Эм.... по мойму у калины немного другой крепеж? Или просто на фотографиях по ссылке ракурс не удачный. Я так понял по видео снятое syava-gor1, что он изготовил кронштейн, который соедил 2 шпильки на кузове с 2 болтами в корпусе опоры? На фото обозначено стрелками:
Да, я всё соединил.Выкроил из тонкой заготовки для начала.Потом капитальную. Можно вторую скобу приварить.(зафиксировав её предварительно) КАК то так.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от tim5
syava-gor1, icemania, я правильно понял... Снимаем реактивную тягу и отпиливаем от неё кронштейн со стороны рычага? И привинчиваем этот кронштейн обратно к кузову? При установленых двух доп. опорах КПП передачи вылетать не будут?
Тягу просто снимаем. Делаем крепёж к кузову опоры рычага.С одной опорой на коробке тож не вылетало.Вторую я потом ставил.Со второй опорой при резком старте немного (прыгает машина)Кто вваливает мне тож это говорил.Сначала не доходило.Потом прочувствовал.Для гражданки мне нормально.Ещё раз У меня всё работает Я давно забыл про все узлы что переделал. Есть видео рычага на ходу.Руля на ходу.Короче всякой( ерунды )на тюбе .
Последний раз редактировалось syava-gor1; 28.08.2012 в 15:43.
А что если просто соединить (скрутить, сварить или еще как) между собой кусок штатной реактивной тяги и защитную пластину?
Тоже есть такая идея. Если подходящий кусок железа не найду, то наверное сделаю две небольшие пластинки, которыми скреплю кусок реактиной тяги со шпильками кузова.
Да я тож сначала как то так. Но вдруг тяга думал понадобиться.Да и как бы всё равно шаманить.Ну и по (полной) ......дал.Я тогда не в курсе был что выкройки нужны.Это я потом уже с ущп начал всё фоткать и образмеривать.Далековато все живут для для тестов.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от REG102
ну вы блин кулибины даете )))))
Я не только даю , я ещё и рекомендую.Потому и на видео всё. И тот кто пробует точно не чего не теряет.И денег не кому не должен за эксперимент. За бесплатно это лучше чем хр.нь из Сколково. А пластиковая бутылка улучшает состояния рулевой колонки.Это не я такой умный , это ваз такая контора.
Добавлено через 31 минуту
вот страховку 2004 года нарыл и календарь за 1993г и наброски шаровой на рычаг. НЕТ выкроек этой железки.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 29.08.2012 в 20:08.
Привет!
Установлена 5 опора от ТМ. Все вроде хорошо, но рычаг КПП при езде болтается как карандаш в стакане.
5 опора как писали в форуме не избавляет рычаг от болтанки. Дребезг рычага исправляется подкладыванием шайб, или нужно выточить второпластовую втулку.
Что имеется ввиду под словом дребезг? Звук или все же болтанка рычага?
Снимал кожух КПП там вроде бы все плотно затянуто.
Как решить вопрос о болтанке рычага? Менять карданчик на Калиновский?
Спасибо.
__________________ Это не я имею машину, это машина имеет меня ...