Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Уральский федеральный округ > Свердловская область > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Екатеринбурге

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 21:31   #651
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Re: Свободное общение - 5...

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
поправлю, 140 л.с. астра это с двиглом 1.8....
да, верно.
я ссылку выше дал с текущими ценами, там, мне показалось даже ниже чем я смотрел. А так, да, слышал о налогах. Но, это машины с выпуском после 01/09/2012
Старый 04.09.2012, 21:57   #652
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
МузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
вот, в автобане скидка 70 тыс.. В топовой стоит 740, отнимаем 70 получаем 670. хотя, может и дешевле, в июне было так.
в том то и дело, что со скидками, а скидки скорей всего из-за того, что модель предыдущая. А когда я буду брать, скидок уже не будет. Как ни крути, а если брать норм. комплектацию, чтобы и туманки были и климат и т.д., цена будет стремится к 800 тыс.минимум.

Цитата:
так согласен, более мене машинки найти можно, лачетти, шевроле круз
Про опель не скажу, ни разу в нем не был, а вот эти я и назвал ненормальными. Потому что садясь в них я конечно чувствую, что они комфортнее, приятнее и т.д. калины, но не на те 300-400 тыс., которые они стоят сверху.Я на эти деньги лучше жене куплю Гранту с автоматом, а потом ее у нее отберу и буду ездить сам(тест-драйвил, мне понравилось)))))
Вот например мне нравится Митсу АСХ, но сцуко в него садишься и чувствуешь бюджетность, а например в КИА Спортидж уже чувствуется за что переплатишь,я не шарю, возможно это тачки и разного класса, но разница в цене 100-200 тыс.
Вообще мне нужен авто с немаленьким клиренсом(хотя бы как у калины), маленькие свесы.Желательно в кузове универсал или хэтч, либо паркетник. Ну пока на первый взгляд такие модели попадают сюда:киа венга, митсу асх, сузуки сх4(4х4) Почти у всех минус- багажник меньше чем в калине.
А кузов универсал или хэтч связан с тем, что после седана оценил удобство данных типов кузова в повседневной семейной жизни.
Вот допустим еще кио рио присмотрел.Выбираем кузов хэтч и цена сразу на 50 тыс. рублей дороже, но и в максималке, если ничего не перепутал стоит 630 тыс.
В общем когда придет время выбирать авто, чувствую тот еще геморрой будет, либо из-за финансов компромисс самим с собой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Но, это машины с выпуском после 01/09/2012
и то только те, которые не в РФ выпускаются, но цены растут на все авто.В принципе как и с пошлинами было, вводили только на импортируемые, а цены взлетели на все.
Старый 04.09.2012, 22:47   #653
stells2
Екатеринбургская ячейка

stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
в том то и дело, что со скидками, а скидки скорей всего из-за того, что модель предыдущая. А когда я буду брать, скидок уже не будет. Как ни крути, а если брать норм. комплектацию, чтобы и туманки были и климат и т.д., цена будет стремится к 800 тыс.минимум.
нет, 800 не будет стоить, это я максимум назвал, модель не новая просто зарекомендовала себя хорошо.
приглядись.. багажник одинаковый - огромный, что универсала что седана - они на одной базе универсала. посадка высокая.
было предположение что снимут с производства, может быть, жаль будет.
Зайди а автобан-запад (металлургов) - прокатись на тесте, сам всё поймешь. денег за это не берут
Из перечисленного тобой - всё ~ 1млн.
сузуки - сидит не высоко, если брать то 4х4.. а это уже -> 1 млн. ну и багажник отсутсвует там как класс.
АСХ - так же, если брать то либо 4х4, либо с двиглом 1,8 а это опять же -> 1 млн. (там явно не бюджет) ибо 1,6 на 117 л.с. не вариант и "бюджет"
киа спортивная - цена не в коня..
есть вариант с пыжиком 308.. то, что ты хочешь.. но, цена за 700 (сам смотрел)
Цитата:
Вообще мне нужен авто с немаленьким клиренсом(хотя бы как у калины), маленькие свесы.Желательно в кузове универсал или хэтч, либо паркетник
багажник у фемели (подробно) 500 литров (седан и универсал)... Дорожный просвет: 165 мм.
калина и рядом не стояла.

Добавлено через 5 минут
там тестовая у них как раз 1,8 (140 л.с.) 4-х ступка АКП - едет хорошо, мне понравилось.

Добавлено через 3 минуты
я тебя "соблазняю" - просто мне она самому понравилась, поехал бы один за машиной - взял бы её

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Как ни крути, а если брать норм. комплектацию, чтобы и туманки были и климат и т.д.
вот в наличии - 680 руб - 70 = 610
Старый 04.09.2012, 23:03   #654
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

МузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
багажник одинаковый - огромный, что универсала что седана - они на одной базе универсала.
объем может и да, а вот входное отверстие в этот объем разное.

Цитата:
сузуки - сидит не высоко, если брать то 4х4
779 тыс. максималка для механики.

Цитата:
АСХ - так же, если брать то либо 4х4, либо с двиглом 1,8 а это опять же -> 1 млн.
не знаю как в сузуки, но тут такой 4х4, что нах не нужен.Да и 1,8 че-то не хвалят, по комфорту передвижения 1,6 лучше, это у меня брат и дядька такого мнения, т.к. у них эти комплектации имеются.

Цитата:
киа спортивная - цена не в коня.
это как понять?

Цитата:
есть вариант с пыжиком 308.
передний свес большой.

Цитата:
багажник у фемели (подробно) 500 литров (седан и универсал)... Дорожный просвет: 165 мм.
насчет багажника да, а вот с просветом непонятно. Вот тут и тут везде 130 мм указано, а в ЗР вообще 120мм.
Хотя где-то статью нашел, про 165 мм. Просто я возможно не те смотрю, не разбираюсь я в J, H и т.д.
Ты мне лучше скажи выше фокуса или нет.
Например раньше везде у фокуса писали клиренс 160мм, у калины где-то 160, где-то 165мм. Потом где-то вычитал, что иномарочники меряют клиренс при пустой машине, а на ВАЗе при максимальной нагрузке.Это мне объяснило, почему визуально фокус кажется ниже(хотя врроде клиренс одинаков), а на практике он виснет на брюхе там, где калина слегка задевает днищем(и то не всегда)

Добавлено через 36 секунд
stells2, ссылки твои не открывает.У тебя кстати седан или универ?

Добавлено через 13 секунд
На встречу приезжай, хвастаться
Старый 04.09.2012, 23:12   #655
stells2
Екатеринбургская ячейка

Цитата:
Ты мне лучше скажи выше фокуса или нет.
выше
Цитата:
У тебя кстати седан или универ?
микровен (минивэн с короткой базой - смотри зафиру но убирай зад)
Цитата:
ссылки твои не открывает
открой http://opel.avtoban.biz/auto/assorti...station-wagon/ а лучше сам к ним подъезжай к ним
Старый 05.09.2012, 05:11   #656
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Цитата:
вот в наличии - 680 руб - 70 = 610
там вроде 690900, да плюс еще на астры скидки в зависимости от комплектации от 20 до 30 тыс., т.е. скорей всего это как раз настолько подорожали эти машины с момента покупки твоей.Опять таки в Enjoy нету противотуманок, судя по описанию на сайте.
Старый 05.09.2012, 06:34   #657
stells2
Екатеринбургская ячейка

Цитата:
там вроде 690900, да плюс еще на астры скидки в зависимости от комплектации от 20 до 30 тыс., т.е. скорей всего это как раз настолько подорожали эти машины с момента покупки твоей.Опять таки в Enjoy нету противотуманок, судя по описанию на сайте.
680, в это входит и пакет Enjoy (полный электропакет, датчики, попогрейки, климат)
-30 (-45 для 2011 года): если за наличку
-70: если в кредит
+ "-15" при оформлении КАСКО Opel Insurance
-10 "подарок..
берем по максимуму:
680 - 70 - 15 - 10 = 595 рублей..
Да, противотуманок в энджойке нет, но, думаю, не составит труда да и не затратно поставить ПТФ. Кстати, как часто ты ими пользуешся? В Opel есть ДХО в базе уже, потому, смысла использования ПТФ практически нет, за исключеним тумана и снежной бури коих я не помню уже давно.
Старый 05.09.2012, 08:19   #658
elbobrrouj
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 21703 01-010
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
А вот тут то я с Вами пожалуй не соглашусь, конкуренция будет очень приличная, скажем пролобируют ещё какую нить пошлину, ну например за чрезмерно оказываемое давление зарубежными колесам на наш "первоклассный асфальт", ну ясен пень на автоваз данная пошлина (как и утилизационная) не распространиться, у будет стоить аналог кроссовера немецкий или японский от 1,3 млн р.... и за 800 т.р. вполне самое оно...
800 т.р. я возьму довольно свежий БУ кроссовер, тот же иппонский или немецкий

Добавлено через 1 минуту
МузОбоз, Ваня, ты зачем так гоняешь по Фрезе, газелей подрезаешь которые по левому ряду тошнят? В Атлантик что ли опаздывал? Видимо на столько опаздывал что я тебя даже догнать не смог )))
elbobrrouj вне форума  
Вверх
Старый 05.09.2012, 09:32   #659
du1109
Бывалый

Автомобиль: skoda oktavia a5 1.8tsi мкпп
Изображений: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
du1109 станет известным достаточно скороdu1109 станет известным достаточно скоро

жесть в городе не реальная ,второй день утром полтора часа до работы добираюсь...
Скоро на ТО 30 т поеду. Сколько оно стоит? Кто проходил поделитесь...
du1109 вне форума  
Вверх
Старый 05.09.2012, 09:39   #660
elbobrrouj
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 21703 01-010
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от du1109 Посмотреть сообщение
Скоро на ТО 30 т поеду. Сколько оно стоит?
4500р за всё, материалы и работа ))) По времени около 3 часов.
Цитата:
Сообщение от du1109 Посмотреть сообщение
жесть в городе не реальная ,второй день утром полтора часа до работы добираюсь...
Для сентября это нормальная картина, ближе к середине октября будет по проще. Самая жесть была в пятницу, по яндекс картам было 9 баллов, если пятничную ситуацию перенести на зиму, то даже подумать страшно что было бы!
elbobrrouj вне форума  
Вверх
Закрытая тема