Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 5..
Может не в тему,но касается роликов грм и других подшипников. Сразу оговарюсь не реклама. Почитав отзывы о смазке на основе политетрафторэтилена решил заказать её через инет здесь http://www.oils-shop.ru/shop/product...ow-tuba-369gr/ обошлось по предоплате через банк и доставкой почтой по чеку 1153руб.
Сёдня смажу ролик натяжки ремня гены и в морозильник под-23 на сутки и посмотрим как проворачивается замороженный ролик. До этого по хвалебным описаниям в инете заказал здесь эту смазку http://oilmart.ru/product/altis-sh-2...tnaja-smazka-/ после заморзки в морозильнике подшипник крутился туговато,и после пробега примерно 1тыс км подшипник внутри почти был сухой .Смазка Castrol LMX дольше не сохнет хотя она проще.Фото с мобилки .ИМХО
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 5..
поменял помпу, ролики.
Это п...ц, товарищи, практически новый опорник из комплекта гейтз уже походу сухой. Слегка люфтит и закусывает подшипник.
Помпа шумно крутится, гудит при прокручивании и есть следы пропускания антифриза.
Пробег помпы 46350, комплект грм меняли 1500 км назад.
Ребята нужен совет и моральная поддержка )
Приора с кондером, загудел подшипник, какой я еще не знал с горем пополам доехал до дома боясь что встану в дороге... Было все как бы нормально - движок работал.
Сегодня думал доеду до гаража и там уже буду разбираться что к чему - но только я крутанул стартер как что то щелкнуло и она не завелась а был звук словно в холостую что-то крутится, я в тот же момент перестал крутить стартер как услышал звучок и пошел за ключиками чтобы скинуть крышку где спрятан наш любимый грм.
В итоге я увидел слегка скушанный с лицевой стороны ремень и развалившийся(сплавленый) опорный ролик. Ремень из-за развалившегося ролика был слегка ослаблен, натяжной ролик был в порядке проскочил ремень или нет незнаю....
Вопрос!? По предварительным догадкам, встретились ли клапана и поршня?
Сделают ли по гарантии мне машину? Пробег 2700.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Верно, как подметил Викторр, еще их не ставил! Но и не паникую и проблемы не вижу, в их качестве. Поставлю или буду ставить, будет отчет.
паники нет я все равно катаюсь на солянке собственной сборки !просто посоветовал знакомому MAREL что сейчас самые надежные ролики --он купил ,а натяжной механизм не работает я разочаровался в качестве сборки натяжного механизма,а так ролики выглядят добротно!многие ставят ролики и не обращают внимания как работает натяжной механизм-доверяют качеству!жаль что качество стало падать -это минус MAREL-от натяжного механизма зависит срок службы всего ГРМ ... будем ждать отчет...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от Vladislawww
Ребята нужен совет и моральная поддержка )
Приора с кондером, загудел подшипник, какой я еще не знал с горем пополам доехал до дома боясь что встану в дороге... Было все как бы нормально - движок работал.
Сегодня думал доеду до гаража и там уже буду разбираться что к чему - но только я крутанул стартер как что то щелкнуло и она не завелась а был звук словно в холостую что-то крутится, я в тот же момент перестал крутить стартер как услышал звучок и пошел за ключиками чтобы скинуть крышку где спрятан наш любимый грм.
В итоге я увидел слегка скушанный с лицевой стороны ремень и развалившийся(сплавленый) опорный ролик. Ремень из-за развалившегося ролика был слегка ослаблен, натяжной ролик был в порядке проскочил ремень или нет незнаю....
Вопрос!? По предварительным догадкам, встретились ли клапана и поршня?
Сделают ли по гарантии мне машину? Пробег 2700.
поставь новый опорник, совмести метки и заведи. если не заводится- меряй компрессию, там сразу всё понятно станет.
а, тут гарантия. тогда на эвакуаторе туда, пусть делают.