Dmit ты с датами на Укок определился уже? а то у нас в планах поездка туда в начале августа, но она уже под вопросом ибо на данный момент машина осталась только одна, а в одну машину не рискнём поехать
PS: Если в ближайшее время продам байк, то возможна поездка в одну машину и в один мотоцикл, но это тоже не вариант
Определились, планируем числа 14-15 июля выезжать. Жене отпуск дают именно в это время и только на 10 дней, капитализм, блин... Причем, ещё не ясно, с кем поедем, вроде кто-то едет, но как-то неопределенно все у всех, да и планы на маршрут у всех разные, поэтому, вполне возможно, какую-то часть пути будем одни продвигаться... Но мы решили уже, что поедим даже в одну машину, может глупо, но уже не в могату ...
Подготавливаю машину потихоньку, вывел сапуны под капот, начинаю делать защиту рулевых тяг, багажник под канистры с бензином, цепи на колеса купил, компрессор, хочу подумать над возможностью временной установки шноркеля ...
Определились, планируем числа 14-15 июля выезжать. Жене отпуск дают именно в это время и только на 10 дней, капитализм, блин... Причем, ещё не ясно, с кем поедем, вроде кто-то едет, но как-то неопределенно все у всех, да и планы на маршрут у всех разные, поэтому, вполне возможно, какую-то часть пути будем одни продвигаться... Но мы решили уже, что поедим даже в одну машину, может глупо, но уже не в могату ...
Подготавливаю машину потихоньку, вывел сапуны под капот, начинаю делать защиту рулевых тяг, багажник под канистры с бензином, цепи на колеса купил, компрессор, хочу подумать над возможностью временной установки шноркеля ...
Ясно. Жаль что не совпадаем. на самом плато проблем в проезде - только в паре-тройке бродов, но по слухам в этом году воды мало совсем. Во время перевала "тёплый ключ" - жена должна быть настоящим штурманом, ибо валуны преодолевать на стоке не так просто, картер надо беречь. На Бугумуиз (через Джазатор) в стоке даже не суйся - не пройдёшь 100%.
Из всего что перечислил - цепи думаю не пригодятся, остальное - надо 100%, наверняка половина из этого не пригодится, но что именно сомжешь сказать только в отчете.
PS: У нас если всё получится - выезжаем 4-6 августа.
Картер двигателя у УАЗа хорошо защищен, передним мостом ))), но будет ещё под дополнительной защитой, там одновременно получается - и защита рулевых тяг и передней половины морды. Я больше за колеса беспокоюсь, не порезать бы их камнями, там бы старые УАЗовские с дубовыми бортами...
Цитата:
Сообщение от Luka
Во время перевала "тёплый ключ" - жена должна быть настоящим штурманом
Обрадую её, что придется на перевал пешком подниматься...))))
Цитата:
Сообщение от Luka
На Бугумуиз (через Джазатор) в стоке даже не суйся - не пройдёшь 100%
Вот и охота посмотреть, чем пугают. Почему на машине, на 5-6 см выше - можно пройти, а на другой нет? Переезжать брод, возможно, не буду, но хоть посмотрю, хотя, как бензина хватит, может ни каких лишних движений не удастся сделать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dmit
Почему на машине, на 5-6 см выше - можно пройти, а на другой нет?
Там я думаю не в 5 сантимах дело, а в резине правильной и как минимум лебеде(хотя без последней мона обойтись, тока все дольше будет значительно)
Вот классный отчет про Укок, там есть и видео переправы через джазатор
Что-то там все больше про водку и пиво, а про Укок две строчки. Может, ссылку перепутал, или шутка?)))
Я про Джазатор ролики смотрел, все по разному, иногда под крышу, а иногда и колеса не скрывает, как повезет. Вообщем, по обстоятельствам... Экстрималить не буду, пока машина к этому не готова.
ну там на следующих страницах полистай, он постепенно выкладывал
Короче, завтра выдвигаюсь до Барнаула. Там буду 2 дня, в понедельник оттуда выдвигаюсь до Ярового! Никто не надумал ехать? В общем если кто надумает, буду очень рад прокатиться вместе! Если что пишите в личку, там словимся. Парни пожелайте мне удачи, счастливого пути и отдыха, чего сам желаю всем, кто тоже собирается на отдых! Маршрут вот такой, около 800 км.