Вот у меня, между прочим, было с завода приклеено на двухсторонний скотч. Причём не какой-то там беспонтовый на бумажной основе, а на вспененой основе типа такого
Аналогично!
Цитата:
Сообщение от face
Когда снимал жабо - еле оторвал его от стекла
Да, была такая фигня...
Цитата:
Сообщение от face
Так что клеить надо нормально, и проблем не будет
Отнюдь! У меня все было приклеено - хрен оторвешь! И все равно вздулось с левой стороны... Я на это внимания не обращаю - есть много того, что, на мой взгляд, гораздо важнее вздувшегося жабо...
Осенью 2011 года меняли жабо по гарантии. Поставили криво – под резинку почти мизинец пролазил. Убеждали, что приляжеться. После споров согласились поменять, но на складе со скотчем больше не было. Пошел купил 3М скотч, взял с собой спирт. Дал мастеру тот хорошо протер спиртом стекло и жабо. Приклеили скотч и поставили жабо. Правую часть сразу ровно не получилось поставить – поправляли. Теперь на жаре пучится только та часть которую поправляли. Пока машина на стоянке под солнцем приспособил деревянную пробку от шампанского в распорку от капота в жабо. Поехал снял - в таком варианте жабо все время ровное. Получается, если добросовестно отнестись к замене жабо по инструкции завода, то будет стоять как надо.
Выправлял жабо спомощью направляющих и термоклея, так у меня все равно через какое то время стоянки под солнцем температура в тени была +30-35, жабо вспучилось, когда снял выяснилось что расплавился термоклей, так жабо солнышком нагрело, стержни использовал белые прозрачные, брал в двух магазинах, один фиг плавятся от солнца, пробывал черные стержни те вообще на солнце как пластилин. Продавцы про температуру плавления стержней вообще ничего сказать не могут. Помогла заливка этого бутерброда сверху эпоксидкой, хотя на одной половине и с ней отклеялось, но может мало эпоксидки налил. Сейчас все вроде держится хотя и жары такой нет. Пластик на жабо вообще чудо, хотел на скотч двухсторонний приклеять, как на фото только серый, так он к стеклу клеется почти намертво, а на жабо не хочет. Стекло и жабо обезжиривал.
Сегодня постояла на солнышке у нас было жарко 30 может больше и слегка опять вздулись обе половинки и где была только эпоксидка и где эпоксидка и термо клей, так что х.з что с ним делать.
всем привет! вот почитал ваши отзывы и решил свою дугу прогнуть и написать.была до этого десятина а ща приора эсешка. скажу чесно- проблем по жабо ноль. есть один нюанс, машины брал с нуля и в недельный срок ставил ветровик-жабо в цвет кузова,не знаю, мож это и спасало,но проблем всяких по вспучиванию и деформации не возникало никаких.более того скажу как есть ета накладка спасала не раз от камней на трассе, тоисть, камушек летящий по капоту попадает на нее и перелетает через лобовуху дальше.
вотвам и инфа к размышлению,советовать не в праве- кто я такой, ща каждый суслик- архитектор. мож эта накладка действительно защищает от прямых лучей солнца.... цена вопроса 400 рэ.
у нас в белгороде жара тоже дай бог, ща до 35 доходит, мотаюсь на юга тоже часто но проблем не замечал.
п.с. мож кому и пригодится такая вот инфа.
п.с.2 и внешне авто смотрится с таким девайсом посолидней.
Сегодня постояла на солнышке у нас было жарко 30 может больше и слегка опять вздулись обе половинки и где была только эпоксидка и где эпоксидка и термо клей, так что х.з что с ним делать.
Я вообще не понимаю, зачем вы жабо термоклеем клеите. Он же ТЕРМО, от температуры плавится. Смысл воду водой разбавлять?