом. Если навернулся преждевременно - фуфел.
У Приоры вообще положенного срока нету хождения ГРМ)
Цитата:
Ищи под своей машиной)))
Не, его находили, другу (эт его телефон был) звонили, он сказал что дал мой адрес, но не дошли до меня.
Я им больше просто машины фотографировал - коллекция у меня приличная, учитывая что у нас не так уж и много старых машин.
Вверх
Закрытая тема