Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2012, 20:33   #761
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Автофлудилка 8 серия ))

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Согласен. Примерно как старая королла ))
Не, Тоёта и Мазда - две большие разницы. Мазды похлипче как то. Они даже хуже Ниссанов)
Цитата:
Ковырял с 16 лет, но только отечественные, ковырял очень глубоко. Инопром ковырял по мере надобности глубоко не забираясь. Для глубокого ковыряния инопрома - сервис.
Тогда странно что вы так отзываетесь о кузове и его элементах. Хотя может на Жигулях как то по другому устроено)
Цитата:
Это не накладка, а наружная часть порога, который является силовым элементом. То, что ты называешь накладкой - это компенсирующий элемент внутренней части порога. Две продлольные полусферы сложи (трубу разрежь вдоль) каждая из половин легко изгибается в одну стороу. Соединенные вместе компенсируют друг друга на прогиб и на кручение.
Нет, это не так. Это именно накладка. Сам силовой элемент - он коробчатого сечения. Эти накладки отпиливаются и меняются без стапеля.
Ну а про крылья - вообще молчу, с ними и так все понятно)
Цитата:
Вот звучит абсолютно неубедительно. Ты вскрывал полость порога, чтобы быть уверенным, что не затронута его внутренняя часть? Старые автоделы Пороги пушечным салом забивали и то не больно спасало от разрушения.
Я не знаю как нашемарки, а у иномарки (именно старые Тоёты) силовые элементы изнутри гниют редко - в основном снаружи. Говорю на основании опыта изучения останоков на разборах. И если начали гнить лонжероны - то обычно труха, переходное состояние - оно какое то быстрое.
Ну и там не такой толстый металл, чтобы говорить что он внутри весь сгнил, а снаружи как новый. Если хоть откуда то есть гниль - это заметно со всех сторон.
Цитата:
при условии, что маста вварки стоек не загнили.
Да вы точно только по ВАЗам старым судите!) Не, ну так нельзя, Тоёта - не ВАЗ. Чтобы сгнили силовые элементы даже на 30летней - это надо либо чтобы она была битая, либо чтобы обитала в очень агрессивном климате. У нас ни того, ни того тут нету.
Вверх
Старый 13.08.2012, 21:20   #762
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Тогда странно что вы так отзываетесь о кузове и его элементах. Хотя может на Жигулях как то по другому устроено)
Да ничего странного
http://remkuzov.info/remont-vaz-2101...-porogi-chast1 абсолютно четко видно. что это не накладка, а наружний силовой элемент порога.
Не знаю как на твойе королле, по яндексу пробежался мельвом, вот это выдал. http://www.autolinx.ru/products_pict...92-480-L-b.jpg
Цитата:
Ну а про крылья - вообще молчу, с ними и так все понятно)
Даже не заикался.)
Цитата:
Да вы точно только по ВАЗам старым судите!) Не, ну так нельзя, Тоёта - не ВАЗ.
И речи не шло, чтобы я сравнивал 20 летний ВАЗ с 20 летней Короллой. Первый без приличных кузовных работ до такого срока редко доживал при достаточной эксплуатации.

Последний раз редактировалось Krest33; 13.08.2012 в 21:43.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2012, 21:37   #763
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Кстати, о безопасности. Вот Ока - реально аццкий аппарат, придуманный для истребления нации. Безопасности - никакой. Лонжеронов - нет как класса. Спереди - жесткий подрамник. Капсула смерти, натурально.
Другое дело что я в последнее время чаще стал задумываться что тот, кому суждено от инфаркта умереть, не умрет в ДТП. Не далее как сегодня ехал на рабочей Волге вечером в бокс, плетется автобус. Я его обгонять - а он без поворотника налево. Разошлись в миллиметрах. Если бы что - не убился бы конечно (город, скорость 50), но ведь и в смертельных ДТП так же - все решают доли секунд. Меньше бы жал педаль после светофора, не проехал бы на желтый, и.т.д.. Тут волей-не волей задумаешься о причинах и следствиях. Хотя я так то больше материалист))

Добавлено через 16 минут
Цитата:
http://remkuzov.info/remont-vaz-2101...-porogi-chast1 абсолютно четко видно. что это не накладка, а наружний силовой элемент порога.
По-моему тут как раз видно что и без внешней накладки можно, был бы усилитель.
Цитата:
Не знаю как на твойе королле, по яндексу пробежался мельвом, вот это выдал. http://www.autolinx.ru/products_pict...92-480-L-b.jpg
Я больше по Волге судил, ее я излазил)
Заглянул в каталог - оказывается на Тоёте лонжероны отдельно от коробов порогов. Сами пороги - они примерно как вы описали, но при этом основной силовой элемент - лонжерон, который идет чуть дальше вглубь, и от порога не зависит.
Кстати домкратил машину, открывал все двери - все отлично открывается-закрывается. Не каждая новая зубила этим похвастается)
Ну и плюс полазьте по русдтп на досуге, там есть аварии со старыми автомобилями - не все так печально. Не 5 звезд конечно, но и не складываются пополам.
Вот пара примеров -
http://rusdtp.ru/9517-lobovoe-stolkn...y-oblasti.html
http://rusdtp.ru/5798-vaz-2107-protiv-mercedes-123.html
Цитата:
И речи не шло, чтобы я сравнивал 20 летний ВАЗ с 20 летней Короллой. Первый без приличных кузовных работ до такого срока редко доживал при достаточной эксплуатации.
Кстати с Короллой еще такое дело - эксплуатация щадящая была. Мне достоверно известно что в Россию она приехала в 97 году с пробегом 100 тысяч, и далее была в руках пожилого человека, который умер в том году. Пробег на счетчике 160 тысяч, по состоянию похож на реальный. Впервые в жизни мне лично попалась машинка с прозрачной историей в РФ, от того и хапнул)
Вверх
Старый 13.08.2012, 21:55   #764
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну и плюс полазьте по русдтп на досуге, там есть аварии со старыми автомобилями - не все так печально. Не 5 звезд конечно, но и не складываются пополам.
Вот пара примеров -
http://rusdtp.ru/9517-lobovoe-stolkn...y-oblasti.html
http://rusdtp.ru/5798-vaz-2107-protiv-mercedes-123.html
старые немцы они крепкие, да...
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2012, 21:57   #765
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати, о безопасности. Вот Ока - реально аццкий аппарат, придуманный для истребления нации. Безопасности - никакой. Лонжеронов - нет как класса. Спереди - жесткий подрамник. Капсула смерти, натурально.
http://www.youtube.com/watch?v=n0lSo1rP-gM
Как раз подрамник и запаска под капотом спасают Оку и ее ездюка. Думаю, у 20 летней Короллы шансов не больше, чем у этого свежего китайца ))
Цитата:
По-моему тут как раз видно что и без внешней накладки можно, был бы усилитель.
Отнюдь. Без наружней и внутренней части центральный силовой элемент будет работать лишь на продольное усиление, а не на поперечное и не на кручение.
Цитата:
Вот пара примеров
Примечательно, что по данным ссылкам визави ВАЗов оба немца и классом выше ))) Я бы посмотрел, что будет, если столкнуть 20 летнюю короллу с новой Грантой ))
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2012, 23:34   #766
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 20
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Примечательно, что по данным ссылкам визави ВАЗов оба немца и классом выше ))) Я бы посмотрел, что будет, если столкнуть 20 летнюю короллу с новой Грантой ))
Древний японцский драндулет после ДТП
http://www.youtube.com/watch?v=YP4QhfBaDww

Добавлено через 5 минут
развалившийся праворукий конструктор
http://www.youtube.com/watch?v=FHHlXNwesTA
735 вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2012, 23:39   #767
wert
волк одиночка
перевозчик

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 19
wert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от 735 Посмотреть сообщение
Древний японцский драндулет после ДТП
http://www.youtube.com/watch?v=YP4QhfBaDww

Добавлено через 5 минут
развалившийся праворукий конструктор
http://www.youtube.com/watch?v=FHHlXNwesTA
там коменты круче чем авария
wert вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2012, 01:55   #768
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 20
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а вот съехавший ПР) чё то у него колеса разъехались, да кузов доушатался))
вот что бывает если гнилыми порогами зацепить снежок вдоль обочины)) лион, подскажи плиз, данный экземпляр поедет своим ходом?)) ведь это же не Гранта?))
http://www.youtube.com/watch?v=vdUdd6GlnRg

Добавлено через 1 час 44 минуты
Цитата:
Я свечку не держал - поэтому я сужу по записям в блоге. А ты?)
И чего? на заборе тоже написано...
а я считаю, что это заинтересованные в подтасовке и искажении фактов люди

Цитата:
По сравнению с тем, что убило автомат на Кресте твоя манера езды - детские игрушки))
да ты практически не ездил. если бы у меня развалилась машина после пробега 1000-2000км, я б ее сдал в утиль.

Цитата:
НЕ БЫЛО У НАС ТАКИХ.
не обманывай., а точнее ты просто не знаешь какая была раньше дисциплина.

Цитата:
Они не улетели, они съехали на маленькой скорости. А прули (да и другие машины) бывают транспортабельны и после того как улетят реально и еще несколько раз перевернутся)
я тебе скинул видео)) приятного просмотра))

Цитата:
Но ты не можешь утверждать что у них такая же цель была - потому что ты свечку не держал. У тебя есть только фантазии твои)
это не фантазии, это вполне логичное объяснение

Цитата:
Кто сказал что я ненавижу нашу продукцию? Критиковать за дело - это ненавидеть?
за дело ты должен критиковать свой антиквариат, а не новые автомобили.

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Роб, привет ))) Думаю, что доказывать они никому ничиго не собираются. Им, как интернет ресурсу, нужен один параметр - кол-во посещений сайта. Именно от этого зависит стоимость рекламного размещения.
Привет, Макс)
Народ ждет гнилых сенсаций. хорошие новости не так радуют как плохие, а тут еще нужно доказать общественности что пр не так и плох.

Цитата:
Прули видели дороги еще похлеще. Информации
Да чего они видели? посмотри например на лионовскую коллекцию)) пригрел возле дома трупиков)) на них не по плохим дорогам ездить, а оттащить в пункт приема металлолома))

Цитата:
Слишком здоровый для приставки "мини".
Для мультивена нормалек) остальные побольше, но от этого хуже не становятся)
Цитата:
Моя машина доставляет меня куда надо мне, и при этом еще и в процессе езды просто доставляет, что для машины в таких деньгах уже хорошо.
ты перестал использовать "это" как пивбар? теперь друзья тебя катают на тросе по Мегиону и ты от этого получаешь удовольствие?))
Цитата:
Дык не приходится под последней лежать,
это не надолго)) запасайся новым тросом)) а лучше несколькими))

Цитата:
Вот на другую заказал з/ч по мелочи, жду, недели две уже, скоро пойду разбираться почему так долго.
видишь как хорошо когда время ничего не стоит)) можно позволить неделями ждать запчасти.
Цитата:
Сообщение от wert Посмотреть сообщение
там коменты круче чем авария
почитал..
Добавлено через 2 минуты
Лион, за привычным делом))

Добавлено через 27 минут
лион, это не твой марк?)) http://www.youtube.com/watch?v=8x-CO...layer_embedded
735 вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2012, 06:40   #769
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Роб здарова, к чему эти троло-ссылки ?

Цитата:
Привет, Макс)
Народ ждет гнилых сенсаций. хорошие новости не так радуют как плохие, а тут еще нужно доказать общественности что пр не так и плох.
Да не нужно им ничиго доказывать. Да, время ПР прошло, но не из-за плохого качества, а как раз таки наоборот - никому (ну хорошо, почти никому ))) нах не нужны новые бюджетки когда есть отличная альтернатива. Ты не хуже меня знаешь, что пруль прикрыли сверху и теперь цены на новье растут как на дрожжах. Ты, кстати, как к этому относишься ?
Что касается дрома (не форумчан, а администрации ресурса), то они давно уже выросли из одной ниши - японские праворульки и ориентируются на мировой рынок, где ПР всего лишь малая часть. Так что им уже давно не интересно тупо убить машину. То, что они все тестовые машины особо не берегут, это факт, но покупать гранту, чтобы доказать, что она хуже ПР - бред. Там тоже не дураки сидят, по крайней мере не тупее нас с тобой и понимают, что ПР дожмут и их не будет на дорогах. А ресурс развивать надо.

Цитата:
Да чего они видели? посмотри например на лионовскую коллекцию)) пригрел возле дома трупиков)) на них не по плохим дорогам ездить, а оттащить в пункт приема металлолома))
Нет желания разводить очередной срач, но ты не прав. У меня несколько друзей, бывших "барыг" по вашему, в том числе с одним из них я несколько лет прожил на одной площадке. Прекрасно знаю и про дороги и про людей на этих дорогах.

Цитата:
Для мультивена нормалек) остальные побольше, но от этого хуже не становятся)
Я то про минивэны говорил.
Вверх
Старый 14.08.2012, 07:07   #770
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
Когда только притащил Крауна - поставил его недели на две. Как раз выпал снег и ударили заморозки. В итоге машина вмерзла. Кое-как раскопал. Выдергивали дизельным 240м Мерсом в 123 кузове (легковой трактор). Так же как Гранту, внатяг выдернуть не получилось - колеса Мерса буксовали. Вытягивали рывками, железным троссом. Через рывков 5 оборвало проушину. Не с мясом - только сам крюк по месту сварки. Оно и не удивительно - такая нагрузка. Привязали за мост и выдернули отлично.
Далее - Вольву на ремонт утаскивал в -25 где-то. В мосту у нее похоже солидол - выдергивали Волгой, даже рывками - шла юзом, колеса не крутились. Порвали тросс два раза, взяли толстый канат - и его порвали. В итоге Крузером выдернули и раскатали вокруг дома. Все рывками. Самое главное - привязывал за крепление бампера. Ничего даже не помялось
Ха! Может тоже утиль 20 летний прикупить, жизнь сразу такая интеГесная начнется и веселая)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Но я никому тут не советовал брать 20летнию Тоёту вместо Приоры
А Краун, не?
Вверх
Закрытая тема