Да ладно Ром, я ж не зверь какой )))) Сегодня ехал по трассе, километров 20 шли вместе гранта, приора и я. Гранта лихо так впереди шла, приора после обгона за ней увязалась, ну и я чапал. Хорошо бегут машинешки, прытко, только видимо у водителей опыта маловато, встречка вродь далеко еще, а они жмутся, я понаблюдал сколь, да объехал их.
внесу свои 5 копеек)
наверно каждый второй кто имеет определенный бюджет в кармане и желание купить "четыре колеса руль и сидение" задается вопросом что купить
"новую нашу или б.у.ино" ну или "б.у.нашу или б.уино" - зависит от бюджета в кармане.
на мой взгляд выбор должен определяться из сравнения величины:
"частота поломок умножить на стоимость ремонта умножить на вероятность поломок"
всем очевидно что наши ломаются чаще но дешевле чем иномарки ровно как иномарки ломаются реже но более затратнее и по моему никому не понятно у какого автомобиля выше вероятность сломаться (к примеру у новой приоры с завода или подержанной киа с рук у дяди васи). ответ на этот вопрос может дать статистика по большому числу автомобилей, но собрать такую статистику не представляется возможным к сожалению) так что играем в лотерею=)
По моим субъективным наблюдениям, мне не очевидно, что иномарки ломаются реже наших.
Щас у знакомого пассат 2009 года стоит в ремонте, что-то с мозгами коробки (DSG). Замена 86000 руб.
Знаю одного человека невезучего вообще - сначала умер мозг на вольво ХС90, а потом в Е-мерсе тоже что-то было с электроникой, правда все делали по гарантии.
Я считаю, что если бюджет скромный, надо нашу машину брать, ремонт в случае чего дешевле будет.
Щас правда налетят наверное некоторые ребята и скажут, что есть такие машины - японские из 80-х, так вот они точно реже ломаются, а то и не ломаются... но это ж всем понятно кто)))
думаю каждый человек строит свое мнение из личного опыта и событий ему известных поэтому на объективность претендовать сложно..
Black_Sabbath, думаю в ответ на ваше сообщение налетит толпа народа которые будут оспаривать с пеной у рта доказывать что "иномарки шик ваще вечные, качество сбоки и т.д." также налетит толпа кто будет с ними спорить вопрос лиш только в том сколько мнений в каждой из толп ))
по теме, сам выбираю между
1. приора хэч с кондеем(лучше с климатом) от 2010 г.в.
2. kia cerato ex (122 hp) от 2006 г.в.
3. vw golf 1.8 (125 hp) от 2000 г.в.
уже отпали almera 1.8 2006,
bmw e46 объем от 2.0, год от 1998
citroen c4 cupe
акценты ланосы логаны не рассматривал
теперь вот уперся в вопрос что дешевле в обслуге будет в первый год после покупки