Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Полностью согласен и поддерживаю Владимира Владимировича. Сам за рулем жигулей почти 25 лет. Когда собираюсь в дальняк обязательно тех-осмотр авто и устранение неполадок. А так и со мной были случаи, останавливали, просили насос,домкрат, "галстук", бензин. Честно говоря не понимаю тех водил которые сейчас голосуют из-за бензина когда заправки через каждые 10-15км.
Честно говоря не понимаю тех водил которые сейчас голосуют из-за бензина когда заправки через каждые 10-15км.
Бизнес у некоторых такой, типа как милостыню просить тока тут бензином:biggrin: По литру бак полный набежит за пару часов:biggrin:
А ещо передачу смотрел про лохотрон подобный типа бенз закончился или машина сломалась денег нет снимают перстень или цепочку с себя и предлогают расчитаться за бензин разницу ты им естественно деньгами так тыщу другу чисто символически. Или покупаешь печатку за пару тысеч тебе говорят стоит 15 тыс нужно позарез отремонтироваться и додому доехать.....Весь прикол в том что это "циганское" золото фуфел одним словом
Я тоже вожу с собой только то, что положено(аптечка знак аварийный, огнетушитель, балоник, домкрат, компрессор)
Когда летом ездил на Украину, брал у знакомого в запчастях с собой ДПКВ, бензонасос, ну и отвертка с пассатижами еще была)))))
У нормального, хорошего водителя, который в машине не наездник пара запасных лампочек всегда есть в машине. Так же как и накачанное запасное колесо, домкрат, балонник.
Недавно мне на форуме поставили упрёк, что лампочки стопов с собой возить необходимо =))))
Мой опыт по Москвичу 2141 и Ваз 2110 полезно всегда и везде с собой возить Трос привода сцепления и генераторный ремень. В дороге самому(даже самой) заменить не трудно, а без них только на буксир или эвакуатор.
Мой опыт по Москвичу 2141 и Ваз 2110 полезно всегда и везде с собой возить Трос привода сцепления и генераторный ремень. В дороге самому(даже самой) заменить не трудно, а без них только на буксир или эвакуатор.
Чтоб на люксе (или у кого ГУР) заменить генераторный ремень, нужно снять двигатель с опоры. Сделать это в поле, мягко скажем, проблемно. Нормальный аккумулятор протянет сотни полторы километров. За это время найти СТО или гараж в ближайшем населенном пункте вполне реально.
Полностью согласен и поддерживаю Владимира Владимировича. Сам за рулем жигулей почти 25 лет. Когда собираюсь в дальняк обязательно тех-осмотр авто и устранение неполадок. А так и со мной были случаи, останавливали, просили насос,домкрат, "галстук", бензин. Честно говоря не понимаю тех водил которые сейчас голосуют из-за бензина когда заправки через каждые 10-15км.
А иногда заправки через 50 км в ростовской и в ворнежской ,т.ч. без канистры ,но до лампочки не дотягивать.