Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
на передних тормозных дисках образовались бортики по краю и когда томозиж слышен скрежет. Гарантия ли это
Детали подверженные естественному износу гарантии не подлежат. Ремни, лампочки, колодки и т.д. Тормозные диски не исключение. Минимальная толщина диска 17,8 мм, если меньше - диски под замену! Гарантия соответственно не при чем!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Артур_014
здорова всем.
Мужики у меня такая проблема, После 1- ого ТО , 2500 км - поменяли масло SHEL HЕLIX ULTRA, и так проездив 5500км ( не проверял масло , думал новая машина) начали стучать компенсаторы, смотрю на щуп а там все сухо, в итоге долил 1400гр масла , теперь пробег 13000 , на эти 5 т км долил еще около литра может и больше чуть , это не нормально?
Начали стучать компенсаторы, как мне быть??? Езжу и 100 и 150 и 180 пару раз по трассе давал . Дайте совет . Машина на гарантии, что мне им сказать ?
Собственно тоже что и нам! Если новая машина жрет масло литрами, сами то как думаете нормально это или нет! Если двиг в порядке и масло не паленое, то его уровень как вкопанный от замены до замены. Правда и масла бывают угорают, но в количествах другого порядка. 100-200 грамм на 10 тыс км. Так что ежайте на гарантию и пускай они рвзбираются куда столько уходит. Но я бы в вашем случае не стал говорить что уже хрен знает сколько литрами масло подливаете, лучше так: с утра вышел проверить и увидел что много ушло, долил до уровня и к вам приехал.