Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Будучи владельцем универсала, которого(владельца, а не универсала) так и тянет на подвиги, могу авторитетно заявить: приора универсал - это неплохая экспедиционная машина. Есть однозначные минусы - это длинные свесы, которые оч сильно дают о себе знать при движении по не очень то проходимым ущельям, форсировании горных рек, суходолов и так далее. В противотуманки опять же каким то боком вода попадает. Когда долго идешь в гору на средних оборотах на первой передаче возникает перегрев (может и не возникал бы, если б не аномальная для наших мест жара +40 в тени). Если б не звуковая сигнализаця - не уследил бы и однозначно запорол бы мотор. Чего машине не хватает, так штатной блокировки межколесного дифференциала (но это так уж, фантазии). Фотки с местов посещения потом выложу с небольшим отчетом. Для информации: езжу как правило (и как минимум) с женой, часто с нами едут и наши велосипеды в количестве от 0 до 3 штук, не считая снаряжения жизнеобеспечения и дополнительного снаряжения. Рейлинги в поездках стараюсь не задействовать, если возможно поместить груз внутрь.
Добавлено через 23 минуты
З.Ы. Соглашусь с мнением, что, в первую очередь, многое зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Совет бывалого: при возникновении малейших сомнений о возможности дальшнейшего движения в выбранном направлении не надо лениться, а стоит выйти и оценить посредством личных ощущений возможность преодоления участка. Это, в большинстве случаев, сэкономит вам, как минимум, изрядно времени. При наличии толкового штурмана задача ложится на его/ее плечи, с той лишь оговоркой, что штурман хорошо знаком с транспортным средством и его возможностями.