То что машине не очень хорошо при таком морозе я на минералке я знаю, но уж лучше машину чуть-чуть помучать, чем себя (автобус ждать я б не выдержал, а ехать надо было)...
В коробке была заводская минералка, а в двигателе то-ли минералка, то-ли полусинтетика (на ТО залили то что было в наличии уже не помню что, но сказали что лучше поменять как можно раньше), вообщем, сейчас везде синтетика и свечи NGK, прошлую зиму в любой мороз проблем небыло, а сейчас, по-моему, аккумулятор умирает...
raw174, читал, что на инжекторных не рекомендуют использовать этими спреями. Где читал не вспомню, т.к. это давно было.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
на инжекторных не рекомендуют использовать этими спреями.
Да и с сам способ применения. В карбе в воздухозабор пшикают, а у нас до него не дотянуться баллоном и воздуховод длинный, до драсильного узла пары не дойдут. А вообще при мне на пятерке друг применял, взрывная смесь))) в прямом смысле! Двиг запустился с громким хлопком.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Мы, будучи тогда студентами, использовали спрей как истинные россияне, т.е. сняли крышку воздухана и набрызгали в карб очень обильно! А уже после запуска прочитали инструкцию. Оказывается нужно в воздухозаборник и немного)))) Но в России такая национальная идея, сначала сломать, потом читать инструкцию)))))
-22 с утра было. с утра завел безпроблем. Мне кажется аккумулятор надо занести зарядить. А то ведь они втыкают их в машины просто залитые электролитом мне так кажется. Вот покупал отцу недавно аккумулятор в нем ариометр показала70% зарядки
А он разве не плотность показывает?
А вообще аккумулятор тоже лотерея, можно взять два одинаковых и в одно время, а проработают они по разному. При покупке аккумулятора важна дата его выпуска, бывает в магазах не по одному году стоят, особенно в придорожных и на АЗС (в непрофильных в общем).