Tayho, из Кемерово по Ленинск-Кузнецкой трассе в сторону Белово. перед Белово будет сверток на Барнаул (будет указатель). Там потрассе Алтай-Кузбасс до М-52, где поворачиваешь на лево в сторону Бийска. Едешь до Маймы, на Горноалтайск, а дальше до Артыбаша. Горноалтайск приезжаешь по главной дороге. не заблудишься.
Ну ямки эт нормально, а то через таштагол если ехать, так там почти 100км гравийки, за то ехать 500 с копейками км, но я лучше 860км проеду, но по асфальту, жалко ласточку мою коцать по камням.
Неделю назад как вернулся из Горно-алтайска. Специально настроился на гравийку, что из Таштагола до Турочака. Согласен, 92 км без асфальта. Но дорога приличная. Машина идет нормально. Да, пыльно. В помощь кондиционер. Главное в поворотах особо не газовать, чтобы не улететь с дороги. По дороге едет много "пузотерок" нерусских. Лично я ехал 35-55 км/ч. В районе перевала до 80 км/ч разгонялся. Не напрягаясь из Новокузнецка до Артыбаша (Телецкое озеро) добрался за 5 часов, с утетом двух остановок по 20 минут каждая для детского отдыха. На дороге габотают грейдеры. Ямок нет. Осторожно рекомендую проезжать мостики через реки. Сами мосты асфальтированы. А вот подъезды к ним и съезды не очень, ямки коварные имеют место быть. К Турочаку 300 метров отвратительного галечника. Через Турочак надо ехать через поселок, а не по главной (по знакам). Короче - хорошая дорога.
Итог: по дороге через Ельцовку-Пуштулим-Целинное-Бийск в Горный Алтай я больше не поеду.
народ, помогите моей проблеме. Собираеся на Ширу 10 июня, хотел велек взять, а держателя нет. Может есть у кого в аренду взять? Залог и гарантию сохранности обеспечу. 904 370 73 73 Денис
Через Белово, по трассе Кузбасс-алтай, дорога сносная, но встречаются большие неровности, особенно на границе, машин на трассе мало.. навигатор может заставить свернуть с трассы на Заринск, не сварачивай, едь прямо, через Заринск только танки ездят, ну и те кто по навигатору туда поехал.