Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Готовы ли Вы купить приору с АКПП, если она будет стоить дороже аналога с МКПП на 35-40 тысяч рублей
Да, готов купить и купил бы не смотря на разницу в цене. 176 36.44%
Хотел бы купить, но дорого, поэтому не куплю 86 17.81%
Мне не нужно авто с АКПП 221 45.76%
Голосовавшие: 483. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2012, 00:55   #1
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее
Re: Готовы ли вы купить приору с АКПП

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
да для динамики такой же, как на мех. коробках.
То есть, чтоб получить те самые 0,5 секунды в разнице в разгоне с нуля потребовалось пилить ненадёжные, дёрганные ДСГ и паувершифт? Вдумайся: 0,5 секунды!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
про тяжелые условия - заедешь куда-нить а потом дорога раскисла, будешь с буксами несколько сот метров пробираться. автомат попросту убить можно
Недели две назад (я уже писал об этом) я на АКПП единственный кто выехал из грязи (даже когда идёшь пешком как-будто по льду), дорога от реки в горку, три-четыре крутых подъёма и я единственный кто оттуда выехал сам, самостоятельно, без посторонней помощи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
тяжелый прицеп - тоже самое. не надо на легковухах с простым автоматом прицепы тяжелые таскать, это чревато загубливанием дорогой коробки
Ничего с машиной не сделается. Во всём нужна голова. Возить прицепы вполне можно (они, слава Богу, ещё на колёсах, причём круглых, а не квадратных). Что сделаетя с коробкой? Пробуксовок-то нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
сцепу на роботе полностью поменять (выжимной+сцепа+работа) 20 тыщ стоит.
И летит примерно на 30-50 тысячах. Автомат же без проблем 150 ходит. Что лучше? Не забывай, от роботов отказываются не просто так. Та же новая Астра уже без робота.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
астра Н такая же как у меня, только с автоматом полноценным и двигом 1.8 ест у товарища в тех же условиях где моя 9-10 литров под 12-13 литров.
Сдуру можно и кой-чего сломать. От стиля езды тоже многое зависит. Я знаю парня, так у его жены на авто с АКПП 20 литров выходит, у него на ней же 10. Может не в коробке дело?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а если у тебя простая приора ела 11 литров в городе, то там же с автоматом приора (а на ней обычный автомат) будет есть 13. как то так.
Да и фиг с ним. Живём один раз и лучше толкаясь в пробках жечь 13 литров, зато нормально ехать, а не дёргаться и не мучать левую ногу педалью сцепления, а правую рычагом КПП у далеко не самой чёткой коробки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
самое беспроблемное это конечно механика.
Там другие приколы: выжимной долго не ходит, всё равно залезать надо. На МКПП оставили слабое место: сцепление.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
да, товарищ на пассате СС с дсг попал на замену сцепы при смешных 40-ка тыщих пробегу.
И зачем оно надо? Ради мифических литров? Причём я уверен, что проблемы с ездой у него начались раньше, просто на 40 тысячах он обратился в СТО.
Закрытая тема