В мире электроники далеко не все однозначно. Как раз Япония сильно сдает позиции, как и Европа. Корея, Китай, Тайвань атакуют. Например бытовая радиоэлектроника. Вскройте телек когда то знаменитого Сони. От шасси до матрицы - все Самсуг. Айфон пятый расковыряйте - процессор Самсунг
Ну на данный момент все же именно япония разрабатывает самые сложные технологии ) и станки если че для процесооров тоже они делают )
Ну на данный момент все же именно япония разрабатывает самые сложные технологии ) и станки если че для процесооров тоже они делают )
Отнюдь. Штаты. Даже в мире бытовой электроники удел японцев остался по большому счету за банальным ширпотребом. Гремевшие когда то Сони, Пионер, Накомичи стали заурядными производителями "балалаек". Обидно и меня как почитателя именно японской техники это очень огорчает, но се-ля-ви.
У понаписали тут без меня)) Времени нет пока все читать, просто накину еще, хоть не о Приоре, но о ВАЗе - таки чуда не случилось и Гранта сломалась) Убедился что лучше простой карбюраторной машины нет ничего, если нужна надежность. Круче только дизель механический с рядным ТНВД.
Ссылко - http://granta.drom.ru/20473/
Фото заброшенного города - класс, производит впечатление. Лет через 40 и у нас тут так же будет...
Еще порадовало -
Цитата:
Признаемся, искушение сжечь ее прямо здесь у нас действительно возникло. Это было бы очень символично, и наверняка ролик набрал бы миллион просмотров
)))
В общем не фудите тут без меня особо, и так много читать)
Гранту они в бродах утопили, ЭБУ сгорел. Вот только сейчас в твиттере написали:
Отнюдь. Штаты. Даже в мире бытовой электроники удел японцев остался по большому счету за банальным ширпотребом.
Нинининини - как раз в этой части я очень даже в теме ) не так давно очередному предприятию помогали юридическую сторону оформить - закупка нескольких сверх серьезных станков - так там все так сложно оказалось - и ФСб ипервый отдел и чего только не прошли ) станок делает такие чипы - котоыре в космос летают, а с заводом когда ообщались я как раз уточнял кто щас чего делает для них - там без вариантов - только япония, а то что ес тьу штатов - не что иное как точные копии но построенные на французких магнитооптических деталях в перемешку с немецкими механическими частями но спроектированы в японских лабораториях ) щас канечно сильное разделение по сферам но все же япы пока что изящнее расщепляют атомы ))) на одном станке есть участок на выходе которого токи 4000А !!! я был в мегашоке ) и они мне заявляют "а вы знаете, пока он работает - ни одна лампочка даже не моргнет" вот это я понимаю ) ну еще давали диск подержать - на его поверхности был чип мощностью с несколько сотен современных процессоров - сам диск 7 см в диаметре ) Кстати фирма заказчик всей технологии НЕ Российская.
о ВАЗе - таки чуда не случилось и Гранта сломалась) .... Признаемся, искушение сжечь ее прямо здесь у нас действительно возникло. Это было бы очень символично, и наверняка ролик набрал бы миллион просмотров
Жопа!!! Нет, не машина. Даже дороги не такая жопа в сравнинии с....
Уверен, ролик на Ютубе набрал бы 5 миллионов просмотров, если бы эти дромо-тестеры начали кидаться под колеса Гранты, едующей 140 км.ч, лишь бы доказать, на сколько опасен ВАЗ.
На самом деле очень адекватный блог о Гранте. Дромовцы о ней нормально отзываются. Просто машина в самом деле не приспособлена для этой "федеральной трассы".
Вот фото для примера:
Они и коробку убили ударом об камень и мозги утопили в конце концов, так получилось. Машину то и винить особо не в чем, сами честно это признают, просто эмоции. Вот абзацы, предшествующие словам о сожжении:
Цитата:
Собственно, в Кадыкчане она и сдохла окончательно. Один раз завелась, чуть проехала с минимальной тягой и умерла. Посыпались новые коды ошибок — их стало столько, что мы уже сбились со счета. Потом отрубился спидометр, одометр, потом машина отказалась заводиться вообще, стартер не крутил. В масле пузыри.
Может, это звучит и слишком литературно, но казалось, Гранта просит — «Оставьте меня здесь, в этом мертвом городе! Это не тест-драйв, это издевательство! Вы меня убиваете спецом, на подсознании! Зачем вы вообще сюда меня потащили, за что мне такое наказание?! Я не предназначена. Уйдите, возьмите свой цыганский джип и летите на нем в свой солнечный Магадан, а я устала от вас и от этой бесконечной дороги...»
Да и про сожжение и 5 млн просмотров - это просто отсылка к сожжению копейки на ДВ, не более того.
Гранту они в бродах утопили, ЭБУ сгорел. Вот только сейчас в твиттере написали:
Я видел UPD в самом сообщении, потому и написал про карбюратор) Не зря для банановых стран Тоёта карбюраторы на отдельные модели лепила вплоть до середины нулевых.
А вообще так то ЭБУ должен быть в салоне, не? Как его можно утопить?
В тех Тоётах, в которых у меня стоит ЭБУ, чтобы его утопить надо утопить машину по линию стекол практически, и подождать пока вода наберется полностью, ну или открыть дверь. Судя по фотографиям на Гранте даже немного салон не подмочили. Так что вина машины тоже есть.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Жопа!!! Нет, не машина. Даже дороги не такая жопа в сравнинии с....
Уверен, ролик на Ютубе набрал бы 5 миллионов просмотров, если бы эти дромо-тестеры начали кидаться под колеса Гранты, едующей 140 км.ч, лишь бы доказать, на сколько опасен ВАЗ
Вы очень предвзяты, и кидаетесь в бой не прочитав толком и не поняв.
Блог Гранты вполне адекватен, я считаю. Там ее несколько раз хвалили даже. Просто дороги такие. Но - Гранту как раз как машину для наших дорог двигают же.
Но - Гранту как раз как машину для наших дорог двигают же.
Обратите внимание, даже в Вашей фразе ключевое слово- "Дорога". А на приведенных в блоге фотографиях я не вижу дорог, их там нет, ни одной нет. Совсем нет. Абсолютно.
Цитата:
Сообщение от LionTec
В тех Тоётах, в которых у меня стоит ЭБУ, чтобы его утопить надо утопить машину по линию стекол практически, и подождать пока вода наберется полностью, ну или открыть дверь.
Кто ж Вам скажет, что они дверь открывали? А во вторых кз по нескольким линиям под капотом может быть достаточно для сожжения мозгов. Ну и самое главное помните анекдот про кошку? Типа если не сбежала- машина герметична? Так вот это не анекдот, это производственный стандарт.
Ну, раз тема наше vs иномарка, предложим отечесвенный вариант ))
Не ну ты че - там и телка и тачка лучше )
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Блог Гранты вполне адекватен, я считаю.
Там любой блог вполне объективен, рпосто надо было с начала историю следить...
Ребята пытаются показать
1 - на сколько японские авто - которые терпели перегон, крепче и грамотней.
2 - на сколько наши дороги соответствуют названиям.
3 - какими бывают водители
4 - как НЕ надо делать купив тот или иной авто.
.....
это специфичный блог, не реклама, не антиреклама, вы сделали автомобиль ? мы его посмотрим ) они ни кого не заставляют делать так же )
Почему ровер с порванной пневмой считается хлипким на саратовской объездной (это там где даже военные уазики едут пешком) а вот Гранту в типичную для перегона лужу почему то нельзя совать )))
да вы гляньте н атом же дроме истории о перегонах, да да же картинки посомтрите если читать влом ) там же сразу все ясно становится. Когда 30 водителей собираются и строят подмытый мост из того леса который их окружает, по скольку колес пробивают на этих дорогах, просто товарищи из столицы и округа на столько привыкли к ровным дорогам и отсутствию проблем - им уже не понять что такое плохая дорога, я на трассе нынче тоже общался у мотеля с ребятами (питер) так они в диком шоке от волгоградской были а я им пытался объяснить что если они на сибирь поедут то там волгоградская покажется ничего так - средненькой дорогой ) а то привыкли к трасам типа Дон или платным своим )