Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2012, 15:21   #931
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Автофлудилка 8 серия ))

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
К разрушителям легенд не надо, это еще Лейбниц с Ньютоном на рубеже 17-18 веков доказали )))
Просто у них наглядно и доходчиво.
Вверх
Старый 17.08.2012, 15:42   #932
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Де, не думаю, что сильно плохо. Просто не знаю и все )))
Ну история Оки вообще довольно интересна)
Цитата:
Это Матиз на схеме-картинке? А подрамник то там тоже есть Правда он там более умным выглядит с возможностью деформации. У Оки банальные 3 фигурные трубы здорового сечения. У меня на машине 92г.в. именно такой стоял.
Подрамник и у меня в Королле есть, и вообще почти во всех нормальных машинах)
Претензия к Оке как раз в том, что подрамник длинный и является по сути основным силовым элементом спереди, и при этом очень прочный, и мало поглащает энергию удара, передавая ее на непрочный кузов.
Тот, что вы ниже разместили - насколько я знаю тока на СеАЗ-11116 ставился, с китайским ДВС. По крайней мере "моя" КамАЗовская 2002 года - с обычным трубчатым.
Цитата:
Что то я не въехал, что есть скорость удара??? В момент столкновения скорости суммируются, далее работает кинетическая энергия объектов, совершая работу. У отбойника она равна нулю, у УАЗа масса на ускорение и т.д. плюс тоже от Оки, летящей ему в лоб. Далее закон поглащения энергии... Ну физика же школьной программы)))
Имеется ввиду что удар об отбойник на скорости 64 км/ч - не то же, что удар об УАЗ с суммарной скоростью 64 км/ч. Хотя конкретно в данном случае - довольно близко)
Цитата:
Интересно, хозяин автомобиля прикалывался или реально точил такой тюнЕНХ.... )))
Думаю реально точил, колхознегов много)
Вверх
Старый 17.08.2012, 16:47   #933
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Ну история Оки вообще довольно интересна)
Да всякого читал )) В том числе и некие статьи Зарулевцев, что чуть ли не ВАЗ придумал такой класс автомобилей))

Цитата:
Претензия к Оке как раз в том, что подрамник длинный и является по сути основным силовым элементом спереди, и при этом очень прочный, и мало поглащает энергию удара, передавая ее на непрочный кузов
Ну это да. Подрамник там основа всему. Из более-менее серьезного железа там выглядит только передняя попереныя кузовная балка, остальное сопли. Лонжерон на прочность реально почти как крыло выглядит и он там такой крохотный - весь объем по сути арка колесная занимает. Зону деформации там действительно негде сделать.
Цитата:
Имеется ввиду что удар об отбойник на скорости 64 км/ч - не то же, что удар об УАЗ с суммарной скоростью 64 км/ч. Хотя конкретно в данном случае - довольно близко)
Верно. Кинетическая энергия при ударе об УАЗ больше, чем об отбойник, или об такую же Оку, из за большей массы УАЗа, но за счет деформации УАЗа идет поглащение этой энергии, пожтому и Ока моя не получила таких серьезных повреждений, как на тесте при ударе об отбойник.
Цитата:
Тот, что вы ниже разместили - насколько я знаю тока на СеАЗ-11116 ставился, с китайским ДВС. По крайней мере "моя" КамАЗовская 2002 года - с обычным трубчатым.
Я вообще сам сейчас впервые увидел этот новый подрамник, когда искал картинку, чтобы показать. Даже не думал. что такой есть. Решил, что додумались и доработали.
Цитата:
Думаю реально точил, колхознегов много)
У меня первое впечтатление было, что это какие-то друзья ПТУшники слесарь и электрик практикуется на машине. Спойлер, это наверное дипломная работа слесаря, а вентилятор в воздуховике электрик заточил, наверное турбину делал)))
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2012, 17:28   #934
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
почему в провинившихся я один
Тут кто Приору защищал все балоносители) Привыкай)
Не хочешь быть провинившимся, на этом форуме?, Приору не защищай)))

Последний раз редактировалось BULLDOG; 17.08.2012 в 17:47.
BULLDOG вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2012, 19:38   #935
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Да всякого читал )) В том числе и некие статьи Зарулевцев, что чуть ли не ВАЗ придумал такой класс автомобилей))
Ну именно в России - ВАЗ по сути и придумал, насколько я знаю именно благодаря ВАЗу Ока это все таки машина, а не инвалидка.
Цитата:
Зону деформации там действительно негде сделать.
Но на Матизе то сделали!)
Цитата:
Решил, что додумались и доработали.
Ну так и есть) Тока не факт что он лучше деформируется, по-моему он наоборот усиленный, под трехцилиндровый двигатель.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
У меня первое впечтатление было, что это какие-то друзья ПТУшники слесарь и электрик практикуется на машине.
Машина слишком крута для практики, обычно на Жигах практикуются.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
Тут кто Приору защищал все балоносители) Привыкай)
А я что, тогда главный защитник Приоры получается?))

Добавлено через 1 час 16 минут
Цитата:
Нельзя пропускать такие шедевры)))
Ты свои перечитывай - тебе хватит.
Цитата:
Жизнь-то длинная, как и беговая дорожка, плохо стартанул - дальше нагонять тяжело будет)))
Смотря что считать стартом и что нужно нагонять.
Цитата:
А без фантазии в наше время нельзя, без фантазии только в такси, или куда гайки крутить)))
В такси то как раз без фантазии ловить нечего.
Цитата:
А про такси не загоняйся, какая разница, где баранку крутить, в такси или в конторе какой.
Загоняешься тут тока ты. За языком следи, и не придумывай лишнего.
Между такси и работой на конторской машине разница огромна. Впрочем тебе не понять.
Цитата:
Боюсь даже предположить, по какой причине твоего энтузиазма всего на 2.5 дня хватило)))
Два дня я ездил на Эксиве, потом в мини-аварию попал. Пока чинил и менял машину - работу предложили.
Цитата:
Ну блин, а че делать? Потребности растут, деньги нужны, я тут поприкидывал, мож пойти на завод или в такси тоже, но получается что денег мне тамошних не хватит))) Вздохнул тяжко, да организовал офис))) Эх, жизнь...
За деньгами гонишься? Как то поздновато начал, у нас такие в твоем возрасте уже хотя бы на машинах тыщ за 600-700 ездят.
Вверх
Старый 17.08.2012, 19:49   #936
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Смотря что считать стартом и что нужно нагонять.
Да, все относительно, кому шалаша за глаза, а кому и замка мало)))

Цитата:
В такси то как раз без фантазии ловить нечего.
Да, фантазия нужна огромная, а еще наверное высшее образование)))

Цитата:
Загоняешься тут тока ты. За языком следи, и не придумывай лишнего.
Всем ли ты указал, что им нужно делать?))) Укажи еще че-нибудь)))))

Цитата:
Между такси и работой на конторской машине разница огромна. Впрочем тебе не понять.
Снова в яблочко! Браво))))

Цитата:
Два дня я ездил на Эксиве, потом в мини-аварию попал. Пока чинил и менял машину - работу предложили.
Был риторический вопрос))) Мне не особо интересно, как ты менял одну баранку на другую.

Цитата:
За деньгами гонишься? Как то поздновато начал, у нас такие в твоем возрасте уже хотя бы на машинах тыщ за 600-700 ездят.
Так я тока рад за них, особенно если эти машины у них не в кредит, живут они уже не с родителями и не в съемном жилье))) Как говорит очень уважаемый мной человек тут на форуме: "я вообще рад, когда у людей получается что-то хорошее")))

Последний раз редактировалось Black_Sabbath; 17.08.2012 в 19:50. Причина: напортачил с квотингом
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2012, 20:03   #937
LionTec
Гуру

Цитата:
Да, все относительно, кому шалаша за глаза, а кому и замка мало)))
Ну, надо мыслить не только материально.
Цитата:
Да, фантазия нужна огромная, а еще наверное высшее образование)))
Вышка не обязательно, а вот без фантазии - никуда. Точнее работать можно, но нормально не заработаешь. Но опять таки - тебе не понять.
Цитата:
Всем ли ты указал, что им нужно делать?))) Укажи еще че-нибудь)))))
Вот опять. Я не указываю, я советую, и только. Хотя если тебе нравится имидж постоянно загоняющегося пиндабола (сам себя подписал, прошу модераторов не считать за оскорбление) - то можешь дальше в том же духе продолжать))
Цитата:
Снова в яблочко! Браво))))
А если не понимаешь нифига - какого фига какие то выводы и заявления делаешь?
Цитата:
Так я тока рад за них, особенно если эти машины у них не в кредит, живут они уже не с родителями и не в съемном жилье))) Как говорит очень уважаемый мной человек тут на форуме: "я вообще рад, когда у людей получается что-то хорошее")))
Ну, я бы не назвал это хорошим.
Одно время работал в траспортной компании - хозяин компании мужик не сильно старый, лет 40 наверное, в компании машин 20, сам на новом Крузере ездит, денег не сказать что дофига, но большинству хватит. Однако не смотря на это мне его скорее жалко было...
Впрочем у каждого свои приоритеты.
Вверх
Старый 17.08.2012, 20:32   #938
Black_Sabbath
Забанен

Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Ну, надо мыслить не только материально.
А как, идейно? Ну если и то, и другое, тогда да, а если только идейно - так это значит только себя оправдывать и свою неспособность заработать нормально.

Цитата:
Вышка не обязательно, а вот без фантазии - никуда. Точнее работать можно, но нормально не заработаешь. Но опять таки - тебе не понять.
Снова в яблочко, и снова браво))) Тем более, что "нормально заработать" у нас похоже кардинально различаются)))

Цитата:
Вот опять. Я не указываю, я советую, и только. Хотя если тебе нравится имидж постоянно загоняющегося пиндабола (сам себя подписал, прошу модераторов не считать за оскорбление) - то можешь дальше в том же духе продолжать))
Если говорить по-русски, когда советуешь, надо писать "я бы посоветовал" или "я советую". А то, опять же, не в интернете это может рано или поздно боком выйти.
Себя подписал?)))) это откуда такой жаргон, из твоего двора?)))

Цитата:
А если не понимаешь нифига - какого фига какие то выводы и заявления делаешь?
Потомучто мне это понимание неважно. Напиши мне большую статью об отличиях работы водителя такси и любого другого водителя, с удовольствием прочитаю, только для меня все равно это одна и та же ступень, не ведущая никуда в плане развития.

Цитата:
Ну, я бы не назвал это хорошим.
Одно время работал в траспортной компании - хозяин компании мужик не сильно старый, лет 40 наверное, в компании машин 20, сам на новом Крузере ездит, денег не сказать что дофига, но большинству хватит. Однако не смотря на это мне его скорее жалко было...
Впрочем у каждого свои приоритеты.
Понимаю, бизнес, деньги, крузер новый... есть из-за чего мужичка пожалеть, да)))) Но ведь ты ему об этом не сказал, правда? Это ведь не интернет, мужичок может и объяснить нефигово, куда это самую жалость тебе засунуть))))
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2012, 20:46   #939
LionTec
Гуру

Цитата:
А как, идейно? Ну если и то, и другое, тогда да, а если только идейно - так это значит только себя оправдывать и свою неспособность заработать нормально.
Идейно - не то слово, скорее духовно.
Ну а насчет зарабатывать нормально - опять ты слишком категорично заявляешь, меряя только по себе. Поизучай на досуге такую вещь, как дауншифтинг.
Цитата:
Тем более, что "нормально заработать" у нас похоже кардинально различаются)))
Ну для меня нормально - это чтобы было достаточно для обычной жизни. Без выпендрежа, но и без особых ограничений. Как там у обитателей офисов я не знаю)
Цитата:
А то, опять же, не в интернете это может рано или поздно боком выйти.
Вот только про "боком выйти" мне не надо говорить, да) С быками ясное дело по другому надо разговаривать, но ты на быка не тянешь ну никак.
Цитата:
Себя подписал?)))) это откуда такой жаргон, из твоего двора?)))
Не, с армии. Есть такое место. Хотя ты наверное не в курсе))
Цитата:
только для меня все равно это одна и та же ступень, не ведущая никуда в плане развития.
Опять таки - развития чего? Ты правда думаешь что все таксисты да и водители в целом - люди, которые кроме как крутить баранку, ничего не могут? Шибко засиделся видимо в офисе)
На досуге "Желтые Короли" Лобаса почитай) Таксисты на своих машинах нынче ИП должны быть. Перспектив - море, было бы желание.
Цитата:
Понимаю, бизнес, деньги, крузер новый... есть из-за чего мужичка пожалеть, да)))) Но ведь ты ему об этом не сказал, правда? Это ведь не интернет, мужичок может и объяснить нефигово, куда это самую жалость тебе засунуть))))
Зачем мне говорить, к тому же если его мое мнение мало волнует?) Вот если бы спросил - я бы сказал как то аккуратно. Лицемерие не люблю.
Насчет жалости - да, вроде бы как у него все это есть - а что толку? Зачем ему все это? Он уже весь чуть ли не седой ходит и находится либо в запое, либо бегает как белка в колесе. Ну нахрена все это? Ты просто слишком много думаешь о материальном.
Вверх
Старый 17.08.2012, 22:54   #940
Black_Sabbath
Забанен

Цитата:
Идейно - не то слово, скорее духовно.
Ну а насчет зарабатывать нормально - опять ты слишком категорично заявляешь, меряя только по себе. Поизучай на досуге такую вещь, как дауншифтинг.
А, ну ясно)))
Ты снова мне указываешь, что мне нужно делать. Почему потом ты удивляешься, что тебя посылают на ;№№? Я тебя уверяю, что у меня прекрасный словарный запас, я знаю, что такое дауншифтинг, это философия прекрасно подходит для оправдания своего бессилья, или лени, или скудного ума, который не позволяет взять себя в руки и начать зарабатывать. Люди, не комплексующие по поводу своей работы, машины и уровня доходов, не занимаются в интернете изысканиями на тему дауншифтинга, не изучают его, т.к. не нуждаются ни в каких оправданиях для себя.

Цитата:
Ну для меня нормально - это чтобы было достаточно для обычной жизни. Без выпендрежа, но и без особых ограничений. Как там у обитателей офисов я не знаю)
Обитатели офисов бывают разные. Ты наверно понимаешь (я надеюсь), что есть разные должности, да? Уборщицы в моих организациях тоже обитают в офисе, им достаточно для обычной жизни и они не знают, что такое дауншифтинг)))) Меня наверное тоже можно записать в обитатели офиса, только у меня зарплаты нет и должности тоже))) Вообще никакой))) Ну и если ты думаешь, что я с пеленок в офисе, то это лишь подтверждает, что ты понятия не имеешь как строится малый бизнес. Было время, у меня и сотрудников не было, мы спартнерами были все-в-одном. Так что не надо мне рассказывать, что такое быть водителем, экспедитором, закупщиком, продавцом, монтажником и т.д. Сколько я в свое время с перфоратором общался, до сих пор снится. Только я это не на дядьку, а на себя. Не за зарплату, а за доход.
Но ты можешь только вешать ярлыки. И заметь, всем было пофигу где ты работаешь, но ты первый начал вводить в оборот уничижительные термины "офисный планктон" и т.д. Это легко объяснить - так проще троллить, разводить демагогию и изворачиваться.
И еще интересно - без особых ограничений, это как? Можно узнать предел этих ограничений? В чем ты себя "особо не ограничиваешь"?

Цитата:
Вот только про "боком выйти" мне не надо говорить, да) С быками ясное дело по другому надо разговаривать, но ты на быка не тянешь ну никак.
Еще подтверждение незрелости ума))) Ты хоть сам задумайся, а как это сделать - на форуме в интернете потянуть на быка?))))

Цитата:
Не, с армии. Есть такое место. Хотя ты наверное не в курсе))
Что такое место есть, я в курсе))) Пока ты там был, я другими делами занимался. Ох сколько щас будет троллинга на тему "мля, в армии не служил значит не мужик"))) Ну давай, повесели))) Может еще фразочек каких подкинешь сленговых)))

Цитата:
Опять таки - развития чего? Ты правда думаешь что все таксисты да и водители в целом - люди, которые кроме как крутить баранку, ничего не могут? Шибко засиделся видимо в офисе)
Сколько еще раз повторишь эту фразу?))) Что-то слишком она у тебя в подкорке засела, интересно, какие причины))) Зависть?))) Знаешь, была такая страна, в ней ненавидели офисных, конторских, буржуев, империалистов, кулаков, зажиточных и т.д. Ее больше нет.

Цитата:
На досуге "Желтые Короли" Лобаса почитай) Таксисты на своих машинах нынче ИП должны быть. Перспектив - море, было бы желание.
Ну поведай о перспективах. Может щас общими трудами родим отличную бизнес-модель.

Цитата:
Зачем мне говорить, к тому же если его мое мнение мало волнует?) Вот если бы спросил - я бы сказал как то аккуратно. Лицемерие не люблю.
Насчет жалости - да, вроде бы как у него все это есть - а что толку? Зачем ему все это? Он уже весь чуть ли не седой ходит и находится либо в запое, либо бегает как белка в колесе. Ну нахрена все это? Ты просто слишком много думаешь о материальном.
Не-не, об этом уже не надо, я все понял. Дауншифтеры они такие, отличная философия, красиво заменяет зависть жалостью)))
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Закрытая тема