Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Нужно ли проводить антикорозийную обработку новой машины
Цитата:
Сообщение от Mari
Собираемся купить приорку люкс (хэтчбэк). Подскажите нужно ли антикоррозийную обработку проводить. В одном салоне говорят - да, в другом - что не стоит - ее покрывают на заводе.
Приехав в автосалон,попал как раз на разгрузку новых авто....
Удалось поговорить с Тольяттинским водителем автовоза,первое что спрсил-собирают ли машины пъяные работяги?Он сказал что с этим на заводе очень строго!Ещё спросил по поводу антикорозийки-прямого ответа он не дал.Сказал что можно делать,а можно не делать.
Моё мнение-машины обработаны хорошо,первый год антикорить не буду.Есть желание сделать только "жидкие локера"о чём здесь говорилось.
Сфоткал днище Калины универсал,думаю что у Приор обработка не хуже!
ссылки: http://narod.ru/disk/18804353000/DSC04473.JPG.html http://narod.ru/disk/18804371000/DSC04474.JPG.html
проездил 2 месяца без всякой обработки, и решил обработать сам.
Без подкрылок заводская противошумная мастика отпескоструится махом!
Дырявить крылья рука не поднялась! Поэтому кипил битумную мастику и пошел! Весь измазался правда но главное результат! Звуки от камушков стал раза в 2 тише+ какой никакой антикор. И балончиком мовиля прошелся по скрытым полостям.
Цитата:
Сообщение от petruha
Приехав в автосалон,попал как раз на разгрузку новых авто....
Удалось поговорить с Тольяттинским водителем автовоза,первое что спрсил-собирают ли машины пъяные работяги?Он сказал что с этим на заводе очень строго!Ещё спросил по поводу антикорозийки-прямого ответа он не дал.Сказал что можно делать,а можно не делать.
Моё мнение-машины обработаны хорошо,первый год антикорить не буду.Есть желание сделать только "жидкие локера"о чём здесь говорилось.
Сфоткал днище Калины универсал,думаю что у Приор обработка не хуже!
ссылки: http://narod.ru/disk/18804353000/DSC04473.JPG.html http://narod.ru/disk/18804371000/DSC04474.JPG.html
Да нас трезвых на работу не пускают...приходится пить и дебаширить.
Трезвых отсеивают на проходных и строго за это наказывают.
Теперь по делу:
Приора, грубо говоря, "по пояс" имеет оцинковку внутренних элементов кузова + по внутренним швам нанесён антикор. Снаружи сами видите как сделано, не слепые. Обратите внимание что технологически по днищу и аркам кузова применяется бумажный скотч на болтах и шпильках. Его надо принудительно отдирать от кузова и доп. обрабатывать поверхность.
Локеры покупайте для срытой установки, для них не надо сверлить буртик крыла,
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
Да лучше сделать самому. Я обработал арки, телек, попу, щели, пороги. Для катчества пришлось снимать бамперы и накладки, разбирать двери. Обрабатывал известным канадским среством.
Обратите внимание на полости всех дверей и петли.У меня там были следы коррозии. Машина два меяца как с конвеера.
Подскажите кто знает. Какие полости и через какие отверстия надо обрабатывать. И по возможности перечислить все отверстия и где они находятся? заранее благодарен.
Цитата:
Сообщение от sinergetic
Да лучше сделать самому. Я обработал арки, телек, попу, щели, пороги. Для катчества пришлось снимать бамперы и накладки, разбирать двери. Обрабатывал известным канадским среством.
Обратите внимание на полости всех дверей и петли.У меня там были следы коррозии. Машина два меяца как с конвеера.
при такой самостоятельной и более глубокой обработке(еще что нить снять) могут ли быть проблемы с гарантией?
Цитата:
Сообщение от Павел Жаворонок
Обработку не делал.Заводская очень хорошая.А кузов действительно оцинкован.Была небольшая авария и было видно.
за полтора года делал уже два раза. обработка заводская ОЧЕНЬ плохая. делать обязательно!!!!! особенно для Москвы и крупных городов. почему два раза--отвечу --- разные руки и подходы . если один где-то про---л. то другой попадет. все равно дешевле . чем потом гнилье ремонтировать . хотя если тачку берете на год.- два . то можно забить на это все.