Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2012, 18:49   #201
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: На какой скорости включать 5ю передачу?

Я думаю будет интересно и гонщикам, крутящим до отсечки и любителям "потошнить" на холостых оборотах. Зависимость износа двигателя от оборотов и нагрузки:

http://www.priorovod.ru/showpost.php...9&postcount=68
becool вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2012, 19:51   #202
AutoLiker
Свой человек

Автомобиль: LADA Priora ВАЗ 21713-01-019
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
AutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Я думаю будет интересно и гонщикам, крутящим до отсечки и любителям "потошнить" на холостых оборотах. Зависимость износа двигателя от оборотов и нагрузки:

http://www.priorovod.ru/showpost.php...9&postcount=68
Однако... А позвольте у вас поинтересоваться, из каких источников взята эта статистика? Вроде, по ней получается, что на холостом ходу движок станет изнашиваться также интенсивно, как и при номинальных частоте и моменте.

Последний раз редактировалось AutoLiker; 11.07.2012 в 06:54.
AutoLiker вне форума  
Старый 10.07.2012, 21:02   #203
marhello
Новичок

Автомобиль: Lada Priora 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
marhello не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Я б не стал так насиловать мартовскую машину, как же обкатка?! Или пох как некоторым?
11000 уже, обкатку давно прошла
marhello вне форума  
Старый 16.07.2012, 17:56   #204
SkyNetYar
Ярославская ячейка

Автомобиль: Lada PRIORA
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
SkyNetYar не успел проявить себя

В руководстве по эксплуатации сказано:
Скорости движения нового автомобиля, км/ч
Передача в коробке передач
Пробег, км\первая\вторая\третья\чет вертая\пятая
0 – 500 \20 \40 \60 \80\ 90
500 – 3000 \30 \50 \70\ 90 \110
SkyNetYar вне форума  
Старый 16.07.2012, 22:58   #205
AutoLiker
Свой человек

AutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком света

А я во время обкатки вовсе почти пятую не включал. Что, как я думаю, никак на состоянии силового агрегата не отразилось. Сейчас уже 21000 км и ездить я стал намного быстрее. Хоть стрелку и не топлю, а езжу в среднем 120 - 130 км/ч, максимум 160, при этом используя пятую передачу в диапазоне от 80 км/ч. Кстати, на пятой передаче 80 - 100 ехать получается наиболее экономично.
Старый 17.07.2012, 18:38   #206
Виталец
Знаток

Автомобиль: 217130 (01-018)
Изображений: 5
Поблагодарили 127 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 16
Виталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от AutoLiker Посмотреть сообщение
Кстати, на пятой передаче 80 - 100 ехать получается наиболее экономично
кстати если переключаться на повышенные передачи раньше чем положено, в поршневой набивается так называемое яйцо (отверстия в поршневой не круглые а овальные). Я ранее тоже был любитель на 4-ой 40-50 проехаться, так как двигло шептало да и тянуло. но когда сдал двигло в ремонт мастер сразу и сказал- что мол 40 км на 4-ой и 80 км на 5-ой. я ответил бывает, а он. то и видно и показал мне. Я спросил а как лучше, он мне ориентируйся по тахометру, чтобы все переключения кроме с первой на вторую были не ниже 3000 оборотов двигателя. Больше можно меньше не стоит. Так и езжу уже давно и все хорошо всегда.
Старый 17.07.2012, 19:04   #207
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Виталец Посмотреть сообщение
кстати если переключаться на повышенные передачи раньше чем положено, в поршневой набивается так называемое яйцо (отверстия в поршневой не круглые а овальные). Я ранее тоже был любитель на 4-ой 40-50 проехаться, так как двигло шептало да и тянуло. но когда сдал двигло в ремонт мастер сразу и сказал- что мол 40 км на 4-ой и 80 км на 5-ой. я ответил бывает, а он. то и видно и показал мне. Я спросил а как лучше, он мне ориентируйся по тахометру, чтобы все переключения кроме с первой на вторую были не ниже 3000 оборотов двигателя. Больше можно меньше не стоит. Так и езжу уже давно и все хорошо всегда.
80 на 5-ой это 2 тысячи об/мин, так что никаких проблем с двигателем не будет. В горку, естественно, не стоит двигатель нагружать низкими оборотами. В общем, чувствовать надо машину
Старый 18.07.2012, 00:13   #208
AutoLiker
Свой человек

Цитата:
Я спросил а как лучше, он мне ориентируйся по тахометру, чтобы все переключения кроме с первой на вторую были не ниже 3000 оборотов двигателя. Больше можно меньше не стоит. Так и езжу уже давно и все хорошо всегда.
ИМХО, по тахометру, как раз я и ориентируюсь. Однако, более 3000 rpm - машинка кушать любит больше топлива. Ежели прикинуть, что по паспорту в смешаном цикле окло 7 л на сотню, а минимум - 5,4 литра, то, как раз и получается, что при 80 - 100 км/ч, она кушает не более 5,5 л/100 км. А про динамику износа поршней могу только сказать, что у ИЖ 6.114 они заведомо были яйцеобразные, что являлось ещё с времён разработки мотоцикла германской фирмы "Leico" в 20х годах прошлого века. Тут уж ничего не попишешь, если цилинддрическое тело совершает вращательно-поступательное движение в вертикальной плоскости, оно, по-любому, приобретает форму вытянутого эллипса. Т. е. износ направлен в сторону действия максимальной нагрузки на зеркало цилиндра. И немцы в этом не ошиблись.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
80 на 5-ой это 2 тысячи об/мин, так что никаких проблем с двигателем не будет. В горку, естественно, не стоит двигатель нагружать низкими оборотами. В общем, чувствовать надо машину
Вот тут я с вами согласен. Машину надо чувствовать.
Старый 18.07.2012, 16:21   #209
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в поршневой набивается так называемое яйцо
Так поршни изначально не цилиндрические - специально сделано для компенсации температурной деформации. Поршено - он довольно сложное тело по своей геометрии и рпи нагреве деформируется тоже не линейно - "проушины" для крепления шатуна свою лепту вносят...
Старый 19.07.2012, 18:33   #210
Виталец
Знаток

Автомобиль: 217130 (01-018)
Изображений: 5
Поблагодарили 127 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 16
Виталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущее

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
я почти 20 лет за рулем, поверь я чувствую машину а ты поездий так и залезь потом в поршневую и вот сам и почуствуешь, я уверен...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
для крепления шатуна свою лепту вносят.
согласен. но это ньюансы, а суть такова, что двигло напрягается. у меня так было на ауди и на 2108. по этому что пишу знаю. но яйцо набивается не во всех цилиндрах а как правило в одном или в двух. Рассуждать и спорить не в моем духе не моторист я, но человек который обслуживает мои машина(я езжу почти всегда к одному) утверждает что поздние переключения лучше чем ранние.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
износ направлен в сторону действия максимальной нагрузки на зеркало цилиндра. И немцы в этом не ошиблись.
каждый сам решает, я свой выбор сделал, переключаюсь в районе 3-ёх тысяч, уже привык. да и без тахометра ЧУВСТВУЮ когда машина просит. надеюсь и вы тоже. По этому просто удачи вам.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
что по паспорту в смешаном цикле окло 7 л на сотню
При моем стиле езды когда 5-ую включаю от 100 км\ч, а 4-ую более 60км\ч, смешанный цикл и получается в районе 7 - 7,2 литров. Ну пусть даже у меня будет на 200 грамм больше чем у вас расход, меня это ни как не напрягает.
Ответ