Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2012, 08:42   #1
voenniy
Новичок

Автомобиль: 21102
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
voenniy немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..

Цитата:
Сообщение от Koncentrat Посмотреть сообщение
Вот я наконец-то добрался до компа и выкладываю обещанные записи:
http://youtu.be/zGmxJQDCssg было
http://youtu.be/MNnFwJXieao стало
дополнительно хочу сказать, что после разборки движка, при мне были сделаны замеры цилиндров и поршней по всем правилам. Как оказалось, все цилиндры одного класса - В, поршни того же класса, но вот фактические их (поршней) размеры почему-то оказались далеки от идеала и тянули максимум на изношенный класс А (81,92 мм в среднем, это-то на 40000км пробега !?). Таким образом зазор цилиндр-поршень составил в среднем 0,1 мм (одна десятая! А это предел для коротких поршней, для обычных допустимо до 0,15мм). Но и в 4-м цилиндре почему-то в верхних поясах, 5 и 15мм от верха в поперечном направлении увеличение размера, тянущее уже на класс цилиндра С, 82,03мм, хотя в остальных 82,01 - 82, 02 мм везде... Очень надеялся, что это у меня клапан адсорбера стучит, или ещё какая-нибудь хрень, однако... Короче, до разборки я отключал последовательно катушки и на 4-м горшке стук мгновенно пропадал, а при подключении появлялся вновь... Всё стало ясно без каких-либо догадок!
В общем, на втором видео, если расслышит кто-нибудь, в районе ремня кондёра и гены цокотит - это их натяжной ролик - проверено... а в остальном сравнивайте, разница, как говорится "на лицо", не надо иметь особый слух, чтобы её услышать!
Ещё, поршни встали "С" класса, как они вставали в горшки - моторист был доволен. Проехал 500км масло как было на максимуме так и осталось. При включении кондёра на холостых стало заметно, что движке труднее крутиться, чем было раньше. Расход бенза повысился с 8,4-8,6л (смешанный) до 9,0-9,2л, но я считаю это нормой для плотно собранной поршневой, пока обкатка, максимум 3500-3600 об/мин., гари не даю...
Спасибо, хороший отчет. Какого производителя поставил поршни? Во сколько обошлись запчасти с работой?
voenniy вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2012, 10:34   #2
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..

НУ что же, други мои по "несчастью". 4-го июля у меня закончился проверочный пробег на 1000 км. с целью определения объема убывающего масла.
Приехал я значит на ПССС, сняли пломбу с щупа и убедились в наличии 2\3 уровня. Это при условии, что пломбировали без меня и совершенно точно перелили уровень выше максимума. Я грю - Ну и что с этим делать? ИПГ - Ну грит, давай дальше ездий т.к. расход масла нормальный.
Короче я встал в позу и потребовал актировать совместно данный расход масла, на что он меня в конечном итоге бортанул.
На что я передал официально заготовленную претензию на замену авто т.к. после многочисленных обращений устранения неисправности не произошло.

P.s. 28.06.12 вышел новый Пленум ВС РФ с разъяснениями к Закону РФ "О защите прав потребителя", так там очень подробно расписано в каких случаях неисправность может быть признана - существенным недостатком.... Чем я и намерен в полной мере воспользоваться! Короче говоря теперь я со спокойной совестью открыл полномасштабные действия. ("Пожелай мне удачи в бою...." В.Цой)
screwdriver вне форума  
Вверх
Закрытая тема