Мне вот интересно - это фантастика или...? http://www.rg.ru/2012/05/14/gazel.html
Кто что думает? Раньше слышал байки о Волгах таксомоторах, бегавших еще по Союзу под миллион, но таксеры то сплетники еще хлеще, чем моряки. Но вот чтобы Газель??? ИМХО 24ка то собиралась да и конструктивно была куда надежнее этой Газюки.
Как уже сказали - по трассе вполне реально.
Маршрутки в городе по 400 - 500 тысяч выхаживают без капиталки. По трассе и подавно больше можно.
Кстати вполне возможно, что "без капиталки" - это значит что не точили просто, т.е. кольца - таки подкидывали.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Япония тож страна с разным климатом, если где-нидь на хоккайдо примерно так же как в россии, то в южных префектурах примерно так же как в греции.
Ну у меня лично был Краун из-под такси, 88 года, с середины 90х в России, работал в городе Абико близ Токио. Пробег на счетчике 400+ тыщ. Ржаветь (и то немного) он только тут начал) И то мало. В альбоме фото есть.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
А железо на азиатах тонкое, кто бы что ни говорил, сам щупал, что на япах, что корейцах.
А при чем тут толщина?) Коррозийная стойкость от толщины мало зависит.
Вы ошибаетесь.
С миллионом не найду, но вот с ходу Краун с 636 тыщами -
Разница в треть все таки сушественная, да и работа таксомотором отпечаток наложит немалый на любой автомобиль.
Просто в моем понятии (на сколько я знаком) японцы никогда не делали основной упор на кузове. Кузовной обвес тоньше, микронный прокрас меньше. Например даже если сравнивать те самые аудяхи и тойоты 90х. Думаю и смысла особого не было у японцев пытаться сделать долгохдящий кузов. Островной морской агрессивный климат все равно сделает свое черное дело. Проще и дешевле поменять в промышленном масштабе, чем делать с огромным запасом надежности, искусственно удорожая автомобиль. У тех же немцев подход был несколько другой. Хотя тут стоит подчеркнуть, что именно был, а сейчас все сомнительно.
Разница в треть все таки сушественная, да и работа таксомотором отпечаток наложит немалый на любой автомобиль.
Это вообще то тоже такси)
Разница в треть, да, но еще за 300 тыщ вряд ли он из блестящего красавца превратится в гнилое решето) Я просто зашел на сайт с текущими продажами таксомоторов, и выбрал самый большой. Бывало встречал и по 800 тыщ пробеги, и машины примерно в таком же состоянии были. Главное в машине - уход, а с этим в японском такси все отлично.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Просто в моем понятии (на сколько я знаком) японцы никогда не делали основной упор на кузове. Кузовной обвес тоньше, микронный прокрас меньше. Например даже если сравнивать те самые аудяхи и тойоты 90х. Думаю и смысла особого не было у японцев пытаться сделать долгохдящий кузов. Островной морской агрессивный климат все равно сделает свое черное дело.
Вы видимо опять по евротоётам судите)
Тоёта не Ауди конечно в плане обработки кузова, но и не Волга)
Старые Тоёты обычно ржавеют либо если были биты, либо если за ними ужасно следили. Ну и тут машины то не такие уж старые - меньше 10 лет им. Нет оснований утверждать, что десятилетняя Тоёта сгниет после того, как проездит еще 300 тысяч, вдобавок к имеющимся шестистам.
А вообще именно у прулей, если за ними следили, с коррозийной стойкостью все нормально. Вот для Европы да - обычно похуже.
Ну и вот собственно - http://news.drom.ru/Honda-Accord-1-17982.html )) Не такси правда.
И кстати в 90х японцы еще делали долгоходящие машины, за это практически все жители ДВ, да и вообще кто сталкивался с теми машинами, вспоминают их с теплотой. "вечные" японские машины кончились где-то в конце 90х. Кстати немцы (ИМХО) сдулись чуть раньше.
Но вот придумать и изобрести сами они хрен чо могут, а пока они одно доделывают, головастые придумали уже чота другое.
От ты знаешь - мы можем их ругать за это очень долго но это касается именно дизайна ) как раз по технике они умудряются еще на старинных Краунах сделать тачскрин их лучевой трубки ) и на ту же машину впиндюрть пневму, и как не коснись - конструктив идеальный - даже с учетом сегодняшних перемен - скептики клялись что подвеска LS460 будет раскладываться за запчасти до первой сотне ))) а по улицам ездят эти машины и кое чот местами меняют только ближе ко второй сотне )
ну а дизайн - возможно это просто не их тема ) У меня щас у двоюродной сетры муж работает на американскую компанию - электронщик по дизельустановкам - невтянка больше там и насосы на этих моторах и всякие другие приблуды вращать приходиться что даже 40л дизеля порой не хватает )))
но он мне тут таких нюансов накидал что я уже не могу спорить с тем что америкосы просто боги в тяжелых дизелях, может легкоывми не особо занимаются но в больших им равных нет точно. вот и получается что французы умеют делать шампанское, минет не зря придумали ) теперь вот ситроенами нас удивляют ) амеры литражные моторы делают лучше всех, немцы свои TFSI и прочие навороты - японцы тем же немцам АКПП теперь делают на все подряд, и только РОССИЯ ) делает какие то странные шаги по внедрению малолитражек в новую историю )
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Тоёта не Ауди конечно в плане обработки кузова, но и не Волга)
Ой не все ты знаешь про Ауди ) как раз Тойота красила до недавнего времени ихние перламутры )))
а так после бочек уже небыло покрытий типа 240 микрон - потом резко съехали на 140-160 а последние даже А8 вообще 110-120 )
Тоже самое касается уже и мерсов и бэх и всех остальных, есть кое какие цыета котоыре заказывают индивидуально и эти цвета идут в толстом слое но это редкость ...
Тоже самое касается уже и мерсов и бэх и всех остальных, есть кое какие цыета котоыре заказывают индивидуально и эти цвета идут в толстом слое но это редкость ...
Да 210 Мерсы уже с ржавыми крыльями гоняют, что уж тут говорить про качество окраски то...
Кстати вообще Мерсы по жизни как то быстрее и раньше цветут, найти негнилой 124й куда сложнее, чем например негнилой Краун.
Кстати вообще Мерсы по жизни как то быстрее и раньше цветут, найти негнилой 124й куда сложнее, чем например негнилой Краун.
Ну Тойота изначально на сплавах - если простую железяку по уму обрабатывать то результат все равно будет не долог... а так то видно что состав меняют в производстве, и по вытяжке ощущается - металл совсем плохо тянется, и по варке тоже - греть дольше. Че там говорить - одни сражались с соленым туманом океана, а другие от механических воздействий. Хотя теже мерсы из японии не давали мне повода усомниться в качестве покрытия.
От ты знаешь - мы можем их ругать за это очень долго но это касается именно дизайна ) как раз по технике они умудряются еще на старинных Краунах сделать тачскрин их лучевой трубки ) и на ту же машину впиндюрть пневму, и как не коснись -
Так я о том и говорю, что довести идею до совершенства в техническом плане - тут япошки мастаки. Вот придумал Зварыгин телевидение, япоши таких телеящиков понаделали, весь мир обалдел. Придумали амеры автомобиль- япошки его снова до ума довели. Но вот чтоб сами японцы сами сгенерировали какую-нибудь хрень с нуля....? Как я мозги не ломал - не вспомнил. Ну не творческая у них голова, нет полета мысли, зато внутри этой мысли считают с фантастической инженерной скоростью .
Цитата:
Сообщение от LionTec
Это вообще то тоже такси)
Да ? Понятно. Просто я в их иероглифах ни бум-бум.
А там указано где-нибудь,подвергалась ли машина существенному космет. ремонту кузова? Уж слишком хорошо выглядит для 600тыс, блестит прям чуть ли не нулем, аки котовы яйца. Для черной машины (похожа на антрацит а то и роял лак) уж как то больно ново. Я на черных машинах собаку сожрал..и бим и Лансер был такой же. Мерс судя по фотке со своим миллионом как-то порпавдоподобнее смотрится, хотя некие подозрения в покраске тоже вызывает.
Цитата:
Вы видимо опять по евротоётам судите)
Опыта про правоверным прулям у меня действительно кот наплакал. Объективен быть не могу, говоря о разнице пруль - л-руль.
Подробно общался лишь с прудей Тойота-Виста...году так в 95 прикатил наш дружбан на ней с Сахалина своим ходом. Она может рассматриваться как тот самый правоверный японец?
Сколько машине было лет на тот момент не помню. Ориентировочно 5- может 7 но за цифры не ручаюсь. Я сам тогда владел старенькой десятилетенай леворукой Маздой 626. Вот как бы чего то кардинального. отличающего пруля от леворука (за исключением руля конечно) я не заметил. А может просто внимания не обращал. Вот с точки зрения железа в сравнении с Авдотьями обе машины были бумажными по кузовному обвесу. Нет, гнилыми не были, но в целом Авди бочонки 80 и старые 80ки и "сигары" смотрелись по кузову как-то свежее и в целом крепче и монолитнее что ли, а эти две япошки больше походили на Опеля типа Каддетов тех же готов (это я о внешнем впечатлении по состоянию кузовов говорю, чтобы было понятнее)
Хотя теже мерсы из японии не давали мне повода усомниться в качестве покрытия.
Эт эксклюзив же)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Придумали амеры автомобиль-
Вообще то немцы, считается))
Цитата:
Сообщение от Krest33
А там указано где-нибудь,подвергалась ли машина существенному космет. ремонту кузова? Уж слишком хорошо выглядит для 600тыс, блестит прям чуть ли не нулем, аки котовы яйца
Они там все у них такие. Возможно полированные. А вообще это такси - их наверное каждый вечер или утро мыли и обрабатывали.
Вот мой бывший Краун, тоже черный - http://s2.images.drive2.ru/car.photo...a33f-large.jpg
и тоже такси. Только он в России хрен знает сколько лет уже. Соответственно в России не бита была. Дак вот - если его полирнуть - он в принципе тоже нехило блестеть будет. Я ж не просто так говорю, что вы недооцениваете качество японских машин)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Вот как бы чего то кардинального. отличающего пруля от леворука (за исключением руля конечно) я не заметил. А может просто внимания не обращал.
Скорее всего внимание не обращали. Пруль от лруля (особенно того времени) в массе своей отличают материалы получше, лучшие комплектации, ну и выглядят они побогаче. Еще - прулей без кондиционера я не встречал, даже в самой пустой комплектации. Ну и на автоматах почти все. Если для европейцев малого и среднего класса механика правило, а автомат - исключение, то у японцев - наоборот. Есть конечно барабаны и среди японских машин, но их меньше, чем нормальных комплектаций.
А насчет Висты и Мазды - или Виста была очень уставшая, или время сгладило все, или сыграло роль то, что Мазда "своя", но разницу между Вистой и 626 нельзя было не почувствовать)
Цитата:
Сообщение от Krest33
но в целом Авди бочонки 80 и старые 80ки и "сигары" смотрелись по кузову как-то свежее и в целом крепче и монолитнее что ли, а эти две япошки больше походили на Опеля типа Каддетов тех же готов
Видимо совсем уставшая Виста была - как раз с Аудями бы я и сравнил Тоёты тех времен - не БМВ, но и не Опель, ширпотреб добротный, в общем.