А вообще про вязкость Лёха все правильно рассказал (ещё б видос выложил - цены бы человеку не было )
За видос пока что извиняй, все руки не доходят заняться этим вопросом, выложу обязательно!
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
ну ни скажи, там на астра форуме у паренька чт-то с турбой случилось, свистела и не тянуло (1.6Т), так они на экспертизу масло брали и доказали, что он ни с допуском Dexos 2 залил, так понят что дехос 2 это экологический допуск (т.е. сделано масло по экологически правильным технологиям) и от того что он залил 0-30 погоды особой не сделало, а вот за свои кровные ремонтировался...
Этот мотул рекомендуют многие диллеры и заливают его же. Лично моих рекомендаций тут нет )))
Мне по большому счету вообще всё равно что в итоге вы зальете в свои моторы, но тему по-обсуждать можно, у меня товарищь ездил на GM 5w30 (мотор 1.6 115 лс), проблем небыло, масло менял раз в 15 тыщ. В турбу можно лить это же масло но менять не реже чем раз в 7500 тыщ, тем более раз его ОД рекомендует. Раз рекомендует ОД , то и ОД будет отвечать за последствия, но сталкиваться с гарантийными случаями никому не желаю.
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
Пробег у меня что-то около 5400-5500 км, тоже в мыслях.
К концу октября масло и поменяешь, как раз пробег будет около 7500 тыщ.
Ладно, с GM понятно. Задумался что лить 0w30 или 5w30...? Вот в чем вопрос.
Вроде как на зиму (а до июня по любому 7,5 накатаю - у меня в июне ТО-1 и вероятно ~ 15 тыс. км. будет) лучше 0w30, зиму вроде обещают прохладную.
С резиной вроде определился - конти (с дисками ~ 35 тыс).
Добавлено через 1 минуту
с приоркой еще не понятно, и осаго надо на неё, и что еще - хз.. одни растраты
elbobrrouj, аргументы против 0w30?
интересуюсь потому, что эта заливка масла придётся чисто на зиму (до июня)..
Хотя, у тебя есть положительный опыт 5w30 - так же аргумент
Моего личного опыта с 0w30 нет.
Товарищь в новый BMW X3 заливает кастрол едж 0w30, но у него по допускам только это масло.
Если на опель 1.4Т есть допуск 0w30 то можно заливать его, если у ОД есть масло GM 0w30 и его они рекомендуют на равне с 5w30 то не вижу никаких проблем.
Цитата:
Сообщение от stells2
эта заливка масла придётся чисто на зиму (до июня)..
На сколько я знаю, современные масла имеющие стандарт SAE : 0w20, 0w30, 0w40, 5w30, 5w40 являются всесезонными, у них нет градации зимнее или летнее, поэтому их можно использовать круглый год. Мое личное мнение такое, что если уж начал заливать 0w30 так и продолжай его заливать всегда, пока не продашь.
Я начал на ТО-1 в приору заливать 5w30, на ТО-2 пришлось перейти на 5w40, потому что 5w30 вообще небыло.
Если сравнивать по приоре, зимой в -34 на 5w30 мотор запускался на много легче чем на 5w40.
Думаю, этого достаточно для нас
У меня в эту зиму, включая и те морозные дни (что-то под -40), заводилось с "полтычка" (5w40).. Были раз сложности, но, это связано было со свечами, угораздило поставить 3-х контактные бош (москва).. заменил их на старые свечи и нормально.
Кстати, сцепление не выжимал, потому что с брелока заводил..
Было утро, ехал 1/4 дороги до Екб в потемках - замерзли стекла безбожно, печка еле справилась пока прогрелось всё, в амразуру смотрел как в танке..
А на опеле, там без выжима сцепления вообще не завести, алгоритм такой. Кстати, это и хорошо, на работающей машине можно повернуть ключ, стартер не будет работать..