Багажник бывает разное. Какого именно типа багажник хочется?
хочется шоб хороший был и прочный ,и на аэродинамику не особо...короче поделитесь у кого какие вот и определюсь! ))
Добавлено через 3 минуты icemania, был седан ))) ,а теперь я тоже универсальный водила...ту продал взял с новья универасальчик , 3 тыс полёт нормальный
...кстати надо бы сменить данные, дабы не путать одноклубней)))
Добавлено через 2 минуты al08, ясно! мне бы чуток пообтикаемей надобно шоб не свистел...а так ничё вариант! спс!
хочется шоб хороший был и прочный ,и на аэродинамику не особо...
Багажник на рейлинги для универсала начинается с поперечин.
Иногда он этим же и заканчивается.
Поэтому, прежде чем вкладывать средства, продумайте, ЧТО и КАК вы планируете возить "на крыше".
Если просто поперечин достаточно, то нужно пойти в магазин (на авторынок) и выбрать устраивающую конструкцию. Тут всего два варианта поперечин и два варианта крепежа: обтекаемые и квадратные дуги, крепеж на гайках или на винтовых зажимах. Цена вопроса 2 тыс. рублей +/-. "+" зависит от региона и наглости продавца.
Да, еще маленький вариантик - есть на концах поперечин "уши" или нету - за петли очень удобно резинки с крюками цеплять.
Если же планируете использовать багажник много и по-разному, то тут нужно запомнить ключевое слово " Туле".
Далее:
1. Находим в интернете сайт этой самой фирмы Туле.
2. Впечатляемся от разнообразия багажников.
3. Ох..ваем от ценника.
4. Ищем аналогичные изделия других фирм.
Просто Туле - законодатель мод в этом деле, но есть множество менее раскрученных производителей с продукцией не хуже, но значительно дешевле.
Но опять же, в основе дуги (поперечины) и их крепеж. В этом случае дуги имеют более сложную конструкцию для крепления различных "навесок" и, как правило, аэродинамическую форму.
Действительно, поищите в сети Туле, посмотрите, сможете определиться в потребностях, и разговор уже будет более предметным. Только не спешите заказывать...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, Я так понял, что только поперечины и нужны))
а Туле - понты, имхо. Брал на отпуск багажник Атлант 500 или 600 литров очень понравился, и скорость 180 держит и шума не добавляет. Значительного расхода бензина не добавилось - поллитра по БК.
Теперь осталось жабу придушить и купить такой же себе)))
Туле - это как БМВ. Телега такая же, а за понты доплата.
Я же и сказал:
Цитата:
Сообщение от в571оа
2. Впечатляемся от разнообразия багажников.
3. Ох..ваем от ценника. 4. Ищем аналогичные изделия других фирм.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...