Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Талончик техосмотра водитель не должн предьявлять сотрудникам ГИБДД, они могут проверить страховку, а если она есть , то и талончик есть и не просрочен. А страховку на стекло клеить не должны!
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП часть2...
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Талончик техосмотра водитель не должн предьявлять сотрудникам ГИБДД, они могут проверить страховку, а если она есть , то и талончик есть и не просрочен. А страховку на стекло клеить не должны!
Я когда ГАИшникам давал длкументы (попросили предъявить), талон техосмотра даже не посмотрели, тут же обратно отдали. То есть, теперь, как я понимаю, можно делать липовую ОСАГО и ездить без ТО, так как, насколько я знаю, проверить, липовая страховка или нет, они до сих пор ещё не могут.
Сообщение от OgARE_ha
Там вообще бред, никогда не было в обязанностях крепить талон ТО на стекло, было просто рекомендовано. А сейчас вообще в пункте 2.1.1 нет такого понятия как талон ТО, есть только страховка.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от XMblPb
То есть, теперь, как я понимаю, можно делать липовую ОСАГО и ездить без ТО, так как, насколько я знаю, проверить, липовая страховка или нет, они до сих пор ещё не могут.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
То есть, теперь, как я понимаю, можно делать липовую ОСАГО и ездить без ТО, так как, насколько я знаю, проверить, липовая страховка или нет, они до сих пор ещё не могут.
А потом в случае чего платить за ремонт чужого автоь тысяч 25-30 из своего кармана.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexZv
никогда не было в обязанностях крепить талон ТО на стекло,
Да... плоховато Вы знаете ПДД.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от AlexZv
Может быть, покажите мне пункт ПДД, где вменяется в обязанности водителя крепить талон ТО на лобовое.
Вменялось. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от Feudor
Да... плоховато Вы знаете ПДД.
очень интересно!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Feudor
На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.
Цитата:
Сообщение от Feudor
Вменялось.
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Уважаемый, где в ПДД это написано?!
Я НЕ должностное лицо и знать Положения обязан лишь в той части, что касается меня, как водителя.
Но обязан знать ПДД. Так вот - в ПДД про обязательное размещение талона ТО в нижнем правом углу лобового стекла не написано.
Обсуждалось уже миллион раз.
Цитата:
Сообщение от AlexZv
Я НЕ должностное лицо и знать Положения обязан лишь в той части, что касается меня, как водителя.
Правильно сказано, вы должны знать Основные положения в той части, что касается лично Вас. Так, что знать, что талон должен быть на лобовухе Вы были должны.
Цитата:
Сообщение от Feudor
Правильно сказано, вы должны знать Основные положения в той части, что касается лично Вас. Так, что знать, что талон должен быть на лобовухе Вы были должны.
Хорошо согласен, должен был. Но считаю это правило было двояким, крепить должен а наказания за это нет. КоАП РФ не предусматривал наказание за невыполнение данного требования, необходимо лишь его наличие у водителя. И говорить на основании этого про плохое знание ПДД с Вашей стороны, считаю неуместным.
Во вторых по тем же самым ПДД его должны были предъявлять для проверки сотруднику ГИБДД (тем самым я должен был нарушить это самое положение ), да еще за 2-3 года печать на талоне выгорала и его могли изъять для проверки подлинности.
Сам всегда возил талон вместе со всеми документами и предъявлял по требованию и ни разу у сотрудников не возникло вопроса почему талон не на лобовом. Да согласен, был лишний повод остановить, но все же это было лучше чем доказывать его подлинность.
PS Наверное лучше переместить эти посты например в правовую грамматику, хотя это уже не актуально, можно и почистить, нафлудили тут