Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Re: Стоит или нет оставаться на гарантии после первого ТО?
Цитата:
Сообщение от Alexandr1032
вот и съездил на ТО-1 сегодня! просто так деньги отдал 5.200!!!
первое ТО стоит денег, 2-е должно быть в 2-а раза дешевле, но оно будет в 15000 т км , а вот на 3-е я лично не поехал, т. к. оно в 45000 а гарантия если я не ошибаюсь до 50000-ти. так что на второе поезжай обязательно. я тебе ТОЧНО говорю, знаю, обжигался...( заменил две КПП по гарантии+ форсунки и термостат) так что вот такой фуфел гонит нашь Ё...АНЫЙ АВТОВАЗ! но саме главное сам ни куда не лезь. там такие ханурики работают, как рентген, всё видят, если куда залазил, делать по гарантии не будут.
Я вот со скочил с гарантии после первого ТО и после пары посещений сервиса по гарантии. Тратить по пол дня и еще ходить искать правды, ну нафик.
Тем более на большую часть узлов дается гарантии 1 год. Год прошел. Дальше нет смысла оставаться. Двигатель масло кушает, завод регламентирует расход до 700 грамм на тысячу км. пробега. Мой съедает 100-150 грамм. Ну и смысл такой гарантии??? Свои же косяки исправлять не хотят, вот и придумывают отмазки.
Ну и катать на одном масле по 15 тысяч...не, не надо.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
с дорогостоящего гарантийного ремонта сервисники всегда хотят соскочить. На ремонт дается максимум 45 дней, потом можно говорить о расторжении ДКП (через суд) и возврате машины. Откуда несколько месяцев? И чем душу вымотали?
Знакомый, о ком идет речь, сам учредитель и директор судебной экспертизы. Его учить не надо, и судебных процессов у него штук по 5-10 параллельно идет. Только проблема в том, на что вам выгоднее тратить силы и время: на зарабатывание денег или на войну с сервисом. Вообщем решил он свою проблему через 2,5 месяца, встретившись лично с хозяином (не директором) сервиса. Закончилась эпопея тем, что мастер за свой счет поменял ему коробку на новую усиленную. Но это профессия знакомого - наезжать на людей и судиться с ними, а мне, например, это надо?
Вот стою перед выбором,отдавать машину или нет в сервис:перед первым ТО обнаружил следы масла на защите двигателя,приехал,сказал-показал инженеру,машину забрали(в зал не пустили),часов через 5 пришел за машиной,объяснили мол подтянули поддон,ничего криминального нету(защиту тож помыли)!Отдал за ТО в районе 5000.И вот,проехал 1000 км с момента ТО и ОПЯТЬ на защите собралось масло,снял ее,снял воздушный фильтр и обнаружил протекание из под ГБЦ,этот сервис в 150км от меня+машину придется оставить им на сутки...Сижу ломаю голову,или менять своими силами,или доверится этим хххх.
Цитата:
Сообщение от Slot46
Вот стою перед выбором,отдавать машину или нет в сервис:перед первым ТО обнаружил следы масла на защите двигателя,приехал,сказал-показал инженеру,машину забрали(в зал не пустили),часов через 5 пришел за машиной,объяснили мол подтянули поддон,ничего криминального нету(защиту тож помыли)!Отдал за ТО в районе 5000.И вот,проехал 1000 км с момента ТО и ОПЯТЬ на защите собралось масло,снял ее,снял воздушный фильтр и обнаружил протекание из под ГБЦ,этот сервис в 150км от меня+машину придется оставить им на сутки...Сижу ломаю голову,или менять своими силами,или доверится этим хххх.
Оставлять на сутки обязательно? Что нельзя с мастером поговорить, объяснить по телефону, что приезжаешь к ним издалека, а они косячат. Наверняка могут назначить день, утром подъедешь, после обеда заберешь.
С мастером поговорить видимо придется,но это уже после решения ехать туда.В принципе,все это можно сделать за день,но это как они уже там скажут.А пока мысли сходятся,можно ли заменить прокладку ГБЦ(фотку выложил в теме о подтекание двигателя) своими силами и чтоб не слететь с гарантии.По отзывам людей кто общался с этим сервисом,негативных отзывов гораздо больше.
Цитата:
Сообщение от Slot46
С мастером поговорить видимо придется,но это уже после решения ехать туда.В принципе,все это можно сделать за день,но это как они уже там скажут.А пока мысли сходятся,можно ли заменить прокладку ГБЦ(фотку выложил в теме о подтекание двигателя) своими силами и чтоб не слететь с гарантии.По отзывам людей кто общался с этим сервисом,негативных отзывов гораздо больше.
Трудно сказать. Если навыки по ремонту есть, то это одно. А если раньше ни когда не лазил в двигатель, то можешь времени и денег намного больше потерять чем съездить в сервис.
Делать буду не сам.Есть человек,он уже столько движков у себя перебрал в гараже,КПП и т.д. что посчитать их трудно,да и к делу подходит серьезно.Короче буду думать,а тут еще праздники на носу...
Slot46, тебе наверно полностью надо гбц проклеивать (я недавно заглушку распредвала то же проклеивал по гарантии . вроде норм сделали пока сухо .тебе решать что и как .