Ответ: Lada Niva обогнала Kia Sorento, Toyota RAV4 и VW Touareg
Приятно конечно, что бюргеры тоже решили вкусить всех прелестий отечественного автопрома. Но вот на долго ли это? Кризис рано или поздно кончится, в европпе вернуться к прежней жизни, японцы, немцы, китайцы навыпускают более новых, более экологичных и экономичных авто. А мы так и будем ездить на НИВЕ и Приоре и ждать очередного кризиса, чтоб опять начать завоевывать рынок партиями по 500 машин с ценником для безработных европейцев?
Цитата:
Сообщение от INOvod
Приятно конечно, что бюргеры тоже решили вкусить всех прелестий отечественного автопрома. Но вот на долго ли это? Кризис рано или поздно кончится, в европпе вернуться к прежней жизни, японцы, немцы, китайцы навыпускают более новых, более экологичных и экономичных авто. А мы так и будем ездить на НИВЕ и Приоре и ждать очередного кризиса, чтоб опять начать завоевывать рынок партиями по 500 машин с ценником для безработных европейцев?
Между прочим клубы владельцев Нивы существуют практически во всех крупных странах мира, таких как Англия, Франция, Италия, Китай и т.д. И любят её не за маленькую цену, а за удачную конструкцию.
Нива как раз неубиваемая в отличие от всяких тайот
Убило))))) Нива самая сыпучая из наших машин. Хотя мой отец никаких авто кроме Нив не признает. А ломается она очень часто.
За 7лет и пробег в 67000заменено:
Стартер, генератор, помпа, штаны, глушитель, трамблер, коммутатор, сцепление, передний редуктор, рулевой редуктор, редуктор стеклоочистителя, карбюратор, бензонасос, крестовины в карданах. Тек задний сальник коленвала - пришлось КПП и РК сдрючивать. Когда снимали РК отломилась шпилка крепления к кузову -раззорились на подрамник. Сломались обе сидушки. Переборка подвески не в счет - машина далеко не всегда по асфальту ездит. Но сцуко - поставили новые тяги заднего моста, а на следующий день одна из них лопнула... Ржаветь Нива начинает на второй год. Но зато когда на Ниве сьезжаешь в грязь, все ей прощаешь.
Брал НИВУ коротышку 2000 года, замена карбюра предыдущий хозяин завернул датчик холостого хода криво резьбу снял, поменяли в сборе, менял подшипники правой ступицы, сам виноват перетянул остальное все расходники - за три года эксплуатации я думаю это нормально. Главное правило не гонять на ней больше 100 км и тогда она бегать будет долго (все таки машина не трассовая).
Цитата:
Сообщение от Marloc
Убило))))) Нива самая сыпучая из наших машин. Хотя мой отец никаких авто кроме Нив не признает. А ломается она очень часто. За 7лет и пробег в 67000заменено:
Те нивы, до 91 года ОЧЕНЬ надежные. У нас была 91 года с новья. 15 лет и 120 ткм. Косяков в ней можно сказать не было. Пару раз - крестовина. Предохранители иногда. Лет после 13 Ржаветь начал только порог и передние поворотники. - туда попадает вода и грязь по умолчанию. Ну и в последние годы проблемы с карбюратором - постоянно засорялся мусором. Ну и кран печки- раз в 5 лет.