Ges, Так ты меряй ширину протектора, который асфальта касается, а не ширину раздувшихся бортов. Натяни эту резю на 8ми дймовый диск, ваще 230 получишь, а толку?
Посмотри, где меряется ширина покрышки http://tyres.spb.ru/tirecalc/.
Предполагал такой вопрос, вот фото запаски с заводской Камой 185/65 14
Кстати замечал такое...Когда купил приору на ней была кама,размер 185\60 ширина обода заводского диска 5.5........А на отцовской 15ке стояли нокиан хакка того же размера,на диске с такой же шириной...И нокиан была реально ШИРЕ!!!Даже визуально,такой каток,а кама уже,даже когда померил...
Диск там узкий 6,5".
Посмотри, где меряется ширина покрышки http://tyres.spb.ru/tirecalc/.
Предполагал такой вопрос, вот фото запаски с заводской Камой 185/65 14
В том месте ,где ты меряешь ширина хорошо зависит от давления в шине. Накачай больше бока уйдут, а высота прибавится. Спусти -- и они расползутся еще шире.
А по ссылке вполне вероятно, что показано просто схематично.
Да и для твоих целей мерить там вообще абсурд. Тебе же большего зацепа надо, вот и меряй пятно контакта. Это будет хоть о чем-то говорить.
То, что резина вся разная я не спорю, у одних острый выход на протектор, у других плавный. Да и все равно при приблизительно равной ширине состав решает...
Последний раз редактировалось 316-ый; 31.07.2012 в 23:24.
Мне внешний вид немаловажен, для чего думаеш я шеснарики брал. Поэтому интересуюсь реальной шириной желаемых покрышек (мож у кого есть возможность померить),ведь вероятно резину буду брать в инетмагазине и возможности посмотреть небудет, будет неприятно если она окажется уже нынешней кумхо. А 205 размера нет.
Vovanoto,Не согласен...Турбануть Приору до 250-300л.с. стоит около 130-150тыс руб...Допустим ПРиора стоит в среднем 350тыс + 150тыс = 500тыс руб...Много ли ино ты найдёшь с 250-300конями за 500тыс руб???
Взял рулетку и грубо померил родную каму, у нее 185 получается до боковин, как тут по ссылке показывали. Померил re002 195-55/15, до боковин 22см, протектор 21, пятно на не загруженной машине 20.