Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2012, 19:23   #761
LexStav
Совсем как дома

Автомобиль: 111930
Поблагодарили 36 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 14
LexStav имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexStav имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexStav имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexStav имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexStav имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexStav имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexStav имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexStav имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexStav имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexStav имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexStav имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Установка сигнализации на Приору...

Цитата:
Сообщение от BogdanP Посмотреть сообщение
я подразумеваю не гарантию на материалы и работы в ее прямом виде, а вероятность наступления неблагоприятного события.
Ну так эта вероятность напрямую зависит от качества используемых материалов (провода,реле, изолента....) и качества/правильности непосредственно монтажа всего этого Ну а вероятность отказа штатного ЭМУРа, иммо, ДПКВ или датчика скорости (и как следствие отказ ЭМУРа) значительно выше,что,кстати, регулярно и происходит.

Цитата:
Сообщение от BogdanP Посмотреть сообщение
Речь идет конкретно о посте #755. И о попытке конкретной реализации.
А что там не так? Может я что то не так понял? Обычное встроенное реле блокировки (тип НЗ/НО на выбор), обычный вопрос - что именно заблокировать......Просто автор неправильно понял то,что написано в инструкции

Последний раз редактировалось LexStav; 24.07.2012 в 19:42.
LexStav вне форума  
Вверх
Старый 24.07.2012, 21:30   #762
BogdanP
Украинская ячейка

Автомобиль: 217230 SE
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Поблагодарили 90 раз(а) в 76 сообщениях
BogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком света

LexStav, может и я что-то неправильно понял? Но как я понял, идет речь о принудительной блокировке во время движения. Что на мой взгляд неверно. Нужно недопустить движения, но в движеннии нельзя блокировать.
BogdanP вне форума  
Вверх
Старый 25.07.2012, 10:11   #763
NitroGenerate
Новичок

Автомобиль: Приора седан
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
NitroGenerate не успел проявить себя

Движение и не будет заблокировано! При выключении двигателя, машина быстро будет понижать скорость, Но не резко! Ну а если на третий и выше передачи, так вообще мало заметно это будет. Ключи в зажигании при движении будут оставаться, рулить можно будет. Ровно как и тормозить, после выключения мотора вакуумник некоторое время еще активен, оттормозится можно. Да и к тому же, что мешает нажать на сцепление и катится накатом ? Так что я не вижу в этом ничего ужасного.
Я все правильно понял, блокировка двигателя спустя 30 секунд после вытаскивания ключей из зажигания, а блокироваться будет он стартером, тобишь сигнализация отключает стартер, а мне нужно что бы не стартер отключался, а полностью зажигание.
А так я уже разобрался.
NitroGenerate вне форума  
Вверх
Старый 25.07.2012, 14:16   #764
LexStav
Совсем как дома

LexStav имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexStav имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexStav имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexStav имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexStav имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexStav имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexStav имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexStav имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexStav имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexStav имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexStav имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от NitroGenerate Посмотреть сообщение
Я все правильно понял, блокировка двигателя спустя 30 секунд после вытаскивания ключей из зажигания
Да нет такой функции (точнее в том виде,в каком вы говорите) Где вы это увидели? Назовите конкретный пункт программирования и точное название функции по мануалу. Более того, НЕТ смысла такой функции. Возможно вы прочитали о функции доп.иммобилайзера - там да,через 30сек. после выключения зажигания включается блокировка. Но работает это не так,как вы себе представляете Просто по истечении этого времени,для запуска авто вам потребуется нажать кнопку на брелоке,а уж потом запускать двигатель. Режим охраны при этом не включается и на ходу ничего не глушится.

Что же касается блокировок - провода идущие на стартер (2 провода) в силовом разъеме необходимо подключить именно так,как показано на схеме. Это нужно для запуска и для того чтобы в процессе ДАЗ,при передаче управления ключу зажигания, вы не спалили стартер. Провода блокировка в основном разъеме - черно/белый это выход состояния,т.е. там появляется -300мА в режиме охраны - можно реализовать НЗ блокировку любой цепи. А черно/красный провод программируется на тип блокировки (НЗ/НО). Это слаботочные НЕЗАВИСИМЫЕ друг от друга выходы и требуют подключения доп.реле на каждый.
LexStav вне форума  
Вверх
Старый 30.07.2012, 21:19   #765
766
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
766 не успел проявить себя
Re: Центральный замок

Ребята добрый день! Очень нужна помощь! Ставил сигнализацию starline a91. Проблем несколько:
1. Датчик бензина показывает 0. Хотя бензин есть. Стартер крутит. Мог ли я перерезать провод бензонасоса в бус?или сгорел предохранитель?где искать?бензин точно есть!
2. Коричневый провод в водительской двери разрезал. Теперь при закрытии с сигнализации опускаются все концевики, при открытии концевики поднимаются и опускаются и машина закрывается,а сигнализация показывает что машина открыта. Что может быть?перепутал два провода идущие от разрезанного коричневого?
3. Обходчик ставил след.образом-розовый провод от сигнализации к обходчику, красный провод обходчика на плюс, кружочек вокруг замка зажигания. Сигнализация не показывает что ключ в салоне. Может иначе поставить обходчик?
Очень буду признателен всем кто ответил. Спасибо.
766 вне форума  
Вверх
Старый 31.07.2012, 12:28   #766
LexStav
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от 766 Посмотреть сообщение
Датчик бензина показывает 0. Хотя бензин есть.
Если приборка в норме (и до этого все работало),то смотрите провода (на разъеме) на бензонасосе и далее по цепи.

Цитата:
Стартер крутит.
Он то тут при чем?

Цитата:
Мог ли я перерезать провод бензонасоса в бус?
Нет там такого провода и причем тут вообще провод бензонасоса? Вам нужно проверить целостность проводов ДУТ.

Цитата:
2. Коричневый провод в водительской двери разрезал.
Подключить нужно так,чтобы при закрывании данный провод разрывался и замыкался снова,а при открывании на него подавался "-". Посмотрите в этом разделе,я выкладывал схемы подключения.

Цитата:
3. Обходчик ставил след.образом-розовый провод от сигнализации к обходчику, красный провод обходчика на плюс, кружочек вокруг замка зажигания. Сигнализация не показывает что ключ в салоне
А что она должна вам показывать? И главное как? Ничего не должно показываться. Блок обхода активируется только в момент дистанционного/авто запуска. Никакой индикации не предусмотрено.
LexStav вне форума  
Вверх
Старый 31.07.2012, 15:21   #767
766
Новичок

Спасибо за ответ.
1. Ситуация была вот какая-у меня на данный момент 1 ключ, 2 найти не могу. Я разобрал его, чип воткнул в обходчик,а пустым ключом пытался завести и видимо эбу не видел ключа, что сопровождалось на панели морганием ключа и иммо блокировал бензонасос.верно?
2.сейчас поищу схемы.
3.что то просто схема установки обходчика слишком простая, его провода я даже не привязывал к проводам бус. Верно ли установил?вроде все по схеме.
766 вне форума  
Вверх
Старый 31.07.2012, 19:55   #768
LexStav
Совсем как дома

Цитата:
а пустым ключом пытался завести и видимо эбу не видел ключа
Естественно. Если у вас ключ с красной вставкой,то купите рабочий чип и обучите его (инструкция есть в разделе). Потом обучающий положите в обходчик,а рабочим будете пользоваться.

Цитата:
что то просто схема установки обходчика слишком простая
А какая она должна быть? Принцип действия элементарный. Все верно.
LexStav вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2012, 20:14   #769
766
Новичок

Ребята машина завелась, были правы-пустой ключ.спасибо. Осталось найти 2 ключ и воткнуть в обходчик.кто куда прятал сам блок сигнализации и все провода?и куда обходчик?куда все это деть всю эту кучу проводов?

Добавлено через 1 час 42 минуты
Ребята,появились еще вопросы.обобщу:
1. Куда вы прячете блок сигнализации и обходчик?если есть фотографии дайте пожалуйста ссылку. Извините искать 70 страниц просто очень много.
2. Если можно мне поподробнее разжевать про подключение к цз. Говорят надо подключиться к минусовому проводу, многие подключение делают на провод идущий на активатор водительский двери,по сути он и коричневый в блоке где управление стеклоподъемниками одно и тоже.верно?говорят его режут, оба общих вешают на тот провод который ближе к активатору,а нз и нр вешают вместе на вторую часть разрезанного провода идущего уже в дверь.верна схема или нет?
3. Обходчик. Самое важное. Стирать ли в памяти иммо ееprom (вроде так называется).лично я хочу чтобы вместе работало. Как сделать тогда?просто повесить обходчик?
4. На руках есть только один ключ-он черный. Где второй не знаю, второй на цвет тоже черный вроде.как узнать который обучающии.?
5. Думаю что второй ключ не найду. На руках будет только черный. Какой ключ воткнуть в обходчик?
спасибо всем!
766 вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2012, 00:28   #770
LexStav
Совсем как дома

Цитата:
2. Если можно мне поподробнее разжевать про подключение к цз.
я же вам написал как именно

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 55.jpg
Просмотров: 162
Размер:	128.0 Кб
ID:	83549

Цитата:
по сути он и коричневый в блоке где управление стеклоподъемниками одно и тоже.верно?
Нет,он не выходит из двери. Он идет от привода к МДВ.
LexStav вне форума  
Вверх
Закрытая тема