Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2012, 09:41   #561
igor2
Совсем как дома

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 84 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 15
igor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошим
Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
А чего на 12.04 не перейдешь ? Тоже LTS.
"Работает - не трогай!"
Я настроил, работу работаю, что еще нужно. А эти перестановки.. Железо новее не стало, а бегать, думать, где под мою видюху NVidia драйвер выложила - неинтересно. Плюс по работе требуется сопровождать/разрабатывать софт под систему с ядром 2.4 (нет, я не слоупок ), я подобрал схожую по библиотекам конфигурацию - и алга.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Да на работе как-то давненько ковыряли прокси-сервер под винду.
Вот такие решения - первый кандидат на перенос на линухи/бздя. ну или роутеры (счас их тыщи), но на ядрах линуха/бзди.
Про всякие киски молчу - если винда справляется, там они не нужны.
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 11.07.2012, 11:16   #562
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Тут Саня есть еще другой момент. Во-первых меня теперь совесть не гложет, что в компе какая-то софтина не лицензионная и т.п.
Кстати да, тоже есть, хотя это скорее самоубеждение во многом)
Цитата:
Во-вторых линуксовые дистрибутивы и почти весь софт под них работают по принципам открытости и прозрачности. Например офисные пакеты прекрасно (может и не идеально, но с проблемами я не сталкивался) открывают и сохраняют документы в формате MS, а вот MS офис не умеет работать с открытыми стандартами (odf, odt и т.д.). На сайтах тройка (Firefox, Opera, Chrome) и их форки открывают страницы корректно, а вот в IE зачастую страницы "плывут", потому что в MS наплевали на W3C и пытаются играть по своим правилам html-разметки.
Я дошел до того, что и под вендой открытыми или бесплатными прогами пользуюсь - ОпенОфис, СМПлэйер, Миранда, Фаерфокс и прочее. Если ищу софтину то сначала ищу бесплатную.
Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
А я не трачу. Тупо жду когда помрёт) Данный сохранены, так что если чего и стрясётся - формат и ставлю по-новой.
Виндузятники со стажем делают образ рабочей свежей системы со всеми софтинами, и потом просто разворачивают его)
Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
И если не сложно, объясните, чем плохи драйверпаки? Я всегда ими пользуюсь и всегда помогает
Тем, что неизвестно что он поставит.
Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
а бегать, думать, где под мою видюху NVidia драйвер выложила - неинтересно.
Убунта же сама проприетарные дрова находит и ставит.
Вверх
Старый 11.07.2012, 16:02   #563
igor2
Совсем как дома

igor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Убунта же сама проприетарные дрова находит и ставит
У меня это.
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV11 [GeForce2 MX/MX 400] (rev b2)
Дада, как экскременты мамонта.
Товарищ при переходе на 8.10 обнаружил что есть проблемы с родными нвидишными дровами. После этого и я поостерегся. Хотя на 10.10 вроде работает. Но уже не интересно
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 11.07.2012, 16:38   #564
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
У меня это.
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV11 [GeForce2 MX/MX 400] (rev b2)
Дада, как экскременты мамонта.
На это должны пойти свободные НВидеевские дрова, проприетарные не нужны.
Да и компиз всяко не пойдет, какая разница?)
Вверх
Старый 11.07.2012, 20:48   #565
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Виндузятники со стажем делают образ рабочей свежей системы со всеми софтинами, и потом просто разворачивают его)
А зачем? Софт установить не проблема. Куда проще форматнуть и поставить с нуля винду. Шустрее получится и долго работает. Дрова поставить - минут 10 от силы. Если заниматься подобным раз в 2-3 года (да и то, чтоб сноровку не потреять) то криминала нет никакого.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а бегать, думать, где под мою видюху NVidia драйвер выложила - неинтересно.
nvidia.com, если что)))
Старый 11.07.2012, 21:10   #566
LionTec
Гуру

Цитата:
А зачем? Софт установить не проблема. Куда проще форматнуть и поставить с нуля винду. Шустрее получится и долго работает. Дрова поставить - минут 10 от силы. Если заниматься подобным раз в 2-3 года (да и то, чтоб сноровку не потреять) то криминала нет никакого.
Затем, что разницы никакой, а усилий меньше ощутимо. Намного проще развернуть образ акронисом, чем заново ставить-форматировать.
Вверх
Старый 11.07.2012, 22:08   #567
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я же говорю, писал для работы проги на дельфях. Когда у тебя RAD-система с кучей (~15-20) своих компонент типа драйверов к базам данных, обработчиков сетевых служб, генераторов отчетов и т.д., плюс куча драйверов в ODBC, плюс куча своих файлов в системных каталогах, плюс собственные службы сокетов и плюс то и плюс это, то переустановка операционки с накатом всего этого добра отнимает полноценную рабочую неделю.
И рано или поздно наступает момент, когда понимаешь, что дальше так работать нельзя ибо перезагрузка системы по 3-4 раза на дню это мука, а не работа. Надо переустанавливать винду, но терять еще неделю нет ни желания, ни возможности.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
"Работает - не трогай!"
Я настроил, работу работаю, что еще нужно.
У меня 8.04 три года прожила. Ставил кучу софта и сервисов. Стабильная система.
Вверх
Старый 11.07.2012, 22:14   #568
igor2
Совсем как дома

Цитата:
Намного проще развернуть образ акронисом, чем заново ставить-форматировать.
Люто, бешенно плюсую!

Для тех кто любит устанавливать могу также посоветовать обратить внимание на некоторый промежуточный вариант. Читать здесь http://www.opennet.ru/docs/RUS/windo...nst/index.html

Кста, счас стал просматривать заметку и наткнулся сразу же на чудесную фразу: "Трудно найти себе занятие более унылое и бесполезное, чем регулярная установка Windows на рабочие места."
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 11.07.2012, 22:22   #569
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кста, счас стал просматривать заметку и наткнулся сразу же на чудесную фразу: "Трудно найти себе занятие более унылое и бесполезное, чем регулярная установка Windows на рабочие места."
Ну если на несколько компов, то проще скрипт написать.
Вверх
Старый 11.07.2012, 23:12   #570
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
У меня 8.04 три года прожила. Ставил кучу софта и сервисов. Стабильная система.
У меня уже третий год стоит семёрка. Тоже, выходит, стабильная.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Трудно найти себе занятие более унылое
Я прикола ради за сутки, как-то раз, 6 раз винду ставил, но было по приколу просто. Со своим компом лень возиться. С чужими - сколько угодно, у самого же такой бардак)))
Закрытая тема