Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.
Цитата:
Сообщение от maxsam
что то не понял, вы говорите с отключеным датчиком работает, с подключенным компрессор включается и сразу выключается - тогда либо датчик либо давление
Сегодня мастера продолжили колдовать над моим кондеем и он заработал!!! Но теперь он заработал в обоих режимах, всмысле в режиме кондея (в включенной кнопкой) и в режиме вентилятора ( с выключенной кнопкой) в обоих случаях морозит. Вообщем вынесли вердикт, что накрылся (или поймал глюк) блок управления системой отопления (это который справа от педали газа спрятанный под консолью). Дали совет: пока жара, пусть работает, а вечером и ночью вытащи реле запуска компрессора. Видимо прийдется пока так и ездить, пока не найдем другого решения.
Цитата:
Сообщение от Gen"ЫЧ"
Сегодня мастера продолжили колдовать над моим кондеем и он заработал!!! Но теперь он заработал в обоих режимах, всмысле в режиме кондея (в включенной кнопкой) и в режиме вентилятора ( с выключенной кнопкой) в обоих случаях морозит. Вообщем вынесли вердикт, что накрылся (или поймал глюк) блок управления системой отопления .
ни че себе,может релюшка или кнопка сама,вообще то редкая неисправность что бы плата сама так глючила
Цитата:
Сообщение от Gen"ЫЧ"
А релюшку ты какую имеешь ввиду? Которая на включение компрессора?
скорее всего да. которые находятся в черном-черном ящичке на левом стакане. Я бы поменял оба 5-ти контактные реле - борьба методом исключения )))
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
скорее всего да. которые находятся в черном-черном ящичке на левом стакане. Я бы поменял оба 5-ти контактные реле - борьба методом исключения )))
Мы их проверяли, вроде работают нормально, но впринципе они не такие дорогие, можно купить и проверить. Списибо за совет. Сейчас только и остаётся - действовать методом исключения.
Добрый вечер! заранее извиняюсь читать всю тему не стал, может кто и писал про это, но прошу повторится
У меня такая проблема:
Стоит установка Панас, пробег 10000 км, при включенном кондере появляется запах бензина в салоне, при выключении запах пропадает!
Почитал в опеле астра тоже такие проблемы бывают, советуют проверить крышку бензобака, но мне кажется это полным бредом, если бы была проблема с крышкой бензобака то пахло бы и при выключенном кондере, ещё советуют посмотреть топливные трубки под капотом, тоже не знаю, есть сомнения
Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой, а то от этого запаха голова болеть начинает)))))))))))
Обыскался в своём городе Краснодар, установщиков кондюков по вминаемым ценам.. Хотел Халлу, но цена на неё 60000 руб...( не адекват какой то)
Нашёл панасоник (у оффициала) за 40000 (в других конторах не менее 50 просят).. Уже записался на установку..
Какие "подводные камни" ожидать после установки кондюка пансоник не с конвейера?
P.S. Приора - норма , с электроуселителем, 2008 г.р.
P.S.S. В городе Халл нет, везде тока Сандемы (цена от 32000 до 38000)..
Цитата:
Сообщение от Максим Тохтин
Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой
А запах только при включенном кондее или вообще при включенной климатической установке (печке)?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Максим Тохтин
запах бензина в салоне
посмотри под капотом на предмет целостности соединений шланги, клапан и адсорбер СУПБ. Возможно, когда клапан СУПБ начинает работать (трещит), то и сифонит по негерметичному месу активней. Если все исправно, то запаха быть не должно.
Цитата:
Сообщение от в571оа
А запах только при включенном кондее или вообще при включенной климатической установке (печке)?
запах появляется только при включении кондера, при рабочей печки запаха нет
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
посмотри под капотом на предмет целостности соединений шланги, клапан и адсорбер СУПБ. Возможно, когда клапан СУПБ начинает работать (трещит), то и сифонит по негерметичному месу активней. Если все исправно, то запаха быть не должно.
Спасибо конечно за ответ, но я полный юзер)))) можно по русски рассказать)))), куда, как и с чем лезть)))))))))))))), я конечно и сам подозреваю что дело где под капотом, топливные шланги вроде на наличие протечки посмотрел, дальше что то как то не понятно, где и какой клапан
Я просто принцип работы не могу понять, как может пахнуть бензином при включении кондиционера если он не касается топливной системы!!!