Забрал ролик Torque. Люфта не заметил. Крутится туговато, по крайней мере через мешочек. А у родного люфта нет, но крутится как сопля. Крутанул - а он вращается. Набил немного литола туда.
А мне оказывается паленка попалась ролик VBF. Он разговаривать начал через 500 км (смазка была какая то зеленая) сейчас в гараже сравнивал (открытые шарики с другой стороны). И вот думал старый поставить. Смазал и поставил новый, посмотрю через сколько звук подаст.
МаксимZ, ну ооочень интересно как ты натянул 1110.
Легко))) Умом россию не понять))) Снял ролик. Максимально подвинул генератор. Поставил ремень. И дальше при помощи еще одной пары рук натянул ремень вместе с роликом. Ролик закрутил. Просто когда ставил понимал что что не так - но надеялся что после пуска ремень сядет в пазы и немного потянется и будет как раз)) А он не сел)))
Добавлено через 9 минут
А вообще сам конструктив очень хилый. Ремень имеет очень маленькое пятно соприкосновения со шкивом генератора. Туда явно просится еще один ролик- направляющий. Чтоб увеличить пятно соприкосновения и снизить натяжку ремня. Кто нибудь что то подобное делал?
Поставил я сегодня после работы ремень Mitsuboshi и натянул его роликом Torque (длина ремня 1115, кондиционер Halla) .
Ремнём я очень доволен. На много приятнее в руках держать, чем продукцию БРТ. Ручейки у него совсем как-то по другому сделаны, не такие грубые как на наших ремнях. Да и цена порадовала. Я за ремень отдал чуть больше 200р., при том, что за БРТ у нас просят в районе 500р. Но время покажет...
А вот Torque что-то подкачал. Ролик "заговорил" почти сразу же после коротенькой поездки по городу. Я подозреваю, что Финны чего-то напутали со смазкой. Я думаю, что если ролик промыть и набить хорошей смазкой, то служить он будет долго. Но я пока со своим этого делать не буду, у меня пока эксперимент, хочу посмотреть, сколько ролик выдержит.