Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Уральский федеральный округ > Свердловская область > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Екатеринбурге

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2012, 06:36   #581
elbobrrouj
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 21703 01-010
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро
Re: Свободное общение - 5...

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
А вообще про вязкость Лёха все правильно рассказал (ещё б видос выложил - цены бы человеку не было )
За видос пока что извиняй, все руки не доходят заняться этим вопросом, выложу обязательно!
Цитата:
ну ни скажи, там на астра форуме у паренька чт-то с турбой случилось, свистела и не тянуло (1.6Т), так они на экспертизу масло брали и доказали, что он ни с допуском Dexos 2 залил, так понят что дехос 2 это экологический допуск (т.е. сделано масло по экологически правильным технологиям) и от того что он залил 0-30 погоды особой не сделало, а вот за свои кровные ремонтировался...
Этот мотул рекомендуют многие диллеры и заливают его же. Лично моих рекомендаций тут нет )))
Мне по большому счету вообще всё равно что в итоге вы зальете в свои моторы, но тему по-обсуждать можно, у меня товарищь ездил на GM 5w30 (мотор 1.6 115 лс), проблем небыло, масло менял раз в 15 тыщ. В турбу можно лить это же масло но менять не реже чем раз в 7500 тыщ, тем более раз его ОД рекомендует. Раз рекомендует ОД , то и ОД будет отвечать за последствия, но сталкиваться с гарантийными случаями никому не желаю.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Пробег у меня что-то около 5400-5500 км, тоже в мыслях.
К концу октября масло и поменяешь, как раз пробег будет около 7500 тыщ.
elbobrrouj вне форума  
Вверх
Старый 29.08.2012, 07:29   #582
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Ладно, с GM понятно. Задумался что лить 0w30 или 5w30...? Вот в чем вопрос.
Вроде как на зиму (а до июня по любому 7,5 накатаю - у меня в июне ТО-1 и вероятно ~ 15 тыс. км. будет) лучше 0w30, зиму вроде обещают прохладную.
С резиной вроде определился - конти (с дисками ~ 35 тыс).

Добавлено через 1 минуту
с приоркой еще не понятно, и осаго надо на неё, и что еще - хз.. одни растраты
Старый 29.08.2012, 07:45   #583
elbobrrouj
Бывалый

elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
Задумался что лить 0w30 или 5w30...? Вот в чем вопрос.
Я бы рекомендовал именно 5w30, круглогодично. Для нашей полосы это нормально. Я сам ездил на 5w30 до ТО-2, зимой очень хорошо мотор запускался.
Цитата:
зиму вроде обещают прохладную.
Это еще не факт, никто такой долгосрочный прогноз дать не может, всё что говорят про предстоящую зиму - пустой трёп.
Цитата:
С резиной вроде определился - конти (с дисками ~ 35 тыс).
+1. Резина хорошая, правильный выбор.
elbobrrouj вне форума  
Вверх
Старый 29.08.2012, 08:09   #584
stells2
Екатеринбургская ячейка

stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

elbobrrouj, аргументы против 0w30?
интересуюсь потому, что эта заливка масла придётся чисто на зиму (до июня)..
Хотя, у тебя есть положительный опыт 5w30 - так же аргумент
Старый 29.08.2012, 08:31   #585
du1109
Бывалый

Автомобиль: skoda oktavia a5 1.8tsi мкпп
Изображений: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
du1109 станет известным достаточно скороdu1109 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Д
400 р/л х 5 = 2000 + 280 р. фильтр + 1100 р.работа = 3300 руб. замена масла.
в принципе не дорого,у меня замена масла выходит около 2500, лью мотюль
du1109 вне форума  
Вверх
Старый 29.08.2012, 08:39   #586
elbobrrouj
Бывалый

Цитата:
аргументы против 0w30?
Моего личного опыта с 0w30 нет.
Товарищь в новый BMW X3 заливает кастрол едж 0w30, но у него по допускам только это масло.
Если на опель 1.4Т есть допуск 0w30 то можно заливать его, если у ОД есть масло GM 0w30 и его они рекомендуют на равне с 5w30 то не вижу никаких проблем.
Цитата:
эта заливка масла придётся чисто на зиму (до июня)..
На сколько я знаю, современные масла имеющие стандарт SAE : 0w20, 0w30, 0w40, 5w30, 5w40 являются всесезонными, у них нет градации зимнее или летнее, поэтому их можно использовать круглый год. Мое личное мнение такое, что если уж начал заливать 0w30 так и продолжай его заливать всегда, пока не продашь.
Я начал на ТО-1 в приору заливать 5w30, на ТО-2 пришлось перейти на 5w40, потому что 5w30 вообще небыло.
Если сравнивать по приоре, зимой в -34 на 5w30 мотор запускался на много легче чем на 5w40.
elbobrrouj вне форума  
Вверх
Старый 29.08.2012, 09:21   #587
stells2
Екатеринбургская ячейка

Цитата:
Сообщение от elbobrrouj Посмотреть сообщение
зимой в -34
Думаю, этого достаточно для нас
У меня в эту зиму, включая и те морозные дни (что-то под -40), заводилось с "полтычка" (5w40).. Были раз сложности, но, это связано было со свечами, угораздило поставить 3-х контактные бош (москва).. заменил их на старые свечи и нормально.
Кстати, сцепление не выжимал, потому что с брелока заводил..
Было утро, ехал 1/4 дороги до Екб в потемках - замерзли стекла безбожно, печка еле справилась пока прогрелось всё, в амразуру смотрел как в танке..
А на опеле, там без выжима сцепления вообще не завести, алгоритм такой. Кстати, это и хорошо, на работающей машине можно повернуть ключ, стартер не будет работать..
Старый 29.08.2012, 09:29   #588
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
"если на дороге что-то стоит с поднятым капотом, то как правило это тазик".. не мои слова
А если кого-то тащат на веревке или на эвакуаторе, то это ино, в зависимости от "возраста" и стоимости
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Старый 29.08.2012, 09:54   #589
stells2
Екатеринбургская ячейка

OgARE_ha, это точно
Старый 29.08.2012, 16:22   #590
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
МузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от OgARE_ha Посмотреть сообщение
А если кого-то тащат на веревке или на эвакуаторе, то это ино, в зависимости от "возраста" и стоимости
да всяко и со всеми бывает. Я например год назад лично новенькую камри прикуривал, сел почему то аккум у него.
Закрытая тема