Приветы
Сегодня решил помыть кондей, фильтр месяц как на ТО поменяли, но запах бани при заводке частой надоел и запах уже нормалек вылез)) фильтр грязный -под замену-но под руками ничего не было-просто тупо его продул помыл и высушил,поменяю вечером если куплю. мыл пеной,насовал ее через дренаж и через посадочное фильтра, переборщил видимо чуток-при включении кондея раскидало ее по салону через сопла)
Заодно нашел откуда пыль и грязь пролазит в кондей мимо фильтра
когда фильтр вытаскиваем то в этом проеме видны трубки кондея..
между ними и корпусом зазор приличный и забитый у меня шелухой всякой( работа с зерном и там всякое место летает)), а у кого то думаю просто грязи там кусок уже периодически закисающий
переднюю трубку заделал мастикой что то типа пластилина и негорючее(выковырял из оплетки импортного кабеля))а заднюю надо похоже герметиком акриловым будет через трубку доставать, хотя можно и силиконовым думаю, но он растекается сильно-полдня мазюкать придется))
Ребята, ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!
Сегодня в городе Иваново +32 за бортом. Включаю кондей(температура на минимум, вентилятор на максимум), окна закрыты, включена рецеркуляция. Еду по городу. Так вот, ехать не возможно, душно, потею. Кондей явно не справляется. Я померил температуру из центрального сопла, она = +23 градуса. Ну думаю, раскошелюсь. Поехал к ребятам, которые занимаются кондеями. Они спустили старый фреон, сделали вакуумирование всей системы, добавили грамм 30 маслица и полностью заправили всю систему новым хладагентом. И о чудо! Температура из центральных сопел всего лишь + 8 градусов! Классный результат. Еду по городу и в машине стало реально холодно. Просто кайф! Даже на новой машине кондей так не холодил. Пробег 54 тыс.км., машине 3 года. За месяц до этого обращался по гарантии на авто-ладу с тем, чтобы проверили работоспособность кондея. Сказали, что добавили 20 грамм фреона и всё у вас в норме. Я им говорю, что по правильному надо перезаправлять всю систему. Они пожали плечами и всё. Не доверяйте гарантийщикам. Они полные уроды. И так в любом вопросе. Советую всем, у кого плохо холодит кондей, перезаправте полностью систему. Это стоит того. Цена вопроса 1500 рублей. Кайф не забываемый!!!
Подскажи где этот гребанный дренаж нахоится. У меня вода при работе кондея на улицу не капает. Под ковриком все в воде.
Маленький отросточек, пара см., такой чёрненький, из-за тканевой обивки торчит на 5 мм с неровными краями, над рулевой рейкой! Руками пощупай, нащупаешь...
Подскажи где этот гребанный дренаж нахоится. У меня вода при работе кондея на улицу не капает. Под ковриком все в воде.
У меня тоже так было. Под пассажирским ковриком была вода от кондея! - смотри мой пост 424. там все с фото все расписано откуда этот конденсат в салон попадает
Не знаю было или нет, не нашел
Так вот у меня моргает диод на кнопке включения который, при выключенном кондере 5 раз. Понимаю, что ошибка. Ездил сегодня на ТО-3 к офдиллеру, так они вообще не в курсе, что Halla может ошибки показывать.
Кто в курсе, что означают 5 морганий светодиода? Как считать эту ошибку?