Ну что за бред, как на новой Приоре может загнуть клапана??? Хотя, судя по твоему автопарку, для тебя новая машина - это машина лет до 10 и с пробегом тысяч 200.
Ок, не новой, свежей. Легче?))
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
А такой пробег это как раз заявленный ресурс ремня ГРМ приорского движка. Просто нефиг лезть туда с кривыми руками и поддельными запчастями при пробеге 50.
К ремню претензий нету. Есть претензии к остальным частям ГРМ, ресурс которых меньше 200 тыщ.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
К тому моменту, когда там появится такая возможность, у неё пробег уже далеко за 100 000 будет.
Мне чо, накидать примеры, подтверждающие обратное?))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Так ты их сначала озвучиваешь, а потом начинаешь отмазываться, что это и не проблемы вовсе
Если считать так - то Приора одна сплошная проблема тогда)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Мужику явно не повезло с контрактным мотором:
Надо же так, тут не просто лох, я даже не знаю как его назвать)
Ну и ставить контрактный двиг из-за треснувшей головки - этапять. Кто даст гарантию что на контрактнике так же не будет? 2L-T приходят с Японии даже треснутые. Все нормальные люди берут контрактные головы и проверяют их сразу.
Движок 2C-T - дизель, 2.0 л., турбо. Ставился на микрики и на легковушки (калдина, карина, камри).
1. он писал, что решился покупать контрактник после того, как от перегрева треснула голова. Скорее всего у него автобус, т.к. из-за неудачного расположения расширително бачка в микриках частенко случается перегрев движка. На легковушках такой проблемы нет.
2. если проблема только в голове, то проще найти голову, шлифануть и установить. Выйдет гораздо дешевле.
3. Я в свое время капиталил 3C-T, такой же только объем 2,2 л. Капиталка обошлась в 23 т.р. Но у меня была расточка, гильзовка, хонингование, замена колец и т.д. и т.п. Сейчас капиталку реально сделать за 40-50 т.р. вместе с запчастями.
Короче, смысла в приобретении такого кота в мешке я не вижу.
Сразу видно что тролятина ) во первых то что на фото - ни в одном городе не стоит 70 рублей ) мало того даже 40 не стоит ) а в восточных регионах его цена 15-20 рублей. Во вторых - контрактные запчасти тут вобще ни при чем, те кто не в теме могут кидать помидоры но мой опыт подсказывает что кое кто решил просто трольнуть давнюю тему - таких картинок в интернете полно.
Кстати мятые фильтра и трубки приходят очень часто - факт но как правило они покупателя не интерисуют, а вот загнутая кромка поддона это канечно большая редкость ) его реально кидали пинали и вообще не ясно от куда он такой.
Сразу видно что тролятина ) во первых то что на фото - ни в одном городе не стоит 70 рублей ) мало того даже 40 не стоит ) а в восточных регионах его цена 15-20 рублей. Во вторых - контрактные запчасти тут вобще ни при чем, те кто не в теме могут кидать помидоры но мой опыт подсказывает что кое кто решил просто трольнуть давнюю тему - таких картинок в интернете полно.
Кстати мятые фильтра и трубки приходят очень часто - факт но как правило они покупателя не интерисуют, а вот загнутая кромка поддона это канечно большая редкость ) его реально кидали пинали и вообще не ясно от куда он такой.
Сейчас Костя за 15-20 дизеля не купишь. Специально узнавал по зиме, когда собирался менять легнума на дизельный микрик. Раньше да, но раньше и капиталка примерно также стоила. А сейчас капиталка подорожала, ну и контрактники по цене подтянули. да и мало сейчас таких дизелей осталось. Один плюс - они хорошо капиталятся.
Цитата:
Сообщение от LionTec
К ремню претензий нету. Есть претензии к остальным частям ГРМ, ресурс которых меньше 200 тыщ.
Ещё раз: нефиг лезть в узел "потому что я где-то слышал, что ролики китайские и без смазки". Все беды с ГРМ у тех, кто лезет туда без причины. А то ещё и самостоятельно - "знакомый менял сам, и я справлюсь".
И что? По первой ссылке автор сам же и признается, что дурак - слышал, но ничего не предпринял и упустил момент. Точно так же мой свояк угробил в свое время движок на Вектре с пробегом чуть за 30.
А вторая ссылка как раз про тех, кто суётся без дела и меняет ГРМ по привычке на 50-60 ткм.
Ещё раз: нефиг лезть в узел "потому что я где-то слышал, что ролики китайские и без смазки". Все беды с ГРМ у тех, кто лезет туда без причины. А то ещё и самостоятельно - "знакомый менял сам, и я справлюсь".
Да не, так-то в восьмиклапанники лазать можна, там пофиг Хоть раз в неделю меняй, там не гнёт. Другой вопрос - ЗАЧЕМ?
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
И что? По первой ссылке автор сам же и признается, что дурак - слышал, но ничего не предпринял и упустил момент. Точно так же мой свояк угробил в свое время движок на Вектре с пробегом чуть за 30. А вторая ссылка как раз про тех, кто суётся без дела и меняет ГРМ по привычке на 50-60 ткм.
LionTec, я же говорил - подтверждённые факты давай, а не троллепосты.
А, т.е. все, что неудобно соулмастеру - троллепосты?)) Мании преследования нету случаем?)
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
Не легче: не владея Приорой, не надо нам рассказывать что-то где-то услышанное и прочитанное.
Нам это кому? Типа "Мы, Александр Второй, повелеваем"?)) Мания величия?)
Тут же рассказывают постоянно ужасы про иномарки, а чем я хуже.
Ну и это не я рассказываю, это темы на этом же форуме.
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
Все беды с ГРМ у тех, кто лезет туда без причины.
А, т.е. у чувака на 30 тысячах ролик заклинил из-за того, что он туда полез?))
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
И что? По первой ссылке автор сам же и признается, что дурак - слышал, но ничего не предпринял и упустил момент. Точно так же мой свояк угробил в свое время движок на Вектре с пробегом чуть за 30.
Какая разница услышал - нет? Ролик заклинил? Заклинил. Это факт. А услышал или нет - это уже дело десятое.
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
А вторая ссылка как раз про тех, кто суётся без дела и меняет ГРМ по привычке на 50-60 ткм.
Дак вы почитайте отзывы тех, кто менял, о состоянии роликов и помпы.
Вы сами чо, будете 200 тысяч ездить без смены ремня и роликов, а так же помпы?