Я не пользуюсь этой опцией- не нужна. Кондей в обоих случаях был в одинаковом режиме. Температура- минимальная, вентилятор на тройке (на четвертую стараюсь не включать- слишком шумно), направление потоков- только в салон. Если жара не спадет, попробую замерить с цифрами, замер при +21 у меня есть, попробую при +30.
off
Цитата:
Сообщение от Ner1
Взялся и закрыл.
Я пару раз руку вывихнул, пытаясь закрыть за ручку, больше таких экспериментов не провожу. Уж лучше испачкать.
Здравствуйте товарищи. Опишу свою ситуацию... Машине пошёл 3 год, пробег 62 000 км - это её третье лето. На кондей ни разу не жаловался, наоборот, отменно холодил, пассажиры замерзали... а если направить на лобовое стекло, то оно покрывалось инеем. Тут заметил, что кондей дует тёплым воздухом... реально не холодит ни капельки, хотя машина тупит(значит работает)) Сопла специально направляю на себя, что бы чувствовать изменения... и я их почувствовал!!! Когда машинка поднимается в горку или спускается с неё, то температура резко падает (но не до ледяного)... но как только машина выравнивается , то опять дует тепленьким((((( Машина черного цвета, сегодня за бортом температура 33 градуса... вылез из машины весь мокрый, реально на улице прохладнее, чем в салоне. Может мне это только кажется и при 20 градусах опять станет всё нормально? Зимой машина была в дтп, официалы кондюк заправляли (что с ним делали, не знаю) ... Это только при такой жаре я не ощущаю его работы? Или что-то случилось? Спасибо!
Нет, и не собираюсь изучать так как в ней нет ссылки на первоисточник,
которым можно считать только авторитетное издание.
Не в обиду motobest, но нужно указывать откуда берешь инфу.
Я инфу беру из своей головы. Учился на четверки, когда изучал холодильное оборудование.
Скажу одно из соображений логики, не нужно утеплять ни одну трубку.
Поясню. Начало работы. Компрессор нагнетает фреон в трубку, далее проходит фильтр-осушитель. Далее конденсатор, чтобы охладить нагретый фреон из компрессора. Это важно. Далее через капиллярную трубку в испаритель. Образовался холод. Все. Так для чего утеплять трубки? Не логично. Трубки должны остывать перед тем как фреон попадет в капиллярную трубку.
Думаю за тридцать лет не изменилась физика получения холода при помощи фреона.
Mand, Возьми градусник обычный комнатный поднеси его к центральному соплу,дключи вентилятор на макс обороты включи рециркуляцию воздуха в салоне,заведи авто дай ему 2 тысячи оборотов и пусть помолотит минут 5,посмотри измерения на градуснике.у меня 7-8 показывает.если и у тебя так же то все нормально с твоим кондером.
Привет Всем Приороводам!!! Вот "утеплил" трубки на кондее.
я бы лучше утеплил выход с конденсатора до трв на переохлажденный фреон меньше будет влиять температура подкапотного пространства,а от термоизоляции низкой магистрали толку мало разве что компрессор охлаждаться получше будет
Коврики часто трясу и всегда сухо! А тут раз и мокро! Аномалия)))
Хочу еще раз вернуться к этой проблеме!
Сейчас стоит очень жаркая погода (30-35 град.), кондей включен постоянно. После непродолжительной поездки ( 20-30 мин) задираю коврики и только под одним, догадайтесь под каким! Именно под передним пассажирским мокро!!! Если смотреть на коврик сверху, то на горизонтальной поверхности в левом дальнем углу (получается под левой ногой пассажира). Так сказать там очаг наибольшей мокроты.
Снимаю порог, задираю ковролин, щупаю и задираю утеплитель - как в Сахаре, все сухо.
Во время щупанья и трогания заметил, что пол (железо) именно в этом злосчастном месте очень даже теплый!!! Щупаю подальше от этого очага, ближе к порогу, там температура пола явно отличается (прохладнее). Т.е. идет так сказать подогрев пола в районе левой ноги пассажира.
Собрал все обратно, езжу дальше, через пол часа трогаю это место а оно уже нагрелось, чувствую даже через ковролин и утеплитель!!!
Получается что с низу греет а сверху холодит в результате конденсат, причем обильный!
Почему греется это место буду разбираться. Думаю вентиляторами!
Если кому не трудно посмотрите у себя греется ли пол и есть ли конденсат?!
addy71, конденсат есть на переднем пассажирском на задних и в богажнике слева. температуру не проверял. Но когда работает кондер и включены вентиляторы охлаждения на всю, если стоять около машина то по ногам дует ооочень горячий воздух. + по тунелю идет выхлоп и в этом месте где у вас горячо там резонатор. Во время работы кондера топлива больше двигатель работает под нагрузкой то возможно выхлопная система греется сильнее