Мастер-ключом заводится без проблем, при попытке переобучить ключь после того как зажигание было включено, начала мигать лампа иммо (все как в инструкции) вставляю рабочий мигание прекращается. Один раз только получилось, иммо продолжил мигать, вставил рабочий ключ, выдала сначала 3 зума, потом два. И всё на этом все успокоилось. Теперь рабочий не закрвает/открывает, можно завести только мастер-ключом.
И так проблема решена!!! Описание решения (может кому понадобиться).
1. Не паниковать, если ключ открывает машину, то он уж на половину можно сказать к ней привязан, следует заменить батарейку. Включить зажигание и дождаться одного короткого зума, и полного выключения лампочки иммо. Далее вынуть и вставить обратно ключ, попробовать завести. (Возможно произошла рассинхранизация иммо и ключа).
2. Если не помогло описание выше, значит нужно просто обучить ключ. В инете ищете инструкцию, в которой указано в конце, что машина должна ОДИН раз мигнуть поворотниками и издать ОДИН сигнал. Только эта инструкция будет правильной. У меня на переобучение ушло 3-4 минуты, с распечаткой перед глазами ничего сложного.
P.S. ВАЖНО! Обязательно замените батарейку, даже если Вам кажется, что она нормальная!!!
Удачи.!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Spike@
Это распространённая проблема, плата внутри рабочего ключа померла. Либо замена, либо пробовать пропаять.
Мне кажется, если бы плата померла, то и закрыть\открыть бы я ей не смог, но могу ошибаться, проблему все равно удалось решить.
ВАЖНО! Обязательно замените батарейку, даже если Вам кажется, что она нормальная!!!
Батарейка вообще ни при чём. Запуск двигателя ни как от неё не зависит.
Цитата:
Сообщение от 1han
Мне кажется, если бы плата померла, то и закрыть\открыть бы я ей не смог
В большинстве случаев смог бы.
На плате находится по сути два устройства, одно для работы кнопок, а другое для запуска двигателя. Одно из них может давать сбой, а другое нет.
Батарейка вообще ни при чём. Запуск двигателя ни как от неё не зависит.
Тогда я не могу понять, почему сразу же после замены батарейки, ключ нормально переобучился с первой же попытки...... НУ да ладно, может быть ты и прав, главное что сейчас вообще никаких проблем
Может быть всетаки сработал прием с болтом)))))) Когда открывал ключ я же и болтик вынимал))))
Вечер добрый! Может у кого идеи будут.
Ситуация такова: после установки доп. прибора (датчик смеси) машина перестала заводиться. Ни мастер-ключом, ни обычным. Переобучить не получается, при включении зажигания обучаемым ключом просто перестает мигать индикатор иммо. Бензонасос качает, стартер молчит.
Если подать плюс на стартер , при включенном зажигании, то крутит но не схватывает.
Значок машинки на приборке мигает, и через некотрое время раздается 2 писка.
Все предохранители целые(даже те что под ЭБУ), реле не проверял еще.
ПыСы
Когда искали как лучше подключить питание (в фишке блока управления светом) один раз щелкнула какая-то релюха.
АйНидХелп
Понятие "Установка" очень растяжимое. Что это вообще за прибор, куда подключён... Информации очень мало. В идеале нужно знать последовательность действий, что где и как подключалось и отключалось.
Может Вы просто клемму с АКБ скинули при вставленном в замок ключе зажигания, вот ИММО и глюкнул.