Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 12:22   #381
RaiveN
Знаток

Автомобиль: Lada Vesta Люкс АМТ
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
RaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скоро
Re: Дневные ходовые огни (часть 2)

Цитата:
Сообщение от Ner1 Посмотреть сообщение
- ну по поводу штрафа да, могут, но вряд ли будут. Я не думаю, что они разглядят находу что у меня горит: ближний или дальний в полнакала. По яркости будет примерно одинаково.
- а ТО тут причем? Зачем показывать переделку? Включил ближний и все, больше ничего не проверяют. Наличие отдельных ДХО не является обязательным.
Смысл переделки тогда?
Реле автосвета на ближний и все...
Я же не против дальнего как дхо, но если нет его в правилах...вот разрешат его, тогда пожалуйста...
К тому же как всегда найдется тот кому яркости покажется мало и будут колесить машины с дальним в 70-90% в качестве дхо, аля колхоз-ксенон.
RaiveN вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2012, 13:41   #382
maks_79
Совсем как дома

Автомобиль: Была ВАЗ-21723-01-012
Изображений: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
maks_79 станет известным достаточно скороmaks_79 станет известным достаточно скороmaks_79 станет известным достаточно скороmaks_79 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от sigl Посмотреть сообщение
В качестве ДХО использую вот такие лампы http://www.priorovod.ru/album.php?al...ictureid=25316, установлены вот так http://www.priorovod.ru/album.php?al...ictureid=25315. .
Что-то хреновенько светят, отдавать по 300-400 руб за такие лампы. (((( Лучше уж с 21 smd в лампах.
maks_79 вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2012, 14:00   #383
Ner1
Завсегдатай

Автомобиль: LADA 217230 SE люкс
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 13
Ner1 станет известным достаточно скороNer1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от RaiveN Посмотреть сообщение
Смысл переделки тогда?
- дык я ж говорю - экономия лампочек ближнего света считай вечером они и так вклюены постоянно, а с новых правил еще и днем. Дальний включается гораздо реже, поэтому и горел бы себе на постоянку, да еще и в полнакала Ну это так, размышления, может действительно поставлю релюшку на ближний.
Ner1 вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2012, 14:23   #384
RaiveN
Знаток

RaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от maks_79 Посмотреть сообщение
Что-то хреновенько светят, отдавать по 300-400 руб за такие лампы. (((( Лучше уж с 21 smd в лампах.
Я такие толи за 1000, толи за 1500 видел.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ner1 Посмотреть сообщение
- дык я ж говорю - экономия лампочек ближнего света считай вечером они и так вклюены постоянно, а с новых правил еще и днем. Дальний включается гораздо реже, поэтому и горел бы себе на постоянку, да еще и в полнакала Ну это так, размышления, может действительно поставлю релюшку на ближний.
Ну так если дешевые лампы ставить в дальний (маяк за 100 рублей), я бы с таким дальним ночью на трассу не выехал, а ведь все бывает, и лампочки перед дорогой менять тож сомнительное удовольствие. Полнакал тоже лампе жизнь не продлевает. Сами смотрите, лучше автосвет. Но это мое мнение, выбирать вам. А хорошие лампы в ближний и дальний примерно одинаково стоят.
RaiveN вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2012, 15:00   #385
sigl
Продвинутый новичок

Автомобиль: TOYOTA RAV4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
sigl не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от maks_79 Посмотреть сообщение
Я эти лампы за 2700 брал вместе с пересылкой. Светят нормально. А с 21 smd по сравнению с этими вообще не светят.
Старый 09.07.2012, 16:10   #386
RaiveN
Знаток

Цитата:
Сообщение от sigl Посмотреть сообщение
Я эти лампы за 2700 брал вместе с пересылкой. Светят нормально. А с 21 smd по сравнению с этими вообще не светят.
Сила света у них достаточно хорошая. А как с долговечностью? Сколько они у вас уже работают?
RaiveN вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2012, 20:43   #387
Ando
Постоялец

Вес репутации: 14
Ando находится на правильном пути

Цитата:
Никто вам доказывать ничего не будет. Штраф выпишут за езду без света и все, если захотят. ТО (честно) не пройти с ними и соответственно страховку не получите...
Уже пройдено на Шниве. Честно и без денег. Перед заездом на ПИК, хотел отключить двойным кратковременным включением габаритов (по инструкции так), но забыл.
При проверке на тормозном стенде фары загорелись, инспектор спросил - ЭТО ПОЧЕМУ ТАК?
Я сказал(пошутил), что на последнем ТО у оф дилера предложили новую прошивку, что бы при движении фары сами загорались, а при остановке гасли. Инспектор поверил. А второй даже пошутил на эту тему - Ну что ты пристал, это же русская машина, там всегда где то чего то замыкает.
Так что ТО пройдено без проблем.
Старый 10.07.2012, 05:13   #388
RaiveN
Знаток

Цитата:
Сообщение от Ando Посмотреть сообщение
Уже пройдено на Шниве. Честно и без денег. Перед заездом на ПИК, хотел отключить двойным кратковременным включением габаритов (по инструкции так), но забыл.
При проверке на тормозном стенде фары загорелись, инспектор спросил - ЭТО ПОЧЕМУ ТАК?
Я сказал(пошутил), что на последнем ТО у оф дилера предложили новую прошивку, что бы при движении фары сами загорались, а при остановке гасли. Инспектор поверил. А второй даже пошутил на эту тему - Ну что ты пристал, это же русская машина, там всегда где то чего то замыкает.
Так что ТО пройдено без проблем.
Повезло вам. Вариант такого ДХО сам по себе не плох, но нет его раз в ПДД...
RaiveN вне форума  
Вверх
Старый 10.07.2012, 05:43   #389
icemania

Участник КаПри "Байкал"

Записей в дневнике: 1
Изображений: 31
Вес репутации: 21
icemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутации

с этими "дхо" народ забывает или уже привык ездить и по трассам вне города со своими габаритами, еле светящими китайскими диодами.. очень опасно!
icemania вне форума  
Вверх
Старый 10.07.2012, 06:26   #390
Yar
Забанен

Автомобиль: УАЗ Patriot Limited
Вес репутации: 0
Yar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущее

Цитата:
Повезло вам. Вариант такого ДХО сам по себе не плох, но нет его раз в ПДД...
уже как год езжу с ДХО в пол.накала и на двух машинах, служебная и личная и ни разу инспектора не задовали вопрос про эти ДХО. А в ПДД разве сказано какие фонарики или на базе чего ставить на авто, там только написаны размеры и расстояние, так что что не запрещено значит разрешено. Я повторюсь на Гранте ДХО сделано и расположено как у нас на приоре дальний свет. Лексусы и Камрюхи ездят и не парятся с ДХО.

Последний раз редактировалось Yar; 10.07.2012 в 06:39.
Yar вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
дневные ходовые огни, дхо, птф