Кэтэрэм в 1973 году без изменений начал производить лотус 7 треьей серии)))) поменялся только шильдик)))) это та же самая машина)))))))))))))) это делает их одной машиной, т.к. это одна машина, только производившаяся в другом месте)))))))))))))
Как машина может быть одна, если называется по-разному?
Откуда ты знаешь с чего японцы копировали? Может они купили на аукционе оригинальный Лотус и с него копировали? А может быть вообще с Биркина какого-нибудь (учитывая что их в Японию экспортировали)? Ты свечку держал что ли? Или просто ляпнул не подумав?
Оригинальный дизайн - Лотуса, значит и копии с него. Кто потом что выкупил - уже не важно.
Вник внимательней в вопрос, почитал вердикт судьи по делу Катерхам vs Биркин.
Ты вообще в курсе что Лотусы 7 отличаются по сериям? Что Мицуока, что Катерхам классический - это реплики Лотус 7 серии 3. В то время как лицензию Катерхам получил на производство Лотуса 7 серии 4. Соответственно получается что Мицуока таки "слизана" именно с Лотуса, равно как и Катерхам тоже слизан с Лотуса. Потому Катерхам дело против Биркин продул.
На, читай - http://www.saflii.org/za/cases/ZASCA/1998/44.html
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
А прототипом копейки был фиат 124, по соглашению, заключенному еще до начала строительства завода)))) Никто не продавал права на производство фиата
Дык тогда можно сказать что и у Катерхама прототипом был Лотус 7. Производят то они Катерхам 7 а не Лотус 7 С3. Почти та же С3, но двигатели с трансмиссией меняли. Так же и у нас производили ВАЗ-2101, а не Фиат-124, но во многом та же машина, за исключением двигателя, некоторых доработок подвески, кузова и тормозной системы. Вполне канает под определение "выпуск по лицензии", так например в Индии или Иране машины делают.
Вообще судить о правовой форме соглашения между Фиатом и СССР - дело неблагодарное, данных - никаких по сути.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt
А тут давно без смысла спорят. Спор ради спора. )))
Сам спор тоже полезен, я вот например теперь окончательно прояснил вопрос по репликам Лотуса 7))
Для общего развития, узнавать новое всегда интересно. Я вообще любознательный, если еще не заметили))
Цитата:
Сообщение от Axt
Шаран/Альхамбра/Гэлэкси. Найдите десять отличий.
Ага, а еще например Териос/Ками, Трупер/Монтерей, Фронтера/Визард и.т.д. Но де-юро так сказать машины разные!)
Вот если бы китайцы например скопировали Шаран/Альхамбра/Гэлэкси, копией чего бы его было правильно называть?
LionTec, Ты рассуждаешь ни о чем, почти как всегда. Щас я тебе попробую разъяснить сверхпростым языком, если ты и это не поймешь - туше.
Поставь рядом фиат 124 и ваз 2101 - сколько отличий ты найдешь? Дофига.
Поставь рядом Lotus 7 серия 3 и Caterham 7 1973 года (первая модель, выпущенная Caterham) - сколько отличий ты найдешь? Нисколько.
Дойдет до тебя наконец-то? В 1973 году автомобили Lotus 7 series 3 и Caterham 7 - абсолютно идентичны. Разница лишь в шильдиках.
То, что кэтэрэм схитрили и вместо выкупленной 4 серии стали производить 3 серию не отменяет вышеуказанного факта.
То, что кэтэрэм за это выплачивал лотусу бабки, не отменяет вышеуказанного факта.
Какое-то решение суда ЮАР не отменяет вышеуказанного факта.
Следовательно, совершенно не важно, с какой машины сдута вшивая мицуока, с лотуса или кэтэрэма, т.к. они одинаковые.
Так и представляю себе, сидит дизайнер мицуоки и думает "а с какой бы мне машины содрать дизайн, с лотуса 7 серии 3 или с кэтэрэма 7?" Эта ситуация абсурд, ибо эти машины идентичны.
И вообще, зачем ты указал мне на это? С какой целью? Развел демагогию в своем духе ради тоого, чтобы доказать, что какая-то вшивая яповская второсортная компания слизала дизайн не с этого, а вон с того автомобиля? Есть какая-то разница???????
ладно, не вшивая. Но второсортная точно, самая технически отсталая японская автокомпания, занимающаяся выпуском посредственных автомобилей с дизайном, слизанным с авто европейских марок. В общем и целом, ничем не отличается от подобных китайских компаний.
Поставь рядом Lotus 7 серия 3 и Caterham 7 1973 года (первая модель, выпущенная Caterham) - сколько отличий ты найдешь? Нисколько.
Дойдет до тебя наконец-то? В 1973 году автомобили Lotus 7 series 3 и Caterham 7 - абсолютно идентичны. Разница лишь в шильдиках.
Вообще-то отличия будут, ибо Катерхам таки начал сначала выпускать серию 4, потом уже в середине 74 - серию 3.
Цитата:
Следовательно, совершенно не важно, с какой машины сдута вшивая мицуока, с лотуса или кэтэрэма, т.к. они одинаковые.
Важно то, чей был изначальный дизайн. Я тока об этом собственно и сказал, причем в легкой форме так сказать.
Цитата:
Есть какая-то разница???????
См. выше. Во всем мире все машины схожего дизайна считаются репликой именно Лотуса 7. А тут ты открыл америку прям с Катерхамом) Для меня лично просто Катерхам это где-то на одном уровне с Вестфилдом, производитель реплики (пусть и забашляли в свое время денег), а Лотус - это Лотус.
На это я тебе и намекнул так сказать, причем без всяких провокаций на демагогию, оно как то само началось)) Думаю так же как началась можно и закончить.
Цитата:
Сообщение от Axt
Так китайцы ничего не копируют. У них собственные разработки. ))) Они же не виноваты, что похоже получается