Подскажите.загорелась ошибка.сделал диагностику,показала что клапан накрылся. Незнаете почему? и на что он влияет?
Почему да почему ломается!? Просто некачественная деталь и всё!У меня в первый же месяц поменяли без разговоров по гарантии.
Нужен он для продувки адсорбера, который впитывает в себя газы из бензобака. Т.е. он периодически срабатывает в зависимости от давления в адсорбере, чтобы выпустить скопившиеся газы в выпускную систему.
И всётаки (контролёр управляя клапаном,осуществляет продувку адсорбера после того как двигатель проработает заданный период времени с момента перехода на режим управления топливо подачей по замкнутому контуру(управляющий датчик кислорода должен быть прогрет до нужной температуры) Клапан сообщает полость адсорбера с дроссельным узлом --и происходит продувка сорбента:пары бензина смешиваються с воздухом и отводятся через через дроссельный узел в камеру сгорания.Чем больше расход воздуха тем интенсивнее продувка.)и чему тут входить из сторя А у меня второй глючит хорошо есть комп инеприходится на диагностику тартиься.ПОДСКАЖИТЕ КАК С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ
У меня загорелась лампочка примерно при пробеге в 1000 км.На сервисе как только мастер увидел что это за ошибка сказал следующее:.... последнее время клапан стали закреплять на головке блока, он там нагревается и клинит...
Клапан перенесли ближе к крылу и все стало хорошо еще на 1500. Прошел ТО-1, сейчас началась свистопляска: все те же симптомы, стираю ошибку клемой, загорается на следующий день.
Сдесь в поиске вычитал мнение что нало поменять местами шланги- кто что думает?
у меня совсем накрылся где то 58 тыщах. При этом лампочка не загоралась. Пошли щелчки из этого клапана. Заехал на сервис поменяли содрали кучу бабла. Спросил у них как часто выходят эти клапана, инженер сказал, что во время жары просто беда пошла с этими клапанами. Приходиться менять очень часто.
у меня совсем накрылся где то 58 тыщах. При этом лампочка не загоралась. Пошли щелчки из этого клапана. Заехал на сервис поменяли содрали кучу бабла. Спросил у них как часто выходят эти клапана, инженер сказал, что во время жары просто беда пошла с этими клапанами. Приходиться менять очень часто.
Насчёт жары это ерунда наверно. Уменя дня2 выходит ошибка 0441 главное вечером а сейчас погода +16 не более.На что думать не знаю?