Бочкое масло лучше не лей.
Может быть у тебя проблема только из-за масла У тебя скоро ТО залей масло из канистры и то которое не угарает, если угар останется прежним, то тогда надо диагностировать двигатель.
Contra, Обыкновенный хеликс ультра 5/40. Ну, что бы совсем не угарало было бы сказкой. От замены до замены по щупу уровень уходит мм-ов на 5 не больше.
К174, Матиз 0,8 продан на 56ой тысяче, на кастроле с нуля. Калина 1,4 доезжает 75ую тысячу последние 30-40 на кастроле. Грязи и отложений из популярных в сети фотострашилок нет но, лак с явным цветом есть. Масло лилось в мотю дилером из канистры, в калину чаще из розницы в канистрах.
Матиз 0,8 продан на 56ой тысяче, на кастроле с нуля. Калина 1,4 доезжает 75ую тысячу последние 30-40 на кастроле. Грязи и отложений из популярных в сети фотострашилок нет но, лак с явным цветом есть. Масло лилось в мотю дилером из канистры, в калину чаще из розницы в канистрах.
Буду наблюдать.... На 9-ке за 140 тыс плёнки не было, был конечно нагар кое-где, всётаки 140 тыс прошла, но золотистой плёнки не было, крышку каждые 20 тыс.км открывали для регулировки клапанов. А почему именно на кастроле образуется лак? никто не подскажет, что в нём там такого набодяжено...
К174, Не знаю, категорически заявляю лишь о своем опыте. Ни к чему даже не призываю. По результату видел три разных последствия: металл с явной желтоватой пленкой более плотной и темной по цвету в местах приливов, стыков и других не ровностей. Металл как обычно у большинства исправных моторов - чистый с небольшими отложениями в закоулках с темным блеском. Металл белесый, чистый но вроде как матовый с приглушенным белым блеском. Черный гудрон забивший все что возможно видел только на фото. Все машинки самые обычные, льют что по душе/деньгам/есть в продаже/ребята советуют/просто хочу и т.д. Сам решил не экспериментировать а СМОТРЕТЬ В сервисную КНИЖКУ и пока не жалел.
Тоже интересно- светлая даже несколько вытравленная поверхность это ведь тоже наверно не хорошо. Что интересно делали и что лили в этот двиг? Подойти в сервисе к занятому мастеру с вопросами не решился- нервный был.
От кастрола на двух семейных машинах желтая прозрачная пленка на всем что видно в горловину и под клапанной крышкой. Мой выбор - шелл.
кастрол едж 0х40 - это кастрол. и кастрол минеральный 10х40 - тоже кастрол. если в пустую банку из-под катрола налить лукойл, на банке все равно останется надпись - кастрол. можно менять масло раз в 10 тыс. можно следовать рекомендациях по замене при эксплуатации машины в тяжелых условиях. можно "одеть каску" и менять масло раз в 15 тыс, ссылаясь на то, что оно типа логнлайф и можно вообще 30 тыс не менять.
так что рассказ про пленку ни о чем.
Мой выбор - Кастрол.
п.с.через 5 тыс ваш шел так же напитает грязи и будет смотреться такой же желтой пленкой. и не факт, что не будет еще хуже)))
Лак опасен в первую очередь для колец. Залегают они.
Исходя из многочисленного анализа отзывов, прочтения кучи статей в инете и т.д.
могу порекомендовать следующие масла:
Valvoline - хороша вся линейка. никогда не усрёт движок.
Ravenol 5w40 и 0w40,
Total 5w40, 10w40 (проверено приорой отца)
Elf 5w40, 10w40
Mobil ТОЛЬКО 0w40, потомучто 5 и 10 это бюджетная шляпа, это какраз варинат когда 50% цены это этикетка и имя на ней.
Кастрол - только серия EDGE, никаких говнотеков, магнатек это спецпродукт для раши.
Liqui moly - 0w40 хорошо себя показало,и неоднократно, масло класс.
Лукойл люкс синтетик.
Addinol
Fuchs
Както так на вскидку.
если льёте 10w40 сокращайте интервал хотябы до 7.5 тыс км. Особенно в провинции,где неизвестно какой бензин. Дерьмовый бензин сильно убивает масло.